Как отправить письма от организации

Нужно отправить несколько простых писем. Прочитала на сайте что только до 20 грамм стоит марку 23 р , а потом надо дополнительные марки. То есть если у меня письмо 50 гр, то уже в почтовый ящик кинуть с маркой 23 р нельзя ? Не дойдёт ?

Поделом: То есть если у меня письмо 50 гр, то уже в почтовый ящик кинуть с маркой 23 р нельзя ?

хоть от организации, хоть от частного лица, надо докупить две марки доклейки до 60 гр, наклеить и кидайте в ящик. Тариф 29 рублей, то есть надо на 6 рублей марок доклеить.

Татьяна Вакалюк,
А если курьерская доставка? надо чтобы письмо забрали в офисе и доставили в офис в Мск, Пермь и тд. Надо заключать договор с транспортной компанией или разово можно вызвать курьера? Посмотрела тарифы 1200-1500, это стандартная стоимость за 3-4 листочка А4?
Как сэкономить?

Аноним 850 ,
А на почте заказное письмо с уведомлением нельзя отправить? Быстро ведь доходит. И совсем не дорого.

Аноним 850: А если курьерская доставка?

да хоть как и разово можно, но в Москве или Питере доставка по городу дорогая.
Считайте, сравнивайте - СДЭК, КСЭ, Байкал, GTD... да кто угодно. Но доставки по Москве просто дорогие :(
Зашла на сайт СДЭК, посчитала интереса ради до Москвы - если не экспресс тарифами, то 780 рублей за конверт с забором у нас и доставкой до двери там.

Тинатинка: на почте заказное письмо с уведомлением

так идти надо. На почту, и получателю на почту...

Поделом,
Я прихожу на почту с конвертами, прошу взвесить письма и продать мне нужное количество марок. Тут же доклеиваю и бросаю в ящик прямо на почте.

Татьяна Вакалюк ,
А разве с уведомлением не до адресата приносят? Оно же и стоит дороже. Нам на работу письма приносят почтальоны, которые не отдали.

Тинатинка: А разве с уведомлением не до адресата приносят?

конечно, нет.

Тинатинка: Нам на работу письма приносят почтальоны, которые не отдали.

это у Вас отделение какое-то такое вот. Приносят уведомление, и топ-топ ножками с доверенностью на почту сам. Правила именно таковы. Дороже потому, что уведомление еще обратно отправить надо. Что за отделение такое дружелюбное к клиенту? :)

На Титова. Татьяна Вакалюк ,

Тинатинка: На Титова

ну я рада, честно. Обычно ни одна живая душа ни-ни. Спросите у клиентов того же не самого худшего в мире 14 отделения или, скажем, 72, или 102 не дай бог.

Можно на почте спросить, сейчас там дополнительных услуг куча. Наклеить марку стоило 10 рублей.
Кстати, недавно посылку отправляла в Подмосковье, отслеживала на сайте Почты России и там можно было заказать услугу доставка до квартиры за 100 рублей.

Татьяна Вакалюк: Зашла на сайт СДЭК, посчитала интереса ради до Москвы - если не экспресс тарифами, то 780 рублей за конверт с забором у нас и доставкой до двери там.

Офис СДЭК где-то на Восточной кажется видела, если туда самим принести, и отправить с доставкой по адресу, без вызова курьера а нам, должно быть дешевле? А по цене. Все равно отправитель ЮЛ или ФЛ?

Татьяна Вакалюк ,
Неужели все простые письма взвешивают?

Нинчик ,
Я наоборот хотела . Просто купить конверты и марки по россии. Заранее купить а потом подписать и бросить в ящик: но получается так нельзя (

Поделом,
Мне лень считать, сколько марок клеить. Поэтому у нас в офисе конверты вообще без марок. Нужную сумму уже на почте наклеиваю и все.

Я просто взвешивала письма, распределяла по стопкам, клеила нужное кол-во марок и все.
Конверты в комусе простые заказывала. Марки на почте раз в месяц брала тысячи на 3.
таблица тарифов у них есть, просила сделать мне копию. Но я с Главпочтампта все отправляла.

Поделом: Неужели все простые письма взвешивают?

конечно. Вас же не удивляет, что в магазине продукты взвешивают с точночстью до грамма? Почему с письмами должно быть по-другому?

Поделом: То есть если у меня письмо 50 гр, то уже в почтовый ящик кинуть с маркой 23 р нельзя ? Не дойдёт ?

Не дойдет. 23р + 3р за каждые следующие 20гр.
Вам надо 29р клеить.

Поделом: Неужели все простые письма взвешивают?

а в магазине вам товар наразвес тоже не взвешивая отбивают?

Поделом: Просто купить конверты и марки по россии. Заранее купить а потом подписать и бросить в ящик: но получается так нельзя (

Кто вам не дает. Покупайте, клейте, бросайте, только взвесьте и марки по весу.
Иначе ждите у себя стопочку с просьбой доплатить

crotcheteer ,
Мне просто стало интересно что из почтового ящика целыми мешками достают , потом везут на почту и там все перевешивают , это же копец сколько делов ... мне казалось что если бросил в ящик то уже забирают и никто их не проверяет. Интересно.

Поделом ,
На сортировку везут. У нас асц, автоматический сортировочный центр. Письма аккуратной стопкой в машинку загрузили и всё

Поделом: мне казалось что если бросил в ящик то уже забирают и никто их не проверяет

Вам казалось :)
Простое письмо Вам может, вернут для доклейки, а может, и потеряется по пути. Ваше дело и Ваше право.

QaZa dereza: Офис СДЭК где-то на Восточной кажется видела, если туда самим принести, и отправить с доставкой по адресу, без вызова курьера а нам, должно быть дешевле?

ну конечно, склад-офис дешевле, а склад-склад еще дешевле. Про СДЭКовские тарифы: если нет договора, то да, все равно, отправитель ЮЛ или физик. Но с юриком может быть договор, и вот по договору тарифы получаются совсем интересные.
Для сравнения: Москва-Сочи (условно говоря, тоже малый пакет, грамм 300 весом), с отправкой в офисе и там с доставкой до получателя - без договора 780 рублей насчитали, по договору 368 заплатили.

Татьяна Вакалюк: отправкой в офисе и там с доставкой до получателя - без договора 780 рублей насчитали, по договору 368 заплатили.

Воооот! Спасибо! Пойду до них прогуляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы