Работа на удаленке, если работодатель в другом городе

Девочки, есть ли смысл искать работу удаленно в другом городе, скажем, в Москве, где предложения по зп более заманчивые и вообще больше предложений? У кого был/ есть подобный опыт. Какие подводные камни, работодатели вообще рассматривают таких кандидатов? Сфера -юриспруденция ( иски, претензии, дистанционные консультации, письменная работа с приставами и прочее) или так се затейка?

Антоним: Сфера -юриспруденция ( иски, претензии, дистанционные консультации, письменная работа с приставами и прочее)

Почему нет? Сейчас и суды он-лайн проводят все чаще.

Серьезная девушка ,
Да, просто гипотетически как то все шоколадно нарисовывается: и удаленка и зп больше

Антоним: Да, просто гипотетически как то все шоколадно нарисовывается: и удаленка и зп больше

На самом деле все не шоколадно. Лично я на удаленке пашу гораздо больше, чем в офисе - перекуры с коллегами уже не прокатят. Нужен результат. Ну и самоорганизация жесткая - заставлять себя работать дома). Но в целом для юриста - отличный вариант. Осталось только найти приличную компанию, где будут платить за работу и заинтересованы в долговременном сотрудничестве.

работаю юристом на Московскую компанию удалённо. 150 тр. За эти деньги сниму стружку по полной. Нужно понимать что работодатель там тоже продуманный. Нанимая рабочую силу в регионе , одна из целей - сэкономить. Поэтому не обольщайтесь что будут платить по московским меркам.

Аноним 88: работаю юристом на Московскую компанию удалённо. 150 тр.

случайно, не банкротствами юрлиц занимаетесь?

А как при такой работе на удаленке трудовые отношения оформляются? Трудовой договор или ГПХ? Трудовую книжку надо высылать?

Аноним 385,
Сейчас трудовые книжки можно вести в электронном формате.

Аноним 385: Трудовую книжку надо высылать?

Если работа на условиях удалённость, дистанционно работы, то трудовым договором может быть предусмотрен пункт о невнесении записи в трудовую.
Сейчас, думаю, работодатель по возможности будет заключать договоры с самозанятыми. По налогам выгоднее. Тем более юридические услуги. По гпх договорам надо платить взносы с выплат, так же как и при трудовом договоре.

Аноним 88 ,
Спасибо за ответ, сами устроились по объявлению? Как оформлены ? В Москву нужно ездить?

Анонимка ,
Да, смотрю вакансию, с самозанятостью все больше предложений

Серьезная девушка: суды он-лайн проводят все чаще.

это в какой-то альтернативной вселенной видимо.
за многолетний опыт работы вкс была по пальцам пересчитать, в пандемию во всех ходатайствах о вкс отказали.

Аноним 385: А как при такой работе на удаленке трудовые отношения оформляются?

как обычно - трудовой договор, приказ и прочие кадровые документы. отправляли на подпись и обратно курьером. трудовую книжку также выслал сотрудник.

maltseva ,
Вы тоже на удаленке? Все устраивает? Зп больше, чем у нас на рынке предлагают за подобные обязанности?

maltseva,
Вы, видимо, немного отстали от жизни. Если у Вас их немного, это не значит, что у других их нет)

Серьезная девушка ,
конечно отстала, куда мне до вас.
Антоним ,
у нас сотрудники работают на удаленке.

maltseva: это в какой-то альтернативной вселенной видимо.

в арбитражных в вкс да, часто отказывают, надо о проведении он-лайн ходатайствовать и норм удовлетворяют. В большинстве судов уже он-лайн рассмотрение предусмотрено, но кадарбитр собака, виснет нещадно и по тех.причинам заседания срываются. Как в судах общей юрисдикции не знаю, не хожу туда, но вроде у них только вкс предусмотрена.

Я работаю на удаленке. Но я в Мск регионе.
Сметчик. Каждая 3я контора готова к удаленке. Но для начала в офисе, дабы проверить человека в деле.
Ещё я работаю по договорам гпх. У вас как мин проблема будет с пересылкой документов на подпись. Мне кажется. Рассстояние-то не близкое
Есть вариант сделки без оформления, но это поиск клиентов на авито, могут кинуть с оплатой и тд

Антоним: Аноним 88,
Спасибо за ответ, сами устроились по объявлению? Как оформлены ? В Москву нужно ездить?

Не ответит, не просите) Видимо, конкуренции боится)

Серьезная девушка ,
А вы ответите на эти вопросы ? конкуренции в Москве, наверное, не стоит бояться? Всем работенки хватит вы по ТД оформлены? Я пока в декрете, страсть как в офис не хочу, обычное торгово- производственнное предприятие. Интересно еще получится ли пока с декретом совместить удаленку, но пахать готова, только работодателю, наверное, может не понравиться этот факт..

Я оформлена на удаленке, но я не с улицы пришла, меня конкретно нанимали. И да штат сотрудников упразднили за ненадобностью. Ищут сейчас ещё кадров на удаленку, но с улицы брать не будут, ищут среди своих с рекомендациями и делают конкретные предложения каждому своё, на что договорятся.

Я работаю с Москвой. Оплата зависит от компании. Кто-то жадный)) - платит как у нас примерно. Некоторые раза 2-3 больше платят. Но в основном чуть больше, чем у нас, процентов на 10-15. Сейчас работаю с 12 московскими компаниями.
Занимаюсь разработкой сайтов. На каждый проект заключаю договор.
С доставкой документов проблем нет - сейчас много компаний по экспресс-доставке корреспонденции.

Я сама сотрудников ищу по России. Предлагаю среднюю зарплату по региону, в котором находится человек.

RomahaAlenka,
Можно мне в личку такое предложение, без оформления поиск клиентов на авито

RomahaAlenka ,
Работаю в ЕКБ сметчиком на дому, как решаете вопрос с программами и их обновлениями? Работодателя затраты или ваши? Поделитесь опытом ))))

beretta_428 ,
У меня своя лицензионная смета ру. Оплачиваю сама. Это что касается сделки как на гпх так и без оформления.
На удаленке я подключаюсь через спец прогу к монитору офисного компа и так все делаю. На офисном стоит гранд.

NatalySB ,
В смысле предложение? Вы свою обьяву вешаете и вам звонят на тему смет. Дальше как договоритесь
Или вы хотите мою обьяву посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы