При выходе с больничного работодатель требует отрицательный анализ на COVID?

Куйвашев написал в своем аккаунте в Instagram под Указом 541-УГ от 12.10.2020, что «вернуться на работу можно только после получения отрицательного теста на коронавирус».
У меня ОРВИ, Но симптоматика COVID. Тест не сдавала, в больнице не брали, поэтому подтверждённого нет.
Кто недавно вышел с больничного, действительно его надо?
Если да, то это требование работодателя на основании Указа? Или мы, как граждане Свердловской области, обязаны этот Указ исполнять?
За чей счёт делается? Или в отделе кадров узнавать о необходимости этого результата?

Сам Указ

У нас на работе без отрицательного теста не пускают на работу. На тест отправляет работодатель.

Аноним 221: Кто недавно вышел с больничного, действительно его надо?

ХЗ, я сама на больничном делала. Для собственного спокойствия. Заказывала платный. Оплатит работодатель или нет, не знаю. Пока не обращалась с этим вопросом. Думаю, что откажет.

Аноним 221: За чей счёт делается? Ибо, в районной поликлинике бесплатно. Платно - личная инициатива каждого

Аноним 289: сама на больничном делала. Для собственного спокойствия. Заказыва

Тоже сама сделала. В первую очередь для себя. Во-вторую чтоб коллег не подвергать опасности

Аноним 221: За чей счёт делается?

Муж делал за свой счёт,но это было его решение тк работает с людьми . Для своего спокойствия делал скорее всего.

Аноним 305: Во-вторую чтоб коллег не подвергать опасности

И чтобы их успокоить, чтобы зря не дергались Сразу позвонила, выдыхайте, чиста!

Аноним 305: Тоже сама сделала. В первую очередь для себя. для себя мне нет смысла делать, лечение бы не поменял факт положительного анализа
Если бы этот анализ был не столь финансозатратный, многие бы его делали, у кого ОРВИ.
У меня аванс 5200, из них я должна отдать за лечение + около 2200 за тест.
Поэтому для меня важно, требует нет работодатель его с работника

Аноним 221: это требование работодателя на основании Указа

Нет этого требования в указе, поэтому требование работодателя незаконны.
Это только для тех, кто прибыл из заграницы

Аноним 221: около 2200 за тест.

В хеликсе 1700 ровно, курьер на дом приезжает.
В вашем случае может тогда в поликлинике спросить направление на тест? Или на горячую линию позвонить по ковиду, уточнить законность требования

У нас после выхода скан теста на почту руководителю и hr

Аноним 305: В хеликсе 1700 ровно, курьер на дом приезжает. я не екб, нет выездных лаборантов! стоимость у нас 2200 пцр
Аноним 305: В вашем случае может тогда в поликлинике спросить направление на тест?

не дают! нет оснований! звонила даже старшему врачу, оснований нет! (основания: контакт, 65+)

У нас тоже без теста обратно не пускают
Хоть сам болеешь, хоть с ребёнком на больничном или из отпуска
За свой счет
Потом частично профком возмещает, как мат помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы