Как посчитать "точность" даты?

Есть дата ожидаемая, есть дата фактическая. Как посчитать в Экселе точность планирования или процент отклонения от ожидаемой даты? Просто разница в днях не подходит.

Так должна быть еще какая то начальная точка, наверное.
Например, что-то должно было быть выполнено с 1 января по 1 декабря, а по факту только к 15 декабря. Считаем отклонение 15-1 декабря и делим на плановый срок (1 декабря - 1 января)

Fenek ,
Спасибо за ответ. Можете его объяснить? вообще не поняла да, меня есть точка начала задания, затем дата плановая окончания и дата фактическая. Мне нужно понять, насколько мы отклонились от плановой даты.
Как формула будет выглядеть? И в чем результат будет? В % или днях?

Аноним 44 ,
А в чем Вам нужен результат?)
Ок, рисуем табличку. Как я себе это вижу прямо по номерам ячеек:
В первой строке заголовки : А1 начальная дата, B1 плановая дата завершения, С1 фактическая дата завершения, D1 отклонение в днях, E1 отклонение в %
Во второй строке сначала указываем свои даты : А2 01.01.2020, B2 01.12.2020, С2 15.12.2020
В ячейке D2 пишем следующую формулу =C2-B2
В ячейке E2 пишем = D2/(B2-A2) 100
Либо = (C2-B2) /(B2-A2)
100
У меня сейчас нет Экселя под рукой, чтобы проверить)) но должно быть примерно так)

Fenek ,
Круто завтра попробую это в Экселе. Спасибо

Я бы посчитала как количество дней от даты начала до планируемой делим на количество дней от даты начала до фактической. Начальный план 1 минус что получилось - процентов от плана.
Наоборот тоже можно))
Или количество дней дополнительные делить на общее, на сколько отставание

Аноним 640 ,
Блин, не понимаю

А вы уже посчитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы