Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетиторство

Аноним 4: олько хотите. Я беру 1 000 рублей в час (онлайн). Но я в Москве (17 км от МКАДА точней).

Какая разница, где находится преподаватель, если обучение - онлайн?

undefined
Аноним 18,
Аноним 18,
Что же Вы посоветуете? Получается, надо ставить 300 р/час-именно столько берут студенты, судя по объявлениям. Или можно и 400 р поставить?
Я не смогу брать большую нагрузку. Ну, допустим, два ученика у меня будет. Занятия два раза в неделю. Если 300 р/час, то это всего 4800 в месяц))) и то, если не будет отмен... Да, копейки. Но это ведь на первых порах.

Аноним 4 ,
Огромное спасибо!

И то, еще ведь не факт, что найду учеников. Хотя микрорайон у нас "молодой", детей все больше и больше) так что надежда есть.

Аноним 856: Что же Вы посоветуете? Получается, надо ставить 300 р/час-именно столько берут студенты, судя по объявлениям. Или можно и 400 р поставить?

Вам уже писали. От 500 рублей в час. И зачем вам ориентироваться на местных? Купили графический планшет тысячи за 4, включили скайп или дискорд, интерактивную доску, и занимайтесь себе онлайн. Вы реально предмет-то знаете? Почему ограничиваете себя 4-7 классами?

Аноним 18: Вы реально предмет-то знаете? Почему ограничиваете себя 4-7 классами?

Потому что дальше уже подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Там уже нужно знать сами задания и как их нужно выполнять. У выпускников обычно запрос уже на экзамены. Автору хоть немного надо программы изучить, вспомнить немного предмет

Аноним 856: Да, копейки. Но это ведь на первых порах.

Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Аноним 856: все зависит от региона

А, ну это конечно. Я почему-то решила, что вы в Екб тоже...

Teni_net: Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Teni_net: Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Не исключаю такой вариант...

Госспади, да чего вы мнётесь? Какие 250? Что это за цена вообще? Подготовиться к уроку, прийти к ним домой, сидеть там час заниматься? Это 250 р? Что это за цена такая? 500-600 хотя бы. Это при вашей скромности.

Вот пример с Авито... Сами понимаете,куда мне тягаться с такими профессионалами...
Насчёт занятий онлайн: спасибо за подсказку,буду изучать этот вариант.

m_eremina,

m_eremina: Госспади, да чего вы мнётесь? Какие 250? Что это за цена вообще? Подготовиться к уроку, прийти к ним домой, сидеть там час заниматься? Это 250 р? Что это за цена такая? 500-600 хотя бы. Это при вашей скромности.

Да,это ужасно мало( А мнусь,потому что вижу подобные объявления(см.мой пост выше)

Аноним 856,
Ну поставьте 500.
Учтите, что ваше время на ученика - это не только час занятия, но и подготовка материала, проверка потом.. может какие то доп вопросы вне урока.
Просто супер дёшево - это может быть и подозрительно..

Аноним 856,
Да у вас ещё и диплом имеется..

Аноним 856 ,
У вас не о том болит голова, имхо. Вы начните хотя бы с 250, а там война план покажет. Если на вас будет спрос, то и будете копаться как свинья в апельсинах, а так говорить - пальцем в небо. Может вы от бога педагог, а может наоборот никто не придёт после первого занятия. Не попробуешь- не узнаешь.
Предлагала одна беззубая тетка себя в репетиторы моим детям, нууу такую подозрительно на порог пускать. Тем более вы хотите по квартирам ползать. В приличные дома попасть - ещё умудриться надо)))

Аноним 856: спрос на обычные занятия(не подготовка к экзаменам) небольшой, я правильно поняла? Или просто подобные занятия низкооплачиваемы?

Они не стабильные. Начинают обычно заниматься в начале второй четверти - ноябрь. Заканчивается всё в конце апреля. В каникулы не хотят, без конца болеют. И вообще склонны сливаться, тк мотивация не очень. Все эти занятия в среднем звене больше для мамы с папой. Ребёнок ещё не чувствует, что ему это надо.
Я второй год стараюсь вообще не брать младше 8 кл.
Кстати, самый сложный русский в 7 кл.
Стремитесь к огэ, егэ. Таи ничего сложного нет. Сами нарешайте и всё будет ясно. Я вообще несколько лет подряд сама сдаю егэ как выпускник прошлых лет, чтобы быть в теме. И вы тоже попробуйте.

Аноним 4: У неё русский язык. Да и при чём тут знаю или нет. Однодело знать и совсем другое уметь научить.

Ну, не скажите. Если не знает, то и не научит.

Аноним 4: Да мало ли, кто и что там пишет. На Авито вообще демпингуют даже стажисты.

Посмотрела на сайте "Ваш репетитор" анкеты преподавателей. Вот пример. 400 рублей в час... Я в шоке,однако.
Спасибо большое за пример построения урока. Буду ещё прорабатывать этот вопрос)
А насчёт ФГОС...Как раз думаю окончить платные курсы по методике преподавания русского в соответствии ФГОС. Стоит ли?

У меня дочь студентка первокурсница подрабатывает, точно в школе не работала, норм)

Аноним 4: Смотря чему и когда. Тангенсы с логарифмами в 5-6 классе не нужны. Можно без них свободно обойтись.

У автора русский язык. Если говорить про математику, то там не только тангенсы и логарифмы есть. Дроби, например, надо уметь складывать. Задачи на проценты уметь решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы