Отпуск в праздничные январские

Бухгалтера или просто знающие, подскажите пожалуйста.
Накопилось много дней неотгуленного отпуска. Если я возьму отпуск с 28.12 по 10.01, выгодно ли это будет для меня?
Оплатят 14 дней отпуска? При этом 2 дня перенесутся на 11,12 и на работу я пойду 13.01?

отпуск в календарных днях

На работу Вы пойдете 11.01. Отпускные получите за 6 календарных дней. С 1 по 8 это праздничные дни, в отпуск не входят.

Аноним 305,

Аноним 305: Оплатят 14 дней отпуска?

Конечно оплатят

Аноним 305: При этом 2 дня перенесутся на 11,12 и на работу я пойду 13.01?

Почему 2 дня?
Отпуск продлится на все праздничные дни

Аноним 27: Отпускные получите за 6 календарных дней

Автор же планирует идти на 14 дней, 14 и оплатят, выйдет просто гораздо позднее.

А вообще автор, обычно в январские праздники невыгодно по деньгам ходить в отпуск. Ну только если вам нужно такое большое количество выходных. То есть практически месяц отпуска)

1,4,5,6,7,8 -это праздничные, они и перенесутся получается? Пойду на работу 19.01. Но брать в январе невыгодно?

Невыгодно. Если хотите выгрести накопленный отпуск, беритте пт, сб, вс

Спасибо!

В праздничные дни отпуска нет.

Аноним 305: Если я возьму отпуск с 28.12 по 10.01, выгодно ли это будет для меня?

а работодатель вам такой отпуск подпишет?
ему потом зачем проблемы нужны?

@тик: 1,4,5,6,7,8

2,3 число тоже по ТК РФ новогодние каникулы

Lelkako: ему потом зачем проблемы нужны?

Что за проблемы? Автор просто пишет, что идёт в отпуск 28.12 на 14 календарных дней.
Работодатель рассчитает перенос с учётом праздничных дней и скажет дату окончания отпуска.
Но по деньгам для автора будет невыгодно.

Если пишите заявление с 28 по 10, то выход 11. Не слушайте непрофессионалов.

Анонимка: Что за проблемы?

нельзя отправлять сотрудника в отпуск в праздничные январские дни :)
Почитайте судебную практику

Чтобы сходить в отпуск на 14 календарных дней, нужно написать заявление с 28.12. по 18.01. Выход 19.01.

Аноним 27: Если пишите заявление с 28 по 10, то выход 11.

А вы в какой сфере профессионал?
Отпуск всегда продлевается на количество праздничных дней, на которое он приходится

[

Lelkako: нельзя отправлять сотрудника в отпуск в праздничные январские дни

На что ссылаются? Киньте что-нибудь, интересно.
Первый раз слышу.
Сотрудник идёт в отпуск на определенное количество календарных дней. Соответственно праздничные дни в отпуск не входят в соответствии со ст. 120 ТК РФ и соответственно отпуск на эти дни продлевается.
В связи с чем человек не может оформить отпуск например с 28.12 на 14 дней? при этом соответственно на работу он выйдет 19.01.
Не вижу препятствий по закону.
Чем отличаются новогодние праздники от остальных других?

Вы наверно просто неправильно поняли вопрос автора.
Она же не просит предоставить грубо говоря ей отпуск 1 января и соответственно оплатить его.
Она идёт 28.12 на 14 календарных дней (но он будет не до 10.01, а дольше).
14 дней отпуска оплатят, остальные праздничные дни соответственно оплате не подлежат. А всего будет гулять 22 дня.

Lelkako: нельзя отправлять сотрудника в отпуск в праздничные январские дни

Так может там против воли сотрудника отправляли? Отсюда и судебная практика. Если с обоюдного согласия, то почему нельзя?

Аноним 252: Так может там против воли сотрудника отправляли?

Как в принципе против воли можно отправить сотрудника в отпуск?)
В отпуск человек уходит исключительно по собственному заявлению

Анонимка: Как в принципе против воли можно отправить сотрудника в отпуск?)

Есть «любители», чтобы у сотрудников отпуска не копились, оформлять в выходные дни.

Может кто поделится, как это делают, отпуск у всех сотрудников строго 14 кал.дней, при увольнении никакой компенсации - не положено.

Аноним 252: Есть «любители», чтобы у сотрудников отпуска не копились, оформлять в выходные дни.

И это делается без заявления сотрудника?
Ну это незаконно. Если сотрудник сам пишет такие заявления и работодатель согласен, то почему нет. Работодатель их оплачивает же
Главное чтобы одна часть отпуска была не менее 14 дней.

Анонимка: Ну это незаконно. Если сотрудник сам пишет такие заявления и работодатель согласен, то почему нет

А законно вместе с заявлением на приём писать заявление на увольнение с открытой датой? Но это есть!

Вообще в январе не стоит брать отпуск. Невыгодно.

Аноним 252: А законно вместе с заявлением на приём писать заявление на увольнение с открытой датой?

Нет незаконно. А к чему это?

Аноним 252: Но это есть!

Дак чего только нет)

Анонимка: Как в принципе против воли можно отправить сотрудника в отпуск?)
В отпуск человек уходит исключительно по собственному заявлению

по закону можно, в соответствии с утвержденным графиком отпусков. заявления на отпуск от сотрудников ТК РФ не предусматривает.

Аноним 310,
Ну ок, но график то составляется все равно с учётом мнения сотрудника. Ну или если совсем ничего не учитывают допустим, то в любом случае с графиком обязан быть сотрудник ознакомлен под роспись.
А так неожиданно отправить сотрудника в отпуск без его уведомления/заявления невозможно. Или тайно)
Законно я имею ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы