Как правильно повести себя?

Dama N ,
я пока не озвучивала, когда могу выйти. Так что тут есть возможность маневрировать. Спасибо за подсказку!)
У меня почему-то так складывается, что тоже долго очень все. Место работы, на котором дольше всего проработала, 1,5 месяца ждала.))) Куча собесов и ожиданий было. И сейчас, когда нахожусь в поиске, все какие-то многоэтапные отборы попадаются. Видимо, судьба такая у меня)))

Яблоко ,
спасибо большое за совет! Я понимаю, что пора уже больше о себе думать. Надо научиться. Просто всегда как-то хочется по-хорошему с людьми.

И вообще, всем спасибо за ответы! Я внимательно за ними слежу)

Брать синицу
И ходить на собеседования в ту компанию, что интересна. Возьмут - решать.
Я так делала.
4 месяца длилось.

Обязательно брать текущее предложение. Тк второе могут отменить в любой момент.
Думать о себе.

Маорица ,
спасибо огромное! Все больше и больше убеждаюсь, что как-то я слишком заморачиваюсь. Единственный момент, не совсем представляю, как на собеседования ходить, если работать буду...

Аноним 678,
В мае 2018 начала искать работу. В июне отбор. В июле вышла. Перед выходом была проверка СБ, оффера не было. Вдруг вижу вакансию мечты. Подала, тк боялась остаться ни с чем.

Итак, в июле вышла на новую работу. В августе брала без содержания, тк была куплена Турция заранее. Параллельно ходила на собеседования на работу мечты. Ходила либо к 8.30, потом бегом на работу.

В итоге на работе 2 собеседования и оффер длились с июля по октябрь - то босс в отпуске, то меняют структуру и тп.

В середине ноября вышла на работу 2. Итого на работе 1 четыре месяца. Слава богу, что взяла синицу. Журавль бонусом.

На собеседования на работу 2 брала белую блузку, туфли, мчалась, переодевалась в туалете.
Кстати, работа 1 была норм, но не работа мечты, я поняла через пару месяцев.

На работе 1 попрощались хорошо. Через неделю забыли про меня, естественно
Как и про всех уволившихся забывают.

Маорица ,
спасибо, что так подробно рассказали о своем опыте. Действительно, лучше всё-таки хоть что-то иметь сейчас... Просто очень давно ищу работу и все как-то не то... Да и переживаю, что во второй компании не подойду или сб не пропустит, по-разному же бывает. Плюс, во второй компании 5 этапов собеседования предусмотрено по регламенту.

Как ни печально, да, про всех забывают. Как бы хорошо не сработались.

Аноним 678,
Я думаю, Я прошла на работу 2, тк работа 1 с хорошей зпл у меня уже была в кармане, Я была легка и убедителтна, на драйве
Собеседования хорошо прошла.

И еще раз - пока вы не вышли на работу, все это бла бла
Собеседования в любой момент могут остановить.
Даже оффер не имеет юридической силы.
Только выход на работу в день 1.

Маорица ,
а можно ещё вопрос? Сейчас нормально, когда на испытательном сроке предлагают работать по договору ГПХ? Есть какие-то подводные камни, кроме того, что проще расторгнуть его?

Аноним 678,
Если выбора нет, то можно идти.
Если под попой хорошая стабильная работа, я не рекомендую на плохом рынке идти по гпх, на декретную позицию и прочие скользкие вещи. Особенно, если вы один добытчик в семье.

Аноним 678: на которую уже претендовала несколько месяцев назад, прошла несколько этапов, но она была приостановлена. Сейчас все придется заново проходить,

Но вы же не знаете, возьмут вас или нет. Может вообще своего человека возьмут. И где гарантии, что опять не приостановят вашу вакансию.

Аноним 678: Действующее предложение не хочется упускать

Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
У подруги муж полгода назад прошел собеседование на руководителя, ему сказали, что берем, но раз пандемия, то ждите когда откроем ее, и вот он все ждет, что его пригласят, и подруга тоже верит и ждет. А я вот не верю, уже давно, наверное, другого взяли.

Какие могут быть еще подводные камни?
Могут выпнуть вот и все. Без выплаты отпуска даже

Маорица ,
поняла. Но сейчас вообще без работы. А про ГПХ спросила, потому что часто сейчас стали такой вариант озвучивать.

Аноним 678,
Если без работы, я бы пошла. Только уточнив срок гпх
В любом случае, вы будете работать за деньги.
А не дома тухнуть в депрессухе
Если сейчас не выйти - до февраля курить бабмук, все, мертвое время.

Ну и с разбегу не соглашайтесь, сделайте вид, что это на крайний случай. Вдруг они просто прощупывают. А ваш оптимизм - да, да согласна на все - свернет их мысли на скользкую дорожку гпх

Аноним 661 ,
спасибо, согласна с Вами. Гарантий вообще никаких нет. Просто за и задачи нравятся, вот и загорелась опять))) Печально, конечно, что такая ситуация. Я вот тоже, когда началась вся эта ситуация, верила, что скоро они возобновят мои собеседования, связь с hr поддерживали, но всё-таки ненадолго меня хватило, стала снова искать.

Маорица ,
да, время поджимает сильно. Есть же сроки, в которые нормальные компании принимают в конце года. После определенного числа все приостанавливают до нового отчётного периода. Спасибо за советы!

Маорица: Без выплаты отпуска даже

При ГПХ в принципе никакого отпуска быть не может.

Аноним 678,
Могут и 29.12 взять
У меня и 01.01 выходили
Но чаще просто всем уже не до этого, и руководство в отпусках.

Аноним 102,
Ну так естественно
Работадателю проще, работник без прав

Аноним 678: А про ГПХ спросила, потому что часто сейчас стали такой вариант озвучивать.

В ответ просите срочный трудовой договор. Он хотя бы компенсацию за отпуск предполагает и стаж для больничного, в отличие от ГПХ. Но должна быть ставка в штатном расписании, которая не нужна для ГПХ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы