Работа, мозговой штурм

Всем добрый день. Прошу накидать идей (рассмотрю даже самые необычные варианты). Цель такая: хочу быть максимально полезной для людей (как вариант в идеале была бы медицина, клинический психолог, но мне за 40 и учиться этому поздновато, поэтому просто по духу хочу что-то такое), график в принципе любой- и сменный, и неполный день, и полный-все рассмотрю. По зп все понимаю, но все же хотелось бы хотябы 30 тыс.руб, но, в зависимости от графика, и 20 рассмотрю. Первое, что пришло в голову, это мчс, но там в основном юристы нужны. У меня два образования: гуманитарное и экономическое, учиться готова и чему-то другому. Еще у меня были варианты администратором в мед.центрах или детских центрах, но там, мне кажется, больше административная работа, хочется более непосредственной работы с людьми. Может есть такая работа, а я просто не в то направление думаю, поэтому и нет у меня других вариантов. Вобщем, всю голову сломала, помогай, ю-мама, какие варианты еще рассмотреть. Да, и еще пожелание: белая зп и официальное трудоустройство (но тут вообще не знаю, по ощущениям сейчас все серые).

Сходите к Жене (Газпром), поговорите. Она точно быстрее и точнее поможет, чем форум.

Работа с животными, передержка, приюты?

Аноним 846: хочу быть максимально полезной для людей

МФЦ :)

Аноним 125 ,

Сходите к Жене (Газпром),

Честно, уже думала над этим вариантом, но понимаю, что для начала надо хотя бы в себе разобраться немного, понять, чего сама хочу, но в тупик зашла, не знаю, какие направления можно рассмотреть.

Маорица,
Работа с животными, передержка, приюты?

А это работа? За это платят? Честно, всегда думала, что это только волонтеры делают. С животными и с растениями люблю работать. Боюсь, только на животных сердца не хватит. Но если это действительно работа такая есть, посмотрю, интересный вариант, спасибо за идею.

Аноним 846,
Думаю, в приютах есть сотрудники на окладе.
Если вы умеете / любите с животными, можно поискать в этом направлении.

Татьяна Вакалюк ,
МФЦ :)

Ой, тут нет, лучше в продажах оставаться. МФЦ-это таже собачья работа, только за небольшие деньги. И по духу это не про помощь людям, это просто их обслуживание, такую не хочу. У меня сейчас похожая по духу: клиенты довольны, их облизываю, стараюсь сделать, как им удобно, всегда ставлю себя на их место, чтобы понять, какой бы сервис я хотела. Но хочется реальную пользу приносить, а не это все. Сумбурно написала, но надеюсь, поймете меня, в чем тут разница .

Аноним 846 ,
В регистратуру идите поликлиник - за 15-17 - польза большая . Благодарности вам будет без меры ))

Аноним 846: И по духу это не про помощь людям, это просто их обслуживание, такую не хочу.

а что Вы под помощью тогда понимаете? МФЦ - это решение проблем человека.

Аноним 846: хочется реальную пользу приносить

реальную пользу, имхо!!! приносят не услуги, а производство. И вообще делание чего-то руками.
Скажем, тот же представитель соцслужбы, за которым 15 пенсионеров закреплены и они ходят и продукты им покупают и ногти стригут - это делание руками. Документы в МФЦ принимать - тоже делание руками

Татьяна Вакалюк ,
а что Вы под помощью тогда понимаете? МФЦ - это решение проблем человека.

Ну, хочется быть не такой обезличенной, как в мфц или регистратуре, при этом пользу приносить. И дело тут не в том, что меня отблагодарят, а в том, что я сама должна быть уверенна, что была чем-то полезна. Бабушки-это совсем не мое, к бабушкам психологически не готова. Но должна же быть сфера работы под мои запросы. Просто я ее не вижу. Поэтому и прошу мозговой штурм, чтобы поднять то, до чего сама не додумываюсь.

А что значит гуманитарное? Может логопедом, сейчас еще нуждаются в тьютерах, сопровождать особенных детей в школы, в Бонуме психолог спрашивала, нет ли ,кто может поработать

Аноним 846: я сама должна быть уверенна, что была чем-то полезна

я Вас прекрасно понимаю - в свое время ушла из образования именно потому, что не чувствовала пользы.
Сейчас все, что делаю - пользу чувствую, но она...как сказать бы это? у меня изнутри, польза эта :) Я знаю, что делаю правильно, разъясняю это клиенту, клиент рад, мы тоже.
Хотя со стороны видится, скорее всего, не так.

sadolga ,
А что значит гуманитарное? Может логопедом, сейчас еще нуждаются в тьютерах, сопровождать особенных детей в школы, в Бонуме психолог спрашивала, нет ли ,кто может поработать

Вот, кстати, тьютер-это идея, буду изучать этот вопрос, кого берут. Логопедом не возьмут меня, я хоть и педагог по первому образованию, но не логопед. А вот тьютер-думаю, может и возьмут. Спасибо за идею.

На логопеда дистанционное образование есть и востребованность, еще больше сурдопедагоги востребованы и дорого оплачиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы