И снова про удалённую работу

Добрый вечер! Столкнулась с тем,что не могу найти удалённую работу... На одном известном сайте (не знаю,можно ли здесь указать его название? Напишу так-хэхэру)) разместила несколько резюме,которые долго и тщательно составляла,создала портфолио для каждого резюме. Ищу вакансии маркетологов,smm-менеддера,копирайтера,контент-менеджера. Опыт работы 8 лет. Высшее филологическое образование. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,на прежнее место вернуться не смогу,вот и решила подыскивать себе "удаленку". На большую зарплату не претендую,если что)
И что же. Прошел почти месяц.Резюме либо не просматривают,либо отказывают. Всего три отклика было за все время. Одно- от компании,которая,как выяснилось по отзывам-мошенники,по двум другим требовалось выполнить тестовые задания. Я,разумеется,их выполняла,после чего работодатель исчезал)
Не могу понять,в чем дело.
Последний раз искала работу восемь лет назад) нашла сразу. Помню,попала на собеседование непосредственно к руководителю,которому я очень понравилась) Опыта не было у меня," опасный возраст"-24 года -тоже не смутил шефа)
Восемь лет на одном месте...Сколько всего изменилось на рынке труда за это время!
А недавно в школу предложили пойти учителем. Я отказалась. Ребёнок ещё не пристроен в сад. Формально-это главная причина. Но на самом деле я пойду работать в школу только под дулом пистолета) Недолгой практики на 5 курсе хватило ,чтобы понять,насколько это не моё...

Да, очень большая конкуренция.
Ищите по знакомствам.

Аноним 46: Ищу вакансии маркетологов,smm-менеддера,копирайтера,контент-менеджера.

а зачем вы ищете на агрегаторах? ищите напрямую. девочка знакомая выучилась, кинула клич в соцсетях, сама искала. сначала недорого, потом набралась опыта и подняла цены. сейчас полная занятость у нее, уволилась после декрета с основной работы и радуется.
не хотите так?

не ищите работу, ищите клиентов, это проще
второй за день маркетолог, который не знает как себя продать, как странно

Если после тестового отказывают, может в этом дело? Я ищу смм-щика и pr, так директор по маркетингу в шоке от того, что присылают. И да, конкуренция. У меня 179 откликов на pr.

Мне никогда раньше не доводилось продавать себя как маркетолога) я работала штатным специалистом, заточенным на специфику фирмы. Может,ещё и в этом дело.
Спасибо всем за отклик,видимо,я не выживу в этой конкуретной борьбе. Действительно,много специалистов помоложе и с более богатым,разнообразным опытом. Буду тогда "досиживать " дома ,пока сад ребёнку не дадут. И начну искать что-то другое...

Идите на форумы. Маултак, ВебДискрит, Сбуп. Создавайте там темы, предлагайте тестовое за отзыв. Так и наберете базу клиентов. Хотя бы для старта. Серч только вот не советую - там народ агрессивный)))

Огонек ,
Спасибо!
Недавно ещё попробовала себя в качестве корректора в одном некоммерческом проекте,работала бесплатно. Очень понравилось. С удовольствием бы зарабатывала в этой сфере деньги,пусть и маленькие) но,увы,вакансий не много,а мои отклики на имеющиеся были проигнорированы...

Автор, с удаленной работой всегда проблемы.
Резюме как часто обновляете?

Аноним 46: едавно ещё попробовала себя в качестве корректора в одном некоммерческом проекте,работала бесплатно.

Я хотела бы корректором - у меня абсолютная грамотность. Но.... не предлагают.(

Аноним 46: Опыт работы 8 лет.

Аноним 46: я работала штатным специалистом, заточенным на специфику фирмы.

Это ерунда, а не опыт, уж, простите.
Уже ответили вам - ищите клиентов, а не ждите откликов.
И сфера очень высококонкурентная.

Так вы не просто сидите, а активно сами себя продавайте.

Я тоже в свое время искала удаленную работу, детям было 3 года и 8 месяцев. Я брала все вакансии, не удаленные, и писала в них. А потом уже на собеседовании или в переписке говорила, что мне нужна удаленная. В итоге еще и выбирала, куда пойти, бы не один вариант, куда брали. А в резюме, конечно, никто не писал и не смотрел, с моим-то багажом мелких детей и без опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы