курсы по переподготовки педагогов дополнительного образования.

Девы, у меня такой вопрос. Пед.образования не имею. Но очень хочу вести кружок по творчеству. А чтоб устроиться преподавателем кружка - надо иметь пед.образование. Могу ли я окончить какие либо курсы? (слышала что есть такие программы).Если да, то где смотреть? Или это нужно поступать в колледж и учиться 4 года.

Аноним 550 ,
Обратитесь в пед или ргппу, там полно курсов перкподготовки, как с пед образованием так и без него.

Аноним 550: курсы по переподготовки

курсы по переподготовкЕ или курсы переподготовкИ

извините, очень уж глаза режет :(
по теме - да, можно пойти курсы проф.переподготовки. В пед.универе нашем вроде есть.

Аноним 8,
спасибо

Изабо: извините, очень уж глаза режет

плохо у меня с правописанием

Tigrа: Но это не будет считаться наличием у вас пед образования

т.е работать с детьми я не смогу? (например вести кружок кройки и шитья)?
Когда то (год назад), видела информацию что приглашали пройти ускоренное обучение от пед.колледжа. Вот и ищу эту информацию.

Tigrа: Курсы ПЕРЕподготовки уже предусматривают наличие пед образования.

нет, есть профессиональная переподготовка еще. У меня первое финансовое, по второму я -художник. совсем не педагогическое.
но пед. я тоже получила. Правда, пришлось поучиться и ВКР защитить.

Посмотрите Пед колледж на юмашева, у них даже бюджет возможен.

Вот тоже интересно. У меня высшее экономическое, в свое время в ВУЗе ст. преподавателем работала, думала потом в любой колледж преподавателем смогу устроится. А с недавнего времени правила изменились и в колледжах, техникумах можно только с пед.образованием работать, а у меня его нет и лет мне за 45 уже.

Tigrа,
Совсем нет. Например, чтоб пройти переподготовку на учителя английского, не надо именно пед.образование, достаточно любого высшего.
Автор, только на русский язык не идите бога ради

Tigrа: Собираюсь работать учителем начальных классов, и на мою специальность в школу после курсов меня не брали

я прошла переподготовку на учителя начальных классов. Так как у меня уже есть высшее педагогическое образование, то я прошла курс в количестве 300 часов. У кого нет педагогического образования, обязаны пройти курс в 600 часов.

Дамы, можно тоже здесь поинтересуюсь: есть высшее педагогическое (филфак). А хочется преподавать английский. База языковая есть на вполне нормальном уровне. Вовсе ведь не обязательно вышку 2ю получать, может, и колледжа областного предостаточно для права преподавания в среднем звене?

Долорес Клейборн,

Долорес Клейборн: Совсем нет. Например, чтоб пройти переподготовку на учителя английского, не надо именно пед.образование, достаточно любого высшего. Вот по этому поводу можно пояснить? Да, я согласна, русский преподавать - каторга, мне кажется)

vikiliky,
Курсы переподготовки в педе. Гугл в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы