Конкуренция в торговле

Добрый день! Сложилась такая ситуация - арендую небольшую торговую площадь с 2015 года. Сейчас рядом появился новый арендатор, большой сетевой магазин. Название пока писать не буду. Ассортимент у нас частично пересекается.
Проблема в том, что менеджер этого сетевого магазина запрещает нам продавать некоторые позиции. Причем напрямую к нам не подходит, а делает фото витрин в наше отсутствие, и пересылает это арендодателю, с просьбой убрать у нас данный товар.
Кто-то сталкивался с подобным? Как лучше действовать в такой ситуации?

Аноним 499: пересылает это арендодателю, с просьбой убрать у нас данный товар.

а че, так можно было?
я ни разу не понимаю в торговле, но вашему арендодателю не пофиг ли чем вы торгуете, мне было бы наплевать, лишь бы не чем то запрещенным торговали

Мы продаем то, что указано в договоре аренды, есть там такой пункт. То есть ничего не нарушаем. А сетевик думает, что у него продажи не идут из-за нас. Поэтому и делает подлости такие.

Аноним 499: Причем напрямую к нам не подходит, а делает фото витрин в наше отсутствие, и пересылает это арендодателю, с просьбой убрать у нас данный товар.

А дальше что происходит?
Арендодатель приходит к вам, требует, чтобы убрали и вы убираете?
Или вы достаете договор, находите соответствующий пункт, тыкаете в него пальцем и говорите - извините, я работаю в соответствии с заключённым договором.

Аноним 499:
Мы продаем то, что указано в договоре аренды, есть там такой пункт. То есть ничего не нарушаем. А сетевик думает, что у него продажи не идут из-за нас. Поэтому и делает подлости такие.

Это вообще то странно. Продуктовые магазины и аптеки - соседние двери, никто никого не может подвинуть.
Здесь скорее связи, шантаж. А вы, как подневольная зависите от арендодателя.
Ну нашлите проверки на конкурента - будете квиты.
А так - все делается неформально, не документально, у вас не будет никаких доказательств, а разорвать договор с единичной точкой, просто.
Я думаю, автор, у вас проблемы круче. С приходом федералов - все единички загибаются. Смотрю на фарминдустрию, Живика, Фармленд, Вита, поглотили все местные сетки, те, кто остался, вошли в ассоциации Асна и прочее, еле тянут.

Аноним 499: Как лучше действовать в такой ситуации?

При подписании договора на следующий год, более тщательно прописать все пункты.
С арендодателем нужно говорить языком цифр.
Мол, товары А, В, С приносят мне 60% выручки от всего оборота. Если я их сниму с продажи, то не смогу заплатить вам аренду по договору.
А вообще арендодателю пофиг, чем вы там торгуете, главное, чтобы не запрещённкой, ему главное, чтобы вы аренду ему платили исправно.
Арендодатель то к вам подходил уже по этому доносу? Мне кажется, что и не подойдёт

Я это все понимаю, что моя аренда не сравнима с его по площади. Мне-то он не мешает))) а как проверки организовать, если мирно договориться не получается?

Аноним 499 ,
Написать в ФАС

Аноним 499,
Попросили знакомых, по жалобе написать на что угодно - ценник не тот, товар просроченный и прочее. Разные жалобы - разные инстанции.
Но это так себе перспектива.

В некоторых ТЦ одинаковыми брендами строго запрещено торговать, да. Ассортиментный перечень по брендами администрация запрашивает.

Vivienne W ,
У нас позиции похожие, но бренды абсолютно разные.

Зефир в шоколаде ,
От арендодателя со мной работает менеджер, и руководство похоже ещё не в курсе этой ситуации

Аноним 15 ,
Пока ещё ничего не произошло, была переписка в Ватсапп, с указанием жалобы. Отправила в ответ фото договора, где указан ассортимент.

Вряд ли арендодатель сможет повлиять на их жалобы, так как он прежде чем поставить 2 арендаторов рядом должен был сам и подумать над ассортиментом. У нас в ТЦ ставили 3 кофейни рядом, что приводило конечно к тому, что кто то из 3 постоянно закрывался.
Если б после меня поставили кого то со схожими товарами я б претензии имела к ТЦ, но никак не к новому арендатору.

фреш ,
У меня претензий нет . Они есть у нового арендатора ко мне. В общем поняла, надо как-то договариваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы