Учитель "Дошколенка"

Здравствуйте. Давно думаю о смене профессии. Но перед тем как кардинально изменить свою жизнь решила посмотреть вакансии. И ни одной не нашла Я как-то неправильно ищу? Хочу переквалифицироваться на базе высшего в учителя начальных классов. В школу идти работать стремления нет, хочу именно обучать детей малыми группами, готовить к школе. Кто работает? Сложно ли устроиться? Для работодателя не будет проблемой, что я переобучилась? От сферы образования я далека. Но очень хочется идти на работу от которой получаешь максимум удовольствия. На большие деньги за свой труд не претендую

Дак у вас не переквалификация должна быть, а полноценное высшее или среднее специальное. Переквалифицируются учителя физики, например, в учителя начальных классов.

Аноним 370: Переквалифицируются учителя физики, например, в учителя начальных классов.

Нет. Достаточно высшего профессионального образования. В моем случае это экономическое. Этот момент я уже уточнила.

Если вы хотиие работать в частном образовательном центре, то туда охотнее возьмут опытного и квалифицированного педагога, который ушел из садика или школы. А переквалифицированному из другой области наоборот будут рады муниципальные школы и садики, т к там не хватает педагогов. Таковы реалии.

С опытом вам будет оочень многое понятно, как и что следует делать.
И да, согласна с предыдущим высказыванием, что частники предпочтут опытного педагога.
А идеально набраться опыта в гос.школах.
Пройдя цикл и выпустив пару раз классы вы станете профи - поймёте уже какие учебные программы как идут, когда какую тему лучше давать, как её давать, накопится доп.материал, презентации, выработается система оценивания, увидите разных детей много - одному надо так, другому эдак, поймёте какой подход к какому типу личности, плюс работа с родителями - тут тоже надо уметь.

Если хотите развиваться в профессии - идите в обычную школу, а "карьерный рост" в виде частных уроков сам собой сложится, если станете профессионалом.

ИОпрст: А идеально набраться опыта в гос.школах

Мне казалось, что без опыта не возьмут учителем начальных классов. Я ошибалась? Это же уйма ответственности, первоклассники особенно. А я без опыта.

Эм, как это не возьмут учителем начальных классов без опыта?
Я просто не понимаю- если только с опытом брать, то они ведь скоро кончатся, вымрут и все)) Полно девчонок после института работают, без опыта.
Хоть и после переквалификации возьмут, т.к. учителей нач.классов очень не хватает.

А что касается "посмотреть вакансии" - у школ часто нет денег публиковать вакансии)) или публикуют в бесплатных местах, где никто не смотрит (не hh и e1). Могут только на сайте у себя опубликовать. А "ищут" - выложенные резюме директора просматривают.

ИОпрст: Эм, как это не возьмут учителем начальных классов без опыта?

Ну предпочтут меня более опытному педагогу За 10 месяцев переквалификации реально освоить профессию? Я привыкла ко всему подходить ответственно и очень уж не хочется подвести детей.

Аноним 712: За 10 месяцев переквалификации реально освоить професси практически в любой программе высшего образования 2,5 года общие предметы, 1,5-2 года спецпредметы
10 месяцев переподготовки вполне достаточно.
Не бойтесь,дерзайте ,если чувствуете желание заняться педагогикой

Аноним 712: Ну предпочтут меня более опытному педагогу

Тут речевая ошибка. И да все время будут тыкать носом в речевые ошибки, ударения, "ты же учитель" )) Вам оно надо?
Предпочтут более опытного педагога вам, если будет очередь из более опытных педагогов. Скажем, в гимназию. А в обычную то школу очередей нет. И скажем между девочкой после института и женщиной после переквалификации я бы выбрала второе, т.к. жизненный опыт большая вещь.
Нормальные у вас вводные данные, 10 мес. хватит - они все равно ничего не дадут, хоть 10 мес хоть3 - все едино))) На работу выйдете, там сориентируетесь.

В середине года тоже вполне можно поискать работу, поспрашивать, выложить резюме, т.к. и в декрет уходят, и по личным обстоятельствам. Хотя в основном, конечно, комплектация в августе.

ИОпрст ,
Точно, спасибо. Наверное мое подсознание отказывается это воспринимать Подскажите, учебный план выдает школа? Сейчас разные программы обучения, кто решает какая программа у конкретного класса? Я наверное глупые вопросы задаю)) Чтобы в голове у себя уложить как происходит этот самый период пока опыта набираешься. Вот пришла я в школу и мне нужно дать знания, есть какой-то план?

ИОпрст: Пройдя цикл и выпустив пару раз классы вы станете профи - поймёте уже какие учебные программы как идут, когда какую тему лучше давать, как её давать, накопится доп.материал, презентации, выработается система оценивания, увидите разных детей много - одному надо так, другому эдак, поймёте какой подход к какому типу личности, плюс работа с родителями - тут тоже надо уметь.

Может быть да, но скорее всего нет.
Поясню:
Работа с детьми 7-10 лет и с 3-7 - это, как говорится, две большие разницы.
В нашем детсаду именно учитель начальных классов, которая в свое время, когда у нее свои дети были садичные, работала несколько лет воспитателем, а потом в школе.

Школа- это уже дети ,,в сознании, , а дошкольников надо заинтересовывать.
Моя 4х лет рассказывает, как она на занятиях в домике искала буквы или под партой учили стихи про снег ( родители делали снежки, учитель их по классу разбросала или что-то там такое было).

В общем, куча нюансов.

ИОпрст: все время будут тыкать носом в речевые ошибки, ударения, "ты же учитель"

Придется контролировать свою речь и вспомнить многое, думаю В школе была "5-ка" по русскому языку, но когда это было)) Сейчас часто замечаю за собой ошибки.

AnЮта: Автор, вопрос немного не по теме. А где хотите переподготовку проходить?

Пед.университет г.Красноярска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы