Где учат на специалиста по тендерам?

Добрый день!
Где можно выучиться на эту специальность? Сейчас работаю в небольшой строительной компании, подготавливаю документацию для тендеров, делаю расчеты. Интересна эта сфера, хочу поучиться, но незнаю куда податься.
Может курсы есть или вечернее какое то образование?
Спасибо!

Офигительная сфера, Мега денежная. Идите в эмменеджмент.

Аноним 296,
Дочь закончила юридический, в этой сфере работает. Тендеры и госзакупки.

Аноним 296,
В тендерах нужны железные нервы. Работала в таком отделе, каждую неделю кто-нибудь рыдал, а бывало такое, что плохо с сердцем становилось и это всё с девушками младше 30 лет. А еще нужно быть готовыми к аукционам, которые проходят поздно ночью или рано утром. И конечно это большая отвественность: один неверный шаг и компанию могут оштрафовать или даже внести в РНП.

Аноним 334 ,
Юридические факультет закончила? Где?

Или юридическую академию?

Где дочь училась, там лучших учеников трудоустраивают ? Или сама искала работу?

Hockeysuper: Или юридическую академию?

ургюа

Hockeysuper: Или сама искала работу?

Да никого сецчас не трудоустраивают.
Сама, довольно случайно попала в эту сферу. В Скб -контуре работала, сейчас ушла.

Анонии: В тендерах нужны железные нервы. Работала в таком отделе, каждую неделю кто-нибудь рыдал, а бывало такое, что плохо с сердцем становилось и это всё с девушками младше 30 лет.

С таким не сталкивалась и не слышала даже. Но вот супервнтмательность и готовность к большим объемам документов, оформленных в соотвествии с законом (его надо знать досконально) - это да.

Аноним 334,
Ну вот у нас было так. Не успеешь шагнуть (по объективным причинам, а не потому что ворон считала), расстрел. Не дай Бог что-нибудь сбоит во время подписания на площадке и оно не пройдет, можно смело в петлю лезьть.

Анонии: Ну вот у нас было так. Не успеешь шагнуть (по объективным причинам, а не потому что ворон считала), расстрел. Не дай Бог что-нибудь сбоит во время подписания на площадке и оно не пройдет, можно смело в петлю лезьть.

Ужас, сочувствую.
Но это не везде так, слава богу.

Мне 40+-
Вот незнаю куда шагнуть и с чего начать.
Может и вправду совсем не моё будет, когда окунусь с головой.
Но очень хочется попробовать.

GAZPROM ,
Подскажите как специалист.
Посмотрела эмменеджмент с чего начать?
Там несколько направлений по обучению

Аноним 334: Но это не везде так, слава богу.

регламент везде один. участнику любая ошибка-расстрел практически, закон ошибок не понимает

Аноним 296 ,
Сходите к директору на собеседование. Она хорошая женщина- подскажет. У неё преподы- тендерщики просто жемчуг. Тендеры, это Мега денежная позиция, правда, да- башка вся седая

Асенька: регламент везде один. участнику любая ошибка-расстрел практически, закон ошибок не понимает

А самом деле смотря что тендерить. Если медицины, продукты питание ит.д. которые в основном по 44 ФЗ то так и есть.
Если идти в промышленное оборудование, там в основном коммерческие торги, там всегда можно договориться, ну и денег там поболее.

Я училась в эмменджмент, правда давно, в 2014 году. Учат отлично, но только 44 ФЗ, 223 нет, смысла нет его изучать. Практики ноль. В общем, как специалист вы такой будете не интересны, нужно учится и практиковаться, тогда ещё что-то выстрелит. Кто говорит, что можно заработать там деньги, ну... Нет. Если у вас есть связи, вы можете платить откаты, тогда удача на вашей стороне. Я в госзакупоки больше не играю. Про то, что гос.заказчики не плательщики, так это надеюсь и так понятное.

Я не смогла работать именно потому что супер внимательность нужна: вечно вздрагивание, что накосячила. А я и косячила.
Но! Возможно потому что возраст? Начала в этой сфере после 40

Аноним 868 ,
Можете рассказать вкратце принцип работы?.
Пожалуйста!!!

Сейчас я изучаю тех часть для тендера. Делаю расчёт. Подготавливаю документацию, загружаю её на площадку.
Я так понимаю я с другой стороны работаю специалиста по тендерам.
Хотелось бы понять в чем заключается работа специалиста по тендерам.
Спасибо!

Я в тендерах со стороны поставщиков. Образование юридическое. Всё остальное - практика. Да, внимательность и скурпулезность - здесь это все. Ну а так - вообще ничего сложного и страшного. 2 закона всего. Хотите попробовать - пробуйте. Сложностей нет никаких абсолютно, чтобы как выше писали - в петлю лезть . Не успеть сходить за 10 минут - мне этого не понять, извините

Мне тоже 40+. Попробовала, не мое.
Ну и все уже давно попилено... Даже на обучении при выполнении домашних заданий это было понятно.

Аноним 758 ,
Какие 2 закона?

Со стороны Заказчика рулю, вот уж точно: неверный шаг-расстрел или петля. Никому не советую. Со стороны поставщика бы поработала, надо подумать над этим...

Аноним 296: Какие 2 закона?

44-ФЗ (можете даже не начинать читать ) и 223-ФЗ (тут полегче))

Аноним 296: Я так понимаю я с другой стороны работаю специалиста по тендерам.

То есть вы загружаете документацию, но не знаете по какому ФЗ работаете?

Аноним 279 ,
Да. Вот такой парадокс. Дали задание. Сиди сам разбирайся. Вот и хочу пойти поучиться. Знания получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы