Оплата больничного за карантин по короновирусу

Впервые принесли такой больничный. Его кто оплачивает? ФСС напрямую перечисляет работнику? Или предприятие?

если вам принесли - вы и платите.

Svetlaya63,
а что имеет значение с каким заболеванием был человек на больничном? в больничных, вроде, не фиксируется чем болел

Предприятие в принципе не оплачивает больничные. Не важно, чем человек болел.

капучино ,
Вы платили уже? Возмещали из ФСС потом? Согласно новому порядку пишут, что выплаты прямые, даже где пилотный проект ещё не действует.
Фиалка ,
Код карантина стоит

Фиалка ,
фиксируется. болел или карантин. заболевание также подразделяются( раньше на бумажном с другой стороны коды были, можно было ознакомиться)

Аноним 351 ,
По заболеванию предприятие как раз оплачивает первые 3 дня. Так что сильно зависит от причины болничного

Svetlaya63,
я в марте еще платила по двум таким - может как то все поменялоь с тех пор - люди сидели в связи с приездом из за границы - им давали больничный - мы перечисляли и брали к зачету . Нас конечно не проверяли еще с тех пор - но вроде один больничный электронный был - ФСС его точно видел
На 65+ на карантине просто сдаю в ФСС сведения - там они сами перечисляют - но им и не дают никаких больничных на руки.

Аноним 351: Предприятие в принципе не оплачивает больничные. Не важно, чем человек болел

Лучше жевать :-)
Первые три дня платит кто?

капучино ,
Вот,я боюсь, сейчас оплатим, а ФСС не возместит

Svetlaya63: По заболеванию предприятие как раз оплачивает первые 3 дня.

Ну я не беру это в расчёт.
С 1 января уже и этого не будет. Все будет за счёт средств ФСС

Аноним 351 ,
Сам порядок расчёта пособий не меняется. Три дня также работодатель будет платить. Меняется только механизм оплаты

Аноним 351: Все будет за счёт средств ФСС

Первые три дня так и останутся за работодателем.

Море зовет ,
решила здесь обсудить)
Мне просто интересно, кто-то уже возмещал такие больничные?

Svetlaya63,
Позвоните в ФСС, они объяснят.

У нас был карантинный электронный в марте в первой волне, все через ФСС напрямую прошло, мы только к сведению, для табеля. Все остальные почему-то с кодом 01 несут.

Аноним 659 ,
А заявление от сотрудника в ФСС передавали?

Аноним 659 ,
Болеют наверное сами с кодом 01
А тут просто сидят дома как контактные

Svetlaya63: Болеют наверное сами с кодом 01

Говорили, что сидят как контактные, а БЛ принесли с кодом 01 и плечами пожали - берите, что дали.

Svetlaya63: А заявление от сотрудника в ФСС передавали?

Эти больничные сотрудники сами оформляли удалённо через сайт фсс. Мы только информацию заполняли о заработке.

У меня таких больничных не было, но в программе появились 3 варианта, больничный ( 3 дня работодатель), по уходу за ребенком (все из ФСС), карантин (все из ФСС).

Svetlaya63: Вы платили уже? Возмещали из ФСС потом? Согласно новому порядку пишут, что выплаты прямые, даже где пилотный проект ещё не действует.

Да-да, они так пишут. Я повелась, отправила реестр. Сотрудник по б/л ни чего не получил. Позвонила, они говорят, мол сами выплачивайте. Я грю так вот у вас на сайте пишут что вы. Ответ: не выдумывайте, выплатите деньги работнику.

Cepochka ,
Вот и меня это смутило. У них во всех инструкциях типа данные в фсс передаются и они же выплачивают
Сегодня дозвонилась. Сказали оплачивать также как обычно, потом зачет. Галочку "карантин по короновирусу" не ставить. Просто карантин
Но, говорит, на забывайте про первые 3 дня что оплата ратотодателем

Svetlaya63: Галочку "карантин по короновирусу" не ставить. Просто карантин

да-да, именно так и сказали.

Svetlaya63: Но, говорит, на забывайте про первые 3 дня что оплата ратотодателем

ээээ у меня все посчитано за счет ФСС Тык

portal.fss.ru/fss/sicklist/guest Калькулятор ФСС все знает

Cepochka ,
Да это они сами что-то путают. Естественно, весь карантин за счет фсс. Это ж не заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы