Какое основание для вывода сотрудника с удалёнки в офис?

Добрый день!
2 года работаю удаленно. Составлено было соглашение об изменение условий договора. Это соглашение выглядит как новый договор.
Вопрос: могут ли меня вывести в офис, если в соглашении написано, что рабочее место Работника находится по адресу: указам мой домашний адрес? Так же один из пунктов гласит, что все изменения и дополнения вносятся в настоящий Трудовой договор только при взаимном согласии Сторон и совершаются в письменном виде.
Могут ли меня каким-то приказом вывести или только доп. соглашение? Я не хочу выходить в офис, т.к. меня сократят в этом году, вообще не вижу смысла туда ездить, чтоб выполнять там дополнительную работу за свою зп

Аноним 775: сократят в этом году

Т.е. осталось 2 мес, стоит ли рубиться.

Аноним 368 ,
конечно стоит. Я не хочу ездить через весь город в офис, моя зп ни как не изменится, мне хотят добавить еще работы. Ради чего всё это? Ради того, чтоб меня через 2 мес отправили на улицу... моя зп 23т, только на проезд расходы

Кто вам говорит в офис ехать, если прописано четко в договоре? Если поменять договор или доп соглашение и вы подпишите, то придётся

Аноним 775: Я не хочу выходить в офис, т.к. меня сократят в этом году, вообще не вижу смысла туда ездить, чтоб выполнять там дополнительную работу за свою зп

Не выходите.
Можно уволиться по соглашению сторон, вы в офис не хотите, а вы им дома не нужны.

У меня в договоре прописано место работы офис и то я ровно сижу, из дома ралотаю, не могут заманить в офис

Аноним 775: Я не хочу выходить в офис, т.к. меня сократят в этом году

Это как ? Расходитесь по соглашению сторон

Аноним 775 ,
Доп. соглашение об изменении условий трудового договора. За 2 месяца до вступления этих изменений в силу. Если вы не согласны, то через два месяца вас уволят с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. Такой вот "эконом - вариант" для работодателя

Вас обязаны уведомить об изменении существенных условий трудового договора за 2 месяца до их наступления. И через 2 месяца вы либо выходите в офис, либо увольняетесь как не согласная с двухнедельным средним заработком

Вам присылают уведомление об изменении существенных усдовий ТД (адрес места выполнения трудовых обязанностей). Вы либо соглашаетесь и продолжаете работать, либо через 2 месяца Вас уволяют с выплатой 2 недельного заработка, как компенсации.

Спасибо за ответы! Меня все равно сократят через 2 мес, уведомление мне вручили уже. Значит им нет смысла создавать доп. соглашение.

Спрошу в вашей теме.
Компания заключила договор о том, что сотрудники работают дистанционно, место работы указанно г. Екатеринбург
Фактически работники должны были приходить в офис.
Спустя энное время части работников заявляют, что их увольняют ничего не объясняя. Часть работников болела, ставя в известность руководителя, но при этом, работала из дома.
Вопрос - имеют ли право уволить по этому предлогу? По факту работы из дома, то бишь, дистанционно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы