Срочно! ИФНС требует отчетность по ликвидированному ИП

Не могу никак дозвониться до них.
Вопрос: ИП было официально ликвидировано 15.03.2019 г. Все документы (включая нулевую декларацию) были высланы по почте. Оборотов не было, работников тоже, УСН.
Теперь пришло письмо, что ип "состоит на налоговом учете" и требуют декларацию за 2019 год.
Обоснованы ли эти требования?

Серьезная девушка: были высланы по почте.

Видимо письмо не дошло или потерялось. Закрывать предприятие лучше не по почте, а лично, во избежание недоразумений.

Серьезная девушка: требуют декларацию за 2019 год.
Обоснованы ли эти требования?

Обоснованы, если они не получили ваше письмо и ИП числится действующим.
Придется со всеми документами идти лично.

У Вас есть опись на отправку декларации, ее и представьте. И должна быть выписка с датой ликвидации. Если в выписке Вас нет, значит, не ликвидированы.

на сайте налог.ру по ИНН проверьте действующее ИП у вас или нет

Зайдите на сайт налоговой и проверьте, точно ли ликвидировано. Если да, то шлите их лесом

Octavia: Видимо письмо не дошло или потерялось.

Нет, не потерялось, потому что в выписке из ЕГРЮЛ стоит "ликвидирован". А декларация была в одном письме с заявлением и бланком оплаченной госпошлины.

Аноним 987: на сайте налог.ру по ИНН проверьте действующее ИП у вас или нет

Проверила.
ИП ликвидирован 15 марта 2019 г.

Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения

НЕШОКОЛАДКА: У Вас есть опись на отправку декларации, ее и представьте.

Конечно, есть.

Тогда пишите им письмо "в ответ на Ваше требование...." и приложите к нему копию декларации по УСН за 2019 год и почтовую опись с отметкой почты.

Аноним 987: Тогда пишите им письмо "в ответ на Ваше требование...." и приложите к нему копию декларации по УСН за 2019 год и почтовую опись с отметкой почты.

Спасибо, я так и сделаю.
Просто у меня пошли сомнения -может. еще и по итогам года им надо декларацию?

Дозвонилась. Слов у меня нет. У них нет декларации ни за 2018, ни за 2019 год . Хотя я все официально отправляла с описью. И как можно в одном письме получить заявление о закрытии и декларацию, при этом закрыть ИП и потерять декларацию - я не понимаю. Как вообще этот бардак назвать?
И где гарантии, что они опять не потеряют очередные?

Серьезная девушка: У них нет декларации ни за 2018, ни за 2019 год

Ну нет и нет. ИП закрыто, до свидания :)

Серьезная девушка: Как вообще этот бардак назвать?

никак не называйте. Посылайте им опись вложения от письма с декларацией, и пишите заявление, что все было предоставлено вовремя, вот подтверждение, поэтому все претензии считаете необоснованными. И все, остальное - их проблемы

Аноним 294: ИП закрыто, до свидания

Так типа штрафы за якобы несданные вовремя декларации хотят впаять, я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы