Почему работодатель не передает больничные в ФСС?

Всем, Добрый день! Зашла в личный кабинет ФСС и увидела, что ни один мой больничный не заполнен работодателем, соответственно не передан на возмещение. Больничные оплачивали. Один в мае был, второй в сентябре. Из-за чего такое может быть? Предприятие ООО.

Аноним 224,
Рано ещё передавать. Копии явно высылались

Если Ваш регион не участвует в пилотном проекте по прямым выплатам из ФСС, то обмен информацией между предприятием и ФСС проходит в тестовом режиме. Непосредственно возмещение расходов по больничным листам производится через сдачу отчетности в ФСС.

Аноним 224: т к. компания не очень честно работает, боюсь что то потерять

попросите в бухгалтерии расчет больничного листа

Аноним 224: Из-за чего такое может быть?

Аноним 224: соответственно не передан на возмещение.

Оплатили Вам? Оплатили. А уж когда возместят - головная боль работодателя. Я тоже раз в год возмещаю, например. Несколько больничных не прошли в ФСС, сбой идет и все. Заморачиваться не буду, принесу в бумажном варианте расчет.
Все Ваши начисления Вы можете увидеть в ЛК налоговой и ПФР.

Аноним 224: Больничные оплачивали

Аноним 224: боюсь что то потерять

может тупо лень бухгалтеру? У нас на работе бухгалтер сменился и выяснилось, что организация не получила возмещение по моему больничному за декрет, а моему ребенку уже 2 года на тот момент было

Аноним 224: а в налоговой пока не видно, первый год работаю.

Все данные есть в ЛК за 9 мес этого года, посмотрите. Общая сумма дохода. Справки ндфл после сдачи отчётности будут доступны, после 1 марта.

Аноним 224: соответственно не передан на возмещение.

Если предприятие работает по зачётной системе, то порядок оформления иной, с января будут прямые выплаты, тогда по каждому БЛ инфу придётся отправлять в фсс.

Аноним 929: Все данные есть в ЛК за 9 мес этого года, посмотрите. Общая сумма дохода

Спасибо большое, не видела раньше и не знала, думала только НДФЛ ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы