Кто такой вэб дизанер?

СОбственно вопрос в теме и где они работают.

ну как тебе объясний есть такой вэб, это очень страшный вэб и только смелые люди могуй его дезигнерить их и называют вЭб дизайнер

Это Машук
Она работает здесь :meet:
и называется она Web-дизайнер

Девчат! Не смешите! Как-то меня бывшая коллега моя (ещё по работе в школе) встретила и спрашивает, кем я работаю. Ну, говорю, веб-редактор я... Глаза у неё как-то посерьёзнели: "А чего делаешь?"

• Сайты пишу
  • А где?
  • Сайты-то? В интернете.
  • А САМО ЗДАНИЕ-ТО ЭТОГО ИНТЕРНЕТА ГДЕ? Чего-то в городе не видела ничего такого? Новое чтоль?... :) :) :)

По сути: веб-дизайнр разрабатываает структуру и внешний вид сайтов, всё это делает, а потом уже веб-редактор заполняет содержимым сайтик. Но чаще всего эти функции выполняет один человек... :)
Машук, привет! :)

Ясно... Правильно ли я думаю, что вэб-дизайнер должен быть программистом? И возможно ли этому научиться имея нематематическое образование?

веб-дизайнер не должен быть программистом. математическое образование не нужно. веб-дизайнер разрабатывает внешний вид сайта, картинку рисует. а делает так, чтоб это работало - веб-программист. веб-дизайнер и веб-программист в одном флаконе - веб-мастер. еще есть веб-редактор - это просто данными готовый сайт наполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы