Просят контакты для рекомендаций, как отказать?

Потенциальный работодатель просит контакты с прежнего места работы, я не хочу давать, т.к не хочу,чтобы они знали, что я в поиске, расстались неполюбовно, могут наговорить гадостей. Как быть?

Аноним 169 ,
Объясните новому работодателю, что настоящий не в курсе вашего поиска работы. Это абсолютно нормально, если с прежнего места вы ещё не уволились.
Предложите рекомендации предыдущих работодателей (более ранних), как вариант (если остались контакты и хорошие отношения).

Аноним 239 ,
С последнего уволилась уже, неполюбовно, поэтому в том числе и не хочу давать

Все равно позвонят и спросят. Или руководителю организации, или непосредственному начальнику. Если спросили контакт, то есть хотя бы шанс объяснить суть некрасивой ситуации и дать телефон более нейтрального руководителя/сотрудника. Воспользуйтесь им.

Аноним 169 ,
Так и объясните , вообще нет ни одного человека кто бы по рекомендовал? Я давала контакт бывшего директора ( который уже год как был не моим директором так как его понизили) и норм )))

Опытный рекрутер посмотрит в интернете инфо о компании, найдет контакты руководителя или эйчара (если таковой есть). если Вы откажетесь дать ему контакты.

Объяснить ситуацию.

Всё равно ведь позвонят и спросят.

Аноним 169: неполюбовно

Тогда есть смысл действительно обрисовать ситуацию новому работодателю. Не обязательно в подробностях, но хотя бы в целом. Потому что есть риск, что без вас найдут номер и позвонят.
И параллельно все же предложить номер какого-нибудь проверенного пред-предыдущего начальника или коллеги.
Можно кстати ещё как вариант дать номер не непосредственного руководителя, с которым у вас сложилась проблемная ситуация, а кого-то другого - заместителя например или наоборот вышестоящего начальника.

Вообще-то ваш предыдущий работодатель не имеет права разглашать о вас информацию

А кем устраивается, если не секрет?
Просто чтоб понять топ менеджер или продавец, на каких специальностях просят.
Или может это от конторы зависит, не от должности...

Аноним 950: Вообще-то ваш предыдущий работодатель не имеет права разглашать о вас информацию

не всегда. иногда при приеме на работу этот момент пунктом прописан сразу.

Дайте контакты не с последнего места либо ее своего непосредственного начальника

Аноним 950: Вообще-то ваш предыдущий работодатель не имеет права разглашать о вас информацию

Почему? Информация «Люба необучаемая склочная дура» не является персональной информацией.

Базилика,
Изучите ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Аноним 950: Изучите ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Как вы это к делу пришьёте?
Это же не письменно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы