Перенос отпуска из-за больничного на праздничные новогодние дни

Я нахожусь в очередном отпуске до 31.12 включительно. Сейчас заболела. Если я возьму больничный, то когда мне надо будет выйти на работу. Интересую праздничные новогодние дни.
Я работаю на пятидневке.
Есть ли смысл брать больничный?

Отпуск продлится на кол-во дней больничного. Всё зависит от продолжительности, сейчас как вам точную дату сказать.

Аноним 286: Есть ли смысл брать больничный?

Сейчас оплатят больничный
В январе получите отпускные
Это выгоднее, чем просто в выходные отдыхать без оплаты

Отпускные я уже получила. Отпуск у меня по 31.12 включительно. Но из-за праздников но работу я должна выйти 11 января.
Если к примеру мне дадут больничный на неделю, то мне все равно выходить 11 января, так как перенос попадает на праздничные дни?

Праздничные дни с 1 по 8 января не включаются в дни отпуска, т.е. отпуск у вас продлится с 9 января на количество совпавших с больничным дней. Если их будет больше 2, на работу вам нужно будет выходить позже, чем 11 января.

Аноним 286: Есть ли смысл брать больничный?

Если ваш больничный еще и на праздничные дни придется, а закроют его либо в праздники либо чуть позже, то у вас во первых отпуск сдвинется на столько дней, сколько больничный в декабре отпускных "захватит", а еще получите дополнительно деньги по больничному (в обычном "здоровом" состоянии у вас это были бы просто праздничные дни и они "бесплатные").
А на сколько выход на работу сдвинется - только вам понятно, мы же не знаем будет ли наложение отпуска и больничного. Возьмите больничный с 1 января, если получится.

Отпуск у меня по 31 декабря включительно. Из них На больничном была 12 дней (вместе в выходными). Спросила у кадровика когда мне выходить, она сказала типа отпуск не продлевается. Работаю в госорганизации на пятидневке.
Это действительно так?

Аноним 286: она сказала типа отпуск не продлевается

вам тогда должны уменьшить дни отпуска. Допустим вы писали на 28 дней - а должны пересчитать что вы были в отпуске 16 , остальное больничный . И оставшиеся дни отпуска потом должны дать отгулять и оплатить.
То что вам уже оплати отпуск заранее - корректируется больничными - просто меньше их получите - или не получите вообще

Аноним 286: она сказала типа отпуск не продлевается.

ст.124 ТК РФ
"Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;"

Так, что ваш отпуск должен быть либо продлен на дни, совпавшие с больничным, либо перенесен на другое время.

Аноним 286: Из них На больничном была 12 дней

12 дней отпуска совпали с больничном, значит если продлевать, то с 9 по 20 января.

Аноним 436: Если про пятидневку я поняла, что не включаются праздничные дни. А что делать тем у кого сменный график (4 через 4)?

трудовой кодекс один для всех, не зависимо от графика работы. ни у кого праздничные дни в отпуск не включаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы