Увольнение во время больничного

Подскажите, пожалуйста - у меня отработка заканчивается 28.10 но на этот момент я еще буду находиться на больничном с ребенком. Работодатель считает, что не может уволить меня во время больничного, и отказывается в эту дату выдать мне документы.
Прав ли работодатель? на какую статью ТК РФ сослаться?

Аноним 899: Прав ли работодатель? на какую статью ТК РФ сослаться?

работодатель не прав . он обязан уволить вас по истечении 2х недель, в указанный в заявлении день. ссылаться на ст.80 ТК РФ, в которой нет ни слова о том, что дата увольнения указанная в заявлении работника куда-то "переносится" в связи с нахождением работника на больничном.

Выписали заявление на увольнение по собственному желанию?

Mariwel ,
Нет, это только если сам заболел после увольнения. В случае с больничным по уходу за ребёнком после увольнения- не оплачивается. Поэтому автора и не увольняют, чтобы проблем не было- закроет больничный, оплатят как положено и спокойно уволят.

Mariwel ,
да, это я знаю, что из ставки 60%.
Даже если заболел после увольнения

Kaбанчик: Выписали заявление на увольнение по собственному желанию?

да

__: чтобы проблем не было- закроет больничный, оплатят как положено и спокойно уволят.

а какая это статья ТК РФ, что нельзя уволить при больничном с ребенком?

Аноним 899 ,
Да нет такой статьи, вы хотите побыстрей уволиться, а у работодателя проблема - как закрыть вам невыходы до даты увольнения, больничный после увольнения они не примут. А вы деньги теряете.

Аноним 899: а какая это статья ТК РФ, что нельзя уволить при больничном с ребенком?

нет такой статьи, это фантазии работодателя. в данном случае обязан уволить, обязан оплатить больничный тогда, когда вы его предъявите. больничный после увольнения принять обязаны и вы ничего не теряете.

Мы в этом случае просто н в табеле ставили и увольняли. А вы почему спешите, если все равно с ребёнком сидите, т.е на работу не выходите?

Аноним 494 ,
На уход за ребёнком это не распространяется. П.2 ст.5 фз 255

__: Поэтому автора и не увольняют, чтобы проблем не было- закроет больничный, оплатят как положено и спокойно уволят.

Девочки, сейчас позвонила на горячую линии Госиспекции труда, мне сказали, что если по собственному желанию, то обязаны уволить, даже если на больничном с ребенком. А что там с оплатой такого больничного - то это надо в ФСС узнавать...

__: Мы в этом случае просто н в табеле ставили и увольняли. А вы почему спешите, если все равно с ребёнком сидите, т.е на работу не выходите?

мне так хочется

__: На уход за ребёнком это не распространяется.

не путайте автора. на уход за ребенком не распространяется правило 30 дней со дня увольнения, а у автора больничный открыт ДО даты увольнения, так что и принять его обязаны, и оплатить полностью обязаны.

Аноним 899 ,
Считаю, что обязаны уволить.

Аноним 494: а у автора больничный открыт ДО даты увольнения,

Т.е автор должна закрыть больничный датой увольнения и предъявить его в бухгалтерию для расчёта?

Аноним 899: какая это статья ТК РФ, что нельзя уволить при больничном с ребенком? нет такой статьи.
Аноним 899: мне так хочется

Ну подумаешь, просто хочется. Сложно что-ли на уступки пойти?

__: Считаю, что обязаны уволить.

в ГИТе так же сказали
Ст 81 тк РФ
"Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске"

Это по инициативе работодателя.
А по инициативе работника можно

Анонимка: Т.е автор должна закрыть больничный датой увольнения и предъявить его в бухгалтерию для расчёта?

нет, не должна. больничный закроют тогда, когда врач сочтет нужным, но т.к. страховой случай начался во время работы, то больничный оплачивается полностью . предъявить больничный для оплаты можно в течение 6 месяцев со дня его закрытия. автор позвонит в ФСС и ей об этом скажут.

Аноним 494 ,
Возможно, тогда позиция работодателя вообще непонятна..

Kaбанчик: Ну подумаешь, просто хочется. Сложно что-ли на уступки пойти?

Да, есть причина. Подумаешь.
Для чего эти уступки? с какой целью?

__: Возможно, тогда позиция работодателя вообще непонятна..

почему не понятна? мало ли работодателей неграмотных. слышал где-то "краем уха", что во время нахождения на больничном нельзя увольнять, вот и уперся.

Аноним 494: почему не понятна? мало ли работодателей неграмотных. слышал где-то "краем уха", что во время нахождения на больничном нельзя увольнять, вот и уперся.

Видимо, это мой случай...

Обязан уволить в день ,указанный работником по собственному желанию по истечении 14 дней.
Нельзя уволить при нахождении на больничном только при увольнениях по сокращению и других причинах ,когда инициатор увольнения работодатель.
Если инициатор увольнения работник , то увольняем даже ,Если в этот день он отсутствует в связи с больничным.
Думаю бухгалтерия должна будет оплатить весь больничный , так как начало больничного было в день,когда вы еще являлись работником предприятия.

Аноним 494: почему не понятна? мало ли работодателей неграмотных. слышал где-то "краем уха", что во время нахождения на больничном нельзя увольнять, вот и уперся.

Аноним 901: Нельзя уволить при нахождении на больничном только при увольнениях по сокращению и других причинах ,когда инициатор увольнения работодатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы