Часть ЗП, как оплата аренды моего авто

Устраиваюсь на новую работу. Работодатель хочет сэкономить на страховых взносах и предлагает часть зп оплачивать в счет аренды моего авто. Хотя авто никто у меня не будет брать и пользоваться. хотелось узнать, нормальная ли это схема и не рискию ли чем то?

Аноним 427: Работодатель хочет сэкономить на страховых взносах и предлагает часть зп оплачивать в счет аренды моего авто.

А налоги с дохода он отдельно оплатит? ил это ваша проблема будет?

Аноним 608: А налоги с дохода он отдельно оплатит

Обычно ндфл платит работодатель с аренды авто прописать это в договоре аренды нужно.

Аноним 608,
вот это не знаю

А чеки на бензин он свои будет "прятать" В этот путевой лист?
Хорошо работодатель устроился)

Кстати штрафы за вас он тоже пусть оплачивает.

Аноним 35: А чеки на бензин он свои будет "прятать" В этот путевой лист?

Думаю его автомобиль уже давно так же в аренде и чеки прячет туда)))

Нормальная практика. Главное - без экипажа и чтобы на работодателя была возложена обязанность 13 % платить НЛФЛ

А по теме, если зп белая и часть он хочет оформить арендой, то не соглашайтесь аренду может и отменить, а если часть эту хотел вам вчерную платить, то лучше аренда, чем на руки. Тут оплата официально плюс ндфл может вернуть через вычеты.

А вы на основании чего ему сдаёте авто? Должно были либо юр лицо у вас, либо сдача ндфл самостоятельно, на основании договора с арендатором. И соответственно оплата налога, как выше писали 13%. На сколько вам это надо.

Аноним 657: А вы на основании чего ему сдаёте авто?

Любое физическое лицо может сдать в аренду свое авто любому физическому или юридическому лицу на основании договоренности ( договора) . Какие ещё нужны основания?)

Счастливый человек ,
я про это и писала на основании договора. но только с юр. лицом все сложнее, чем с физическим, на предприятии не все так просто. я по опыту.

Аноним 427: Часть ЗП,

Не попадет в расчет на оплату вашего больничного и отпускных.

да. у моего работодателя была такая схема. полностью законная. действительно , сотрудники ездят на работу/с работы, все логично. кроме того бензин оплачивался, у нас никто не жаловался).
оформляли договором аренды без экипажа, работодатель удерживал и уплачивал 13% с этой суммы. т.е., если по договору 5000, то на руки получите 4350.

всем спасибо

автор, у меня так. зарплата 40 и аренда 30+ бензин оплачивают сверху.
мне нравится, больничный редко, декрет уже не нужен, пенсию уже заработала.
шины могу купить на фирму,ТО пройти.
много лет так работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы