Что нужно налоговой?

Предыстория. Закрывала ИП по почте. С заявлением и пошлиной приложила сразу декларацию (нулевую).
Итог: ИП закрыто, я перекрестилась.
Прошел год. Приходит письмо из налоговой - где декларация? Срочно вышлите.
Написала, что вообще-то уже все высылала, в доказательство приложила уведомление о том, что выслано, там в перечне декларация есть. Но пошла навстречу - выслала нулевку еще раз, раз так им надо.
Сегодня приходит письмо из налоговой - "Уведомление об отказе в приеме налогового документа". Типа, в их компетенцию не входит прием этой налоговой декларации и поэтому документ считается непринятым. Предостаьте документ в сроки, указанные законодательством о налогах и сборах.
Я не понимаю - КАКОГО хрена тогда им надо?
Вот сейчас даже фото письма выложу.

С галоговой такие вещи только лично надо решать, там бордак всегда.

Вот

Аноним 471: С галоговой такие вещи только лично надо решать, там бордак всегда.

Так я до того, как выслать. позвонила автору письма, уточнила - да, надо декларацию.
Теперь, оказывается, не принимают и "не получен".
Какого .....я должна отпрашиваться, тратить день на поездку и еще разбираться в их бардаке при ненулевой вероятности заразиться ковидом?

Серьезная девушка ,
Да у них вечно так, они к каждой запятой могут прицепится, знакомый так пока до начальника не дошёл тоже нервы трепали, а объяснить не могли. Это, но не это.

Аноним 471: Да у них вечно так, они к каждой запятой могут прицепится, знакомый так пока до начальника не дошёл тоже нервы трепали, а объяснить не могли. Это, но не это.

Мне совершенно не смешно. Под это можно подвести штрафы - якобы за несдачу в срок декларации. ИП закрыто в НАЧАЛЕ 2019 г., уже КОНЕЦ 2020, а мне все еще треплют нервы

Серьезная девушка: Какого .....я должна отпрашиваться, тратить день на поездку

вторник, четверг до 20.00 работают они

Аноним 61: вторник, четверг до 20.00 работают они

Я просто сейчас живу далеко от Екб. 300 км в одну сторону, 600 всего. День на поездку.
Пока решила написать письмо начальнику ИФНС, с приложением сканов этих писем и моих уведомлений об отправлении и вручении.
Не поможет - придется, значит, ехать лично.

У меня муж через фирму закрывал, ему все документы сделали как надо, и лично ездил. Проблем не было. Тк знакомый сам закрывал, тоже цеплялись к чему то.

Аноним 471: знакомый сам закрывал, тоже цеплялись к чему то.

Я сама закрывала. Так-то там все просто. Но, видимо, показывать видимость работы нужно - этим и занимаются. Потому что все, что нужно сдать - я уже сдала. Остальное - их персональный бардак и маразм.

Серьезная девушка ,
Вы направили декларацию не в тот налоговый орган. Декларация по упрощенной системе налогообложения для ИП направляется в налоговый орган по месту жительства. Поэтому отказ в приеме.

Серьезная девушка,
я приблизительно знаю, что после закрытия ип что то еще начисляется там, не смотрели может там еще задолженность есть какая..
а вообще странно, всегда по почте доходят декларации и нормально принимаются, регистрируются, в любом случае

Серьезная девушка: уведомление о том, что выслано, там в перечне декларация есть.

это ваш аргумент в споре, пусть ищут первую декларашку

mymzik: Вы направили декларацию не в тот налоговый орган.

Дело в том, что ИП было открыто в Екб в Верх-Исетской ИФНС. И все письма с требованием деклараций - оттуда. Поэтому туда все и выслала. И закрывали тоже они.
Но если им надо по месту жительства - что ж, я отправлю и так. Мне не жалко.

Аноним 61: это ваш аргумент в споре, пусть ищут первую декларашку

Да я уже и второй раз ее продублировала. Пишут, что не им ее. Хотя запрос шел именно из этой ИФНС.

Аноним 61: я приблизительно знаю, что после закрытия ип что то еще начисляется там, не смотрели может там еще задолженность есть какая..

Все погашено.

Аноним 61: а вообще странно, всегда по почте доходят декларации и нормально принимаются, регистрируются

Ну не всегда все гладко - часто у них теряются они и виноват всегда отправитель конечно же. Несмотря на то, что у него опись, уведомление и пр.

Аноним 61 ,
Первая декларация похоже тоже представлена не в тот налоговый орган. Если декларация направлена в одном пакете с документами на закрытие ИП, то она направлена не в тот налоговый орган и поэтому не принята.

mymzik: Первая декларация похоже тоже представлена не в тот налоговый орган. Если декларация направлена в одном пакете с документами на закрытие ИП, то она направлена не в тот налоговый орган и поэтому не принята.

вполне возможно, согласна с вами , сделано по дурацки кажется, регистрируют ип в одном месте, в верх=исетской, а отсылать надо по м.жительства

Верх-исетская инспекция, в том числе является регистрирующим органом, то есть регистрирует все юридические лица и индивидуальных предпринимателей. А декларации по налогам необходимо представлять в налоговый орган по месту жительства или нахождения юридического лица.

mymzik: А декларации по налогам необходимо представлять в налоговый орган по месту жительства или нахождения юридического лица.

Так требует изначально Верх-Исетская. Кто затребовал - туда и послали.

ап. Может, кто конкретно в теме

Серьезная девушка ,
Напишите мне в личные данные свой ИНН, и требование о представлении декларации из налоговой.

Серьезная девушка,
будите смеяться но тоже ИП закрыто январь 2017г., и они подаю в мировой судья на снятия страх взносов, и судья одобряет....

Аноним 126: они подаю в мировой судья на снятия страх взносов, и судья одобряет....

Тут существенная разница - это ДОЛГИ по страхвзносам по 2017 год - тогда все закономерно. Если уже требуют ПОСЛЕ закрытия - тогда не правы.

Серьезная девушка: Тут существенная разница - это ДОЛГИ по страх взносам по 2017 год - тогда все закономерно. Если уже требуют ПОСЛЕ закрытия - тогда не правы.

это страховые взносы за 2017-2020г неправомерные... и судья выписывает судебный приказ....

Аноним 126: это страховые взносы за 2017-2020г неправомерные... и судья выписывает судебный приказ....

Правомерно - ПО Дату закрытия ИП - т.е. по 2017 г. При этом срока давности эти долги не имеют.
А вот после - это косяк судьи однозначно, что подписывает не глядя. Вот тут надо его отменять в этой части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы