А у вас на работе следят за сотрудниками?

Аноним 284: у многих увеличилась производительность труда вследствие установления слежки и насколько?

да, у тех, кому нужна внешняя мотивация, весьма увеличилась. Не у всех, разумеется. Есть безнадёжные

Аноним 284: Без комментариев)))))

если на вашей работе нет таких задач, это не значит, что их не существует. Отсутствие чётко сформулированной задачи и сроков не всегда является ошибкой в работе начальства. Хотя чаще всего их просчёт, да

Аноним 582: я проверяю (сама или через зама) результат работы или поставленной задачи

не везде возможно отследить результат. Пример был выше от Базилики. Если в отделе все фелонят, то руководитель может не знать, какой объём работы может быть сделан, если все станут работать в полную силу

Аноним 478: сотрудники работают по 4 дня в неделю, могут поспать на работе, поиграть

так это, наверное, специалисты творческих профессий. Загрузил в голову информацию и ходишь думаешь её. Играешь в футбол и думаешь, спишь, а мозг информацию гоняет. Пришла ночью идея - сел к компу и айда работать. Тут другой подход. Но когда результат напрямую зависит от числа вложенных часов, все перерывы чётко регламентированы. Ровно настолько, насколько нужно для поддержания работоспособности и не минутой более

delin: Ээээ, это как бы выдающаяся сумма для вас? Ну тогда это многое объясняет...

Доброврушка: но это же наша с вами действительность, сколько таких управленцев...управляет. Получая сотню денег. Эххх.

Я не поняла, это сумма существенная или ничем не выдающаяся?

delin: вы были абсолютно эффективны, но пользы не приносили? Как-то так?

Допустим, поставили мне kpi на количество строк в неделю. Я напишу 1000 строк, хотя ту же программу я могла записать в 100 строках.
Поставили мне kpi в количестве проиндексированных страниц. Я просто располодила тысячи бесполезных страниц, вместо того, чтобы работать над индексацией важных.
Не может мой начальник поставить такие kpi, чтобы я не придумала за пару недель, как мне на этом заработать.

Аноним 284: Сколько и за что ему при этом платят?
Или Вы хотите, чтобы он за рабочий день 480 строк кода написал (2038) за те же деньги?

Сколько ему платят - ему на собеседовании сказали, и он согласился.
Как и про восьмичасовой рабочий день.
Если хотя бы шесть часов из этих восьми он будет работу работать, а не в Фейсбуке сидеть, его производительность в разы вырастет.

Базилика: Сколько ему платят - ему на собеседовании сказали, и он согласился.
Как и про восьмичасовой рабочий день.
Если хотя бы шесть часов из этих восьми он будет работу работать,

Так это понятно. Из Вашего поста, который я прокомментировала непонятно, нормально/мало/много эти условные 20 строк в день. Если он с ними весь день провозился бы, никого бы это не смутило?

Mariwel: Чтобы не имитировать бурную деятельность и не высиживать попочасы - для этого руководитель должен правильно распределять нагрузку работы, чтобы простоев не было в работе.

У нас своя специфика еженедельника. Корректору не дашь на вычитку полосы, которые еще не сверстали. Верстальщик может оставить пустую полосу, потому что там будет материал о завтрашнем событии. Журналиста ограничивает объем номера. Все они задерживаются при необходимости и работают в выходные, если нужно.

Mariwel: Пятиминутное опоздание считаю бредом, нельзя за это наказывать сотрудников: позже пришел-дольше работаешь. С нашими дорогами и авариями летать пока никто не научился

О да, ездила постоянно в маршрутке с женщиной из соседней организации. Приезжали обычно на нужную остановку в начале девятого. Но как-то застряли в пробке, которой обычно нет, минут на 15. Она, бедняга, через дорогу побежала на мигающий зеленый, лишь бы на работу не опоздать.

Базилика: Я не поняла, это сумма существенная или ничем не выдающаяся? не знаю, но видимо значительная - для Вас - раз вы упомянули сумму, а не ограничились "и получала больше, чем обычно" или "и в сумме получалось довольно хорошо")
Базилика: Допустим, поставили мне kpi на количество строк в неделю. Я напишу 1000 строк, хотя ту же программу я могла записать в 100 строках.
Поставили мне kpi в количестве проиндексированных страниц. Я просто располодила тысячи бесполезных страниц, вместо того, чтобы работать над индексацией важных. надеюсь, ооочень надеюсь, что Вы не генерите программы, с которыми другим потом работать. А еще хуже - переделывать "премированную работу" высокоэффективного сотрудника.
Базилика: Не может мой начальник поставить такие kpi, чтобы я не придумала за пару недель, как мне на этом заработать. нет у меня комментария. Вас лично обидеть я не собираюсь, а бороться с системой бесполезно. Поэтому мне потребовалось больше 5 лет, чтобы поменять все в жизни и больше не сталкиваться с высокопрофессионалами. Сама такая была. И долго мне еще эту карму избывать, хорошо, если в этой жизни)

А вообще тема становится общением глухого со слепым. Каждый рассуждает со своего места, а места у нас у каждого ой какие разные. Я не про должности даже, я про понимание зачем кто-то работает.

Аноним 284: Если он с ними весь день провозился бы, никого бы это не смутило?

Представьте, что вы платите домработнице за часы. Она может за шесть часов квартиру убрать, может за три убрать, но с другим качеством. Вас бы устроило, что вы платите за шесть часов, а она три часа убирает, три часа в телефоне сидит? Причем сидит только если хозяйки дома нет, когда камера включена, она все шесть часов прибирает.
У подруги камера стояла дома, было смешно смотреть, как только она из дома выходит, домра сразу пылесос бросает и начинает по шкафам копаться А потом за эти часы деньги требует.
Подруга камеру палить не хотела, поэтому платила.

Доброврушка: надеюсь, ооочень надеюсь, что Вы не генерите программы, с которыми другим потом работать. А еще хуже - переделывать "премированную работу" высокоэффективного сотрудника

Ну так я согласна. При этом если вы здесь создадите опрос, делать работу так, чтобы получить премию, или так, чтобы принести пользу компании - практически все будут делать так, чтобы больше заработать. Именно поэтому когда я свой бизнес строила, я никаких премий не платила - только высокая зарплата.

Доброврушка: Я не про должности даже, я про понимание зачем кто-то работает.

Ради денег люди работают. 90% людей работает ради денег.

Базилика: домра это музыкальный инструмент вообще то

Базилика ,
Сравнение с домработницей странное, конечно. Ей я бы платила сдельно. Оценка результата по качеству работы = чистоте в доме. В случае с программистом меня бы тоже больше интересовал конечный результат, а не сколько времени реально потрачено. Есть сроки, и если работник дотянул до дедлайна, мне было бы все равно, сколько ему придется работать в последний момент, хоть круглосуточно, но результат работы должен быть в срок.
(Правда это если есть возможность так сказать удаленной работы). Об этом Вам и пытаются сказать, что эффективность сотрудника можно определить и без тотальной слежки. Иначе до маразма можно дойти: сколько раз человек в туалет, простите, вышел.

Базилика: Подруга камеру палить не хотела, поэтому платила

Логично, чего уж там

Аноним 135: Им самим не противно копаться?

Это их работа.
А вы используйте комп только в рабочих целях и вам не противно, что у вас роются и другим не противно рыться у вас.
У нас следят, но я типа об этом не знаю.

Базилика: Ради денег люди работают. 90% людей работает ради денег. это вокруг Вас сейчас так, я не собираюсь что-то доказывать, но не все, не все работают только ради денег

Следят, камеры стоят. Выход по опечатку пальца в туалет или попить чай-кофе. Обед и перерыв на чай или покурить строго по расписанию. Могут прислать распечатку сколько раз в день и на сколько минут брал в руки телефон.

Улька: Следят, камеры стоят. Выход по опечатку пальца в туалет или попить чай-кофе. Обед и перерыв на чай или покурить строго по расписанию. Могут прислать распечатку сколько раз в день и на сколько минут брал в руки телефон.

Бегите оттуда.

Базилика: Ради денег люди работают. 90% людей работает ради денег.

Да ладно! А как же опыт? Первая работа? Удобный график? Возможность заниматься любимым делом?
А тотальный контроль он из серии - необходимые для всего коллектива совещания. В норм организациях на совещания ходят начальники, и то, раз в неделю.

Улька ,
Сбером попахивает

Бармалей™: Онаним... завязывай с алкашкой - у приличных людей выходные

Ну проекции они такие да. Алкашка, онанизм..
Бармалей, так ты тут годами и в прайм-тайм рабочего времени сидишь с бабами, выходные у него, спасибо что доложил

Базилика: Ради денег люди работают. 90% людей работает ради денег.

Я работаю не ради денег, поэтому работодателям со мной сложно. Тех, кто работает ради денег, проще замотивировать, ими легче манипулировать. Для меня важно:

• знать, с какой целью я выполняю данную работу (для чего и для кого я разрабатываю данные чертежи или ППР);
  • видеть конечный результат своей работы (готовое изделие по моим чертежам произведенные работы);
  • работа должна быть мне интересна, соответствовать моему психотипу;
  • хорошие доверительные отношения между мной и руководителями (непосредственным начальником, директором направления, генеральным директором);
  • важно, чтобы я был не просто безликим инженером, а обязательно выделялся, моё имя было у всех на слуху - хвалили, ставили в пример, консультировались по различным вопросам;
  • имя компании и её размер (не хочу работать эффективно в мелких шарашкиных конторах);
  • белая зарплата и расширенный соцпакет (только окладная система оплаты);
  • хорошее рабочее место - кресло, компьютер, светлый кабинет с большими окнами;
  • чистый, теплый, ненакуренный туалет;
  • близость к моему дому;
  • автомобильная стоянка охраняемая и бесплатная;
  • организованное питание;
  • обучение и повышение квалификации за счет работодателя;
  • организация досуга.
    Вот как-то так.
    Такого работодателя найти сложно, проще найти того, кто тупо будет платить выше рынка за рабскую неинтересную и незначимую работу в грязном темном офисе с тормозным компом и кухонным стулом.

У нас на работе был еще прикол. Одно время директор начал делать рассылку, кто насколько опоздал и общее кол-во минут опозданий. Но дело в том, что вместе со временем входа утром было и время ухода. И, оказалось, что за месяц почти у всех оказалась переработка на несколько часов. В итоге, часть сотрудников начала писать заявления на уход пораньше в счет ранее отработанного времени. Рассылки сразу прекратились

Следили, но я работала с людьми, я и так у всех на виду. Меня больше смущал свой вид, то отеку, то бледная. Незнаю, что там дамы думали, глядя в камеру, но тональник подарили. Сказали, что рекламная косметика от представителей. Правда, мне не подошел, кожа чувствительная. Иногда спрашивали, как себя чувствую, видимо пугал вид в камере.

HhhYa: белая зарплата и расширенный соцпакет

Шикарно!!!

Парень один знакомый рассказывал, как одна девка у них на работе (менеджер по продажам) продавала заявки конкурентам. Директор вкладывал кучу денег в рекламу, в яндекс-продвижение, чтобы его объявления занимали первые строчки, а она брала трубку, принимала заявки, ну а дальше вот так вот.....
Фирма занимается услугами спецтехники, кранов и пр. Мой знакомый, который работает крановщиком, по сути из-за этой овцы без работы оставался.
Так что иногда полезно за работничками последить....

Kaбанчик: Большинство считает что спать в рабочее время недопустимо.

Так на час перерыв 15 минут в целом разве нет?можно и вздремнуть в это время

Аноним 135: Мысли даже не было слить.

Ну, это у вас. Много людей, которые сливают все подряд и Не всегда за большую выгоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы