Контент-менеджер, копирайтер, SEO - посоветуйте!

Кто работает в этой сфере, расскажите, пожалуйста, вам нравится? Где обучались (курсы или онлайн-курсы), можете ли посоветовать? Возможна ли удаленная работа? Считаете ли свою работу перспективной?

Хорошая работа. Самое сложное - найти нежадного и настроенного на долгое сотрудничество заказчика. Я так 2 года с одним проработала.

Это три разные профессии. Вы хотите всем заниматься? Копирайтер пишет тексты, контент менеджер прописывает контент стратегию развития блога или сайта ... SEO-поисковая оптимизация сайта и его вывод в топ.
Начать постигать азы можете сами. Учиться можете хоть где, корочки не главное , главное знания, кейсы после учебы, где планируете работать. Спрашивайте, что интересно, если знаю отвечу.

Аноним 299 ,
Понятно, спасибо!
Jullianna ,
Да, конечно, я понимаю разницу между ними. Но не работала и не училась в этой сфере, к тому же могу работать только удаленно. Пока мне понятнее и ближе копирайтер, есть небольшой опыт написания текстов и отзывов на сайтах, нет проблем с грамотностью и построением фраз. Хочу понять, с чего начинать обучение, может быть, определенные программы есть, знание которых потребуется для работы...

Аноним 77: Пока мне понятнее и ближе копирайтер, есть небольшой опыт написания текстов и отзывов на сайтах, нет проблем с грамотностью и построением фраз. Хочу понять, с чего начинать обучение, может быть, определенные программы есть, знание которых потребуется для работы...

Знакомая выучилась. Сидит на опе ровно. Ждёт когда ей заказы посыпятся, ценник озвучила от 10-15 тр в месяц за тексты для инсты. Но это приблизительно, цена за знаки. Я в предложениях о работе видела цену 15 - 45 руб за 1000 знаков, но и это надо искать.

Только не ведитесь на курсы, их сейчас навалом предлагают.

Аноним 77: Пока мне понятнее и ближе копирайтер, есть небольшой опыт написания текстов и отзывов на сайтах, нет проблем с грамотностью и построением фраз.

Раз есть небольшой опыт, его можно можно в кейсы сделать.
Начните вести Инстаграм по интересующим вас темам( определитесь по темам на которые пишите быстро, интересно, иногда спрашивают за сколько времени вы можете написать статью на такую то тему и с ценой за статью определитесь ), напишите себе контент стратегию развития себя как копирайтера или контент менеджера...
Ещё подумала, лучше курсы не в записи, а живое участие, чтобы пообщаться можно было с преподавателем и сокурсниками.
На счёт программ, если для копирайтера, то программки проверяющие грамотность .
Я училась у Ю. Савко, она копирайтер. Рассказывает очень доходчиво.

Аноним 797: Знакомая выучилась. Сидит на опе ровно. Ждёт когда ей заказы посыпятся, ценник озвучила от 10-15 тр в месяц за тексты для инсты. Но это приблизительно, цена за знаки. Я в предложениях о работе видела цену 15 - 45 руб за 1000 знаков, но и это надо искать.

[cit]Аноним 797:
Она ведёт уже Инстаграм аккаунт или просто это ее мечты?

Аноним 797 ,
Понятно)
Jullianna ,
Спасибо, про инста приму к сведению. Мне пока предлагали только писать отзывы на Топхотелс, но не сложилось, накрылись путешествия, а теперь и неактуальна та вакансия...
Курсы, думаю, да - лучше очно..
Milena29 ,
А я как раз хотела) неэффективно?

Jullianna: просто это ее мечты? Да, мечты.
Свой ведёт, но там все в кучу, блины и муж и соленья и школа ребенкина, все как у простых домохозяек в 15 летнем декрете .

Аноним 77: да - лучше очно.

Вам не это пытались сказать. Не в записи, а онлайн. Когда есть общение из учащихся в мессенджере.

Аноним 797 ,
Спасибо, прочитала внимательнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы