Переход с ЕНВД на Патент

Уже известно, что нужно выбрать другую систему. У мужа ИП, грузоперевозки, один работник. Пришла к выводу что лучше купить патент. По стоимости не могу понять. Сколько и когда нужно оплатить? и еще вопрос. заявление в налоговую уже сейчас нужно писать?

Аноним 318 ,
До 17 декабря нужно подать заявление в налоговую. Стоимость считается на сайте налоговой, там есть расчет. Пока не известно, нельзя выбрать 21 год. Но можно посчитать на этот, посмотреть.

Интересно,а если заявление не подавать, на какой режим будет перевод

Аноним 74: Интересно,а если заявление не подавать, на какой режим будет перевод

Ну вообще-то логично, что на тот, который указывали при регистрации предприятия или ИП.

ЕНВД это не вид налогообложения. Это спецрежим. При этом предприятие в любом случае либо на ОСНО, либо на УСН (доходы или доходы-расходы). И применяет спецрежим - ЕНВД.

Аноним 318: Сколько и когда нужно оплатить?

по стоимости не подскажу , а платить за 2 раза в год в начале и в конце .

Аноним 318 ,
Заявление пишется за 10 дней до начала применения патента. На след год до 18.12. Расчёт посмотрите на сайте налоговой,но только на 2020год. Но навряд ли он сильно изменится

Я перешла с ЕНВД на патент с 1 августа. Мне тоже до 18 декабря подавать на 2021? подскажите плиз

КатюшаФ: Мне тоже до 18 декабря подавать на 2021? подскажите плиз

У вас срок в бумажке (патент) прописан. Посмотрите. Но вроде в любом случае до конца календарного года считается
Зы но это не точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы