Удаленка. Когда на работе нет работы

Я на новой работе, испытательный срок ещё не прошел. Месяц проработала в офисе, потом всех отправили на удаленку.
В первые дни работы руководитель сектора сказал, что у меня будет большая загрузка, т.к. раньше сотрудника с моим функционалом у них не было. Поручил моему линейному начальнику составить для меня план работы. Плана я так и не увидела.
Работала в режиме: вот это надо срочно сделать. Когда "вот это" делала, сама себе ставила задачи - приводила в порядок документацию.
Давно не поступает заданий, документацию привела в порядок. Как быть? Задать вопрос начальству: что мне делать? Или молча курить бамбук?

Молча курить бамбук. Работа найдется все-равно, рано или поздно. Так что расслабьтесь

А я бы вопрос задала начальству. Но это я. Не люблю сидеть «курить бамбук»

Аноним 530: Как быть? Задать вопрос начальству:

Я спрашиваю руководителя чем мне заняться? Пока например ждём информацию или согласуем документы. И она мне скидывает другую работу или просит проработать какой-то вопрос согласно нормативке. И у нас очень много нормативной документации, ее можно бесконечно изучать в свободное время.

Я в такой же примерно ситуации была недавно, только мы на удалёнке неделю были всего.
Я всегда напоминаю начальнику о себе и спрашиваю есть ли текущие задачи. Чтобы создать хотя бы видимость работы

Аноним 530 ,
А не примут ли решение сократить вашу должность, раз работы нет - не было и не будет?!
Смысл платить деньги за воздух, тем более в нынешних условиях?

Обратитесь к руководителю, расскажите о выполненных задачах и скажите, что готовы к новым!

шпильки врозь: А не примут ли решение сократить вашу должность,

Этого и опасаюсь.
Ещё не люблю сидеть без дела и неопределённостей.

зависит от функционала. если я свой функционал знаю, то и вопросов нет. задачи входящие, в основной массе. бывает, что в туалет сходить не могу, а бывает - бамбук курю .
а если у вас функционал непонятный, должность новая, то рано или поздно руководитель проанализирует загрузку и может встать вопрос об актуальности должности и адекватности зп.
я бы задала вопрос руководителю. еще и испытательный срок

Думаю построить разговор примерно так.
Правильно ли я делаю, что сама себе ставлю задачи или мне следует ждать поручений?

Когда нет задач, я обычно писала руководителю - я сделала то-то и то-то, а давайте я сделаю то-то и то-то?

В общем, вот буквально три месяца назад уволили одного знакомого молодого человека за безинициативность, хотя он каждый день спрашивал, есть ли для него работа
Оказалось, что второй парень на этой должности всё время что-то делал, а этот, когда работу не давали, просто учился.

Аноним 530,
говорите - что ждете задачи, а пока сделаете то-то и то-то, и спрашиваете верно?

Аноним 530: Правильно ли я делаю, что сама себе ставлю задачи или мне следует ждать поручений?

зачем? какой-то странный вопрос.

Попросите все таки план работы.
Где четко будут рописаны задачи, сроки. т.д.
В свободное время изучайте по работак что-то, приводите в порядок документацию, пейте чай.

Согласна, странноватый. Поэтому и спросила тут.

анониМ: Попросите все таки план работы

Мне кажется, попросить план - значит, напрячь начальство.
Как-то спустя 2-3 недели руководитель спросил у моего начальника, составил ли тот план.
И тут ещё я ещё возомню себя руководителем))

Смотрите на вещи здраво. Если через месяц все поймут что вы ничего не делали, при этом как бы не виноваты-нет плана-в любом случае минус будет вам. Вам нужно это место? Обязательно напишите руководителю что закончили с текущими задачами и ждёте дальнейших предложений. Сами что-то предложите поделать. Будьте инициативной, не пытайтесь прикинуться шлангом-вы на испытательном!!!

Аноним 199: Вам нужно это место? Обязательно напишите руководителю что закончили с текущими задачами и ждёте дальнейших предложений. Сами что-то предложите поделать.

Поддерживаю. Я как руководитель от своих подчиненных именно такого поведения ожидаю. Самостоятельности и проактивности.

Аноним 530: Мне кажется, попросить план - значит, напрячь начальство.
Как-то спустя 2-3 недели руководитель спросил у моего начальника, составил ли тот план.

Если ориентируетесь в ситуации, составьте сами этот план и покажите руководителю. Черкаться в чужом плане всегда проще, чем писать свой с нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы