бухгалтер удаленно

Уже несколько раз встречала, что люди работают удаленно бухом. Причем не то чтоб просто удалено , а в другом городе или даже стране. Но спросить у них нет возможности, как это реализуется. Я одно время работала бухом, и работа как по мне заключалась не только в учете и составлении отчетности, но и общении с различными контролирующими органами. То в налоговую позвонить, то сходить, то в администрацию (позвонить, сходить). Как это делать из-за границы? Может кто знает?

Аноним 573 ,
Я удалённо работаю, никуда не хожу. Эдо рулит

Аноним 573 ,
Может директор ходит, бух может только на отчетность. Да и Безнес разный, по нашим организациям не вызывают и ходить никуда не надо. А с учетом пандемии, особо никуда и не попадёте. Да, и сейчас же все можно решить дистанционно, с помощью электронной подписи. И программ обмена документами.

В смысле вы за границей? Или хотите найти работу буха удаленно в заграничной конторе?
Мне кажется, что скорее заграничные конторы нанимают тут буха, если есть представительство и реально нужен тут чел. Чтобы платить зп сотрудникам тут, с банками работать тут. А иначе зачем им именно тут бух?

Я работаю удаленно, в пф была один раз за последние 5 лет для заключения договора и то вместо директора, в налоговой давно не была всё через интернет отчетность. У нас вообще есть фирма - бух в екб, директор за 4 тыс км, а сама фирма и налоговая в городе между ними) ниче, работает 8 лет уже так.

Сейчас все общение идет через инет. Диркктор только, когда вызывают ходит.

Да все возможно, наверно. Только мне кажется, все равно если прям уехать хотите, значит вроде как в какое то представительство в другой стране перевестись.
Я просто думаю, что если вы в екб, то платить будут по меркам екб, а на это не заживешь где нить в Вене.

m_eremina: Вене

Почему? Если работать круглосуточно , то можно и в Вене жить

Я так работала до всей хрени с закрытием границ. С собой бук с Контуром, интернет банк хоть где доступен. Встречки и корректировки по отчётам тоже удалённо. Главное чтобы был интернет.

Первичку на месте кто то должен заводить, многие не хотят на Эдо идти, им бумажки надо

Аноним 573: Может кто знает?

Многие работают на ип, или на ооо , в котором « должность гл Бух в штатном расписании отсутсвует

m_eremina: Только мне кажется, все равно если прям уехать хотите, значит вроде как в какое то представительство в другой стране перевестись.

Так не фирма же уезжает, а бух. Работник работает на удаленке, тем более с 2021 года это законодательно закреплено.

Если учесть, что у 3-5 фирм бух один, он де и первичкой и с наличкой, работать удаленно полноценно не получится.

Lelkako,
Так почему не получится. У меня доступ к компам с базами, банк и первичку завожу удалённо. Принтера иногда не хватает, но ничо, ручками переписываю то что присылают.

все общение через интернет, в т.ч. с налоговой, в контролирующие органы ходит директор.
у нас бухгалтер много лет на удаленке работает, и наша контора у нее не единственная.
первичку мы ей в виде сканов отсылаем, на эдо пока не хотим переходить.

Тёма и Жучка: первичку завожу удалённо

Где вы её возьмете? Если она по почте пришла или курьер принёс?

maltseva: первичку мы ей в виде сканов отсылаем,

Плюс ЭДО

Lelkako: Если учесть, что у 3-5 фирм бух один, он де и первичкой и с наличкой, работать удаленно полноценно не получится.

есть фирмы, у которых нет налички в принципе, первичка передается через ЭДО. Все реально

Калинка: в принципе, первичка передается через ЭДО. Все реально

Не вся, некоторые просто не работают с эдо. Крупный провайдер ногами приносит документы.

Калинка: есть фирмы, у которых нет налички

Те, кто по белому работает, конечно нет

Lelkako: Крупный провайдер ногами приносит документы.

ну если на Ростелеком ориентироваться - еще дого можно не выбраться из каменного века. Повторю: удаленно работать бухом в отдельных сферах - реально

Калинка: Ростелеком

Давно на ЭДО.

А вот ВымпелКом уже бесит со своими бумажками с конвертах на деревню дедушке. А по одному договору -«не предусмотрена доставка, приезжайте в офис»!

Наша главбух уже 4 года удаленно работает, ккк в декрет ушла. Сын уже в сад ходит, она так и работает из дома) но у нас в офисе ещё один бухгалтер сидит. А третья, по кадрам, тоже на удаленке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы