Из среднего звена в началку

Добрый день!
Работаю учителем математики в среднем звене.
В настоящее время в отпуске по уходу за ребенком. Чувствую, что перегорела что ли. Хотя работу свою люблю. И вот появились у меня мысли перейти в началку.
Что привлекает: нравится с младшим возрастом работать; расписание без окон; один комплект родителей; хочется чего-то нового.
Возможно минусы: вдруг не получится; много внеклассной работы надо проводить.
Чтобы такой переход осуществить, нужно переучиваться?
Может кто-то переходил. Получилось? И плюсов минусов моей идеи напишите, пожалуйста.
Спасибо всем за ответы.

Образование то какое? Возможно курсы переквалификации просто нужны. Сможете по всем предметам если детей научить, то почему нет. Младшие, то еще не такие организованные как в среднем им не достаточно дать информацию по программе. Да и родители более вездесущие у нас началка чат не затыкается, у старшего в среднем звене появился, тишина была.

Какие родители в среднем звене? Классное руководство - так там одни и те же вроде?
Я как ребёнок старший в пятый перешёл и не знаю никого из учителей почти, кроме классного. Ну может на собрании увижу раз в год. Может на дистанте конечно больше достают. Я точно нет.
А малявок в первом классе из стада в коллектив превратить - это опыт надо и желание конечно.

Аноним 412: Образование то какое

Высшее педагогическое.

Apple1981: Какие родители в среднем звене?

Вела 6 классов. На собрания ходила как предметник. В сетевом городе обратную связь держала. Думаю, что в началке проще.

Apple1981: малявок в первом классе из стада в коллектив превратить - это опыт надо и желание конечно.

Желание есть. Опыт получить тоже есть такая потребность)

Анонимно: расписание без окон

А у вас физру, музыку, изо и что там еще не предметники ведут? Чтоб совсем без окон. А так почему нет, у дочки в началке в третьем классе пришла учительница русского языка и литературы на классное руководство. Правда там была другая ситуация и она в итоге их и выпустила - но началки 2 года отвела и все были довольны. Если вы малявочек любите - пробуйте))

Аssiya: А у вас физру, музыку, изо и что там еще не предметники ведут?

Предметники. В эти окна я тетрадки смогу проверить.
А так у меня расписание было дырявое: 2 урока , окно, три урока, окно ит.д.

Аssiya: Если вы малявочек любите

Люблю.

Анонимно: В эти окна я тетрадки смогу проверить.

ну да, одно окно даже полезно, бумажки поперебирать да дух перевести. Повезет - так и кофе выпить

Анонимно: нужно переучиваться?

от начальства и школы зависит, пока профстандарты по мелочам еще можно обойти....

Аssiya: бумажки поперебирать да дух перевести. Повезет - так и кофе выпить

Да-да.

Аssiya: от начальства и школы зависит, пока профстандарты по мелочам еще можно обойти....

Вы в школе работаете?

Анонимно: Вы в школе работаете?

Уже нет, в вузе. Но знакомые в школах еще есть, пока совсем не прижали с тз профстандартов.

Аноним 557 ,
Спасибо за отклик. Вся в раздумьях))

Аноним 557: Обучение в начальной школе идёт по микрошагам

В средней школе тоже не все сваливают враз. Принимаются особенности возраста.
Девочки, напишите, кто перешел , кому нравится. И кому не понравилось, тоже напишите, пожалуйста.

Аноним 557: Вы на сколько с методикой преподаания предметов в начальной школе знакомы?

Пока не знакомилась. Решение не приняла еще)

oreo91: В прошлом году была 1 обешкольная экскурсия и еще елка в НГ, все это делают несколько педагогов.

есть общешкольные мероприятия, там свои организаторы, есть инициированные родкомом - в них по идее учитель может и не участвовать. Это чисто родительская инициатива, ну наши обычно участвовали в подобных прогулках, но это не обязательно. И в принципе можно сверх ничего и не придумывать.

Анонимно: Работаю учителем математики в среднем звене.

Один из самых дефицитных предметов в городе. Любая администрация будет вас отговаривать от ухода в началку, будьте к этому морально готовы. Или дадут класс + математику во вторую смену. Учителей началки тоже не хватает очень, но, с точки зрения администрации, эту дыру заткнуть иногда проще. Например, библиотекаря попросить, а вот с математикой он может и не справиться... Бред конечно, но подход именно такой.

РыбкаЗолотая: Любая администрация будет вас отговаривать

Да, перед уходом я удочку закинула. Директор сказала, что ей будеть жаль меня в началку отпускать. Но выбор за мной.

Анонимно: Чтобы такой переход осуществить, нужно переучиваться?

переобучилась. Курсы в количестве 300 часов.

Анонимно: В эти окна я тетрадки смогу проверить.

а если учителя болеют, то в свои окна иду на замену. И на тетради времени не остается.

lart: переобучилась

Сколько уже проработали в начальной школе?
Не пожалели о переходе?

lart: а если учителя болеют, то в свои окна иду на замену

Это рабочие моменты. Нормально к этому отношусь.

А что учителя математики что то шарят в русском? Я тут недавно увидела как учитель физики у ребёнка пишет, я чуть в обморок не упала. «От куда?» представляете?!

Леди на пледе: что учителя математики что то шарят в русском?

Почему нет))?

Анонимно: Почему нет))?

Спалились)
Не знаю почему нет) Но не шарят. Я тоже думала, что учитель знает все, ну по крайней мере, писать грамотно должны все уметь, ан, нет))

За русский точно спокойна, труд и изо напрягают. Вот это смертельный номер сделать 30 поделок за урок)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы