Коллега, который раздражает

У кого, какие есть способы не реагировать на неприятного Коллегу на работе? Появился новый Коллега, повысили его в должности. Находится в Филиале Подмосковья. Поэтому общение с ним по почте и телефону. Очень неприятный: не организовывает работу, а всех обвиняет. Общается свысока, конструктива нет, сроки затягивает. В общем очень важный и неконструктивный. Но самое ужасное , что я на него реагирую диким раздражением. У кого какие есть способы не реагировать на людей, с которыми приходится общаться , а они вас бесят.
Лечу завтра в этот филиал, буду общаться лично, как не подраться ? :)

Сделать куколку начальника и побить) до отъезда

Вам на работе что важнее, процесс рабочий или ваши ощущения - нравится /не нравится?

Василёк Васькинович ,
:) он не начальник, по статусу, мы равны, просто в разных отделах, взаимодействуем много.
побить куколку- хорошая идея :)

Lertax ,
на работе мне важен результат. Который лучше получается, когда взаимодействия налажены.

Коша1 ,
Сами себе противоречите, говоря вам важен результат, боитесь "подраться" с коллегой, потому что он вас бесит.
Разделить личное и публичное. Можно отвечать на грубость грубостью, только если человек переходит рамки рабочего процесса и переходит на личности. А так он не обязан вам нравится, совершенно

Lertax ,
да да, не обязан, полностью с Вами согласна.
Я про свой мир в душе говорю, у кого какие есть способы, чтобы в балансе внутренне оставаться.

Коша1 ,
Попытайтесь понять, что именно вас в нем так цепляет. Это ведь ваши эмоции, соответственно, это про вас, а не про него

Давно читала совет психолога: представьте, как он сидит на унитазе и какает. Все, он вам будет противен, безразличен.

MaZi ,
тупит, одно и тоже приходится объяснять по много раз. Обвиняет и ищет крайних, вместо действий. Не держит договоренности. Высокомерен.

Уникум ,
круто :))) Спасибо!

Коша1: побить куколку- хорошая идея

Иголки в него втыкать
Поговорили по телефону и воткнули.

Коша1 ,
Мне помогает изменить отношение моё личная просьба. Вы просите человека о чем то не значительном, да даже просто что-то объяснить и в такие моменты есть шанс что человек раскроется перед вами с другой стороны и этого ощущения вашего будет достаточно, для изменения отношения к нему. Тем более в вашем случае в связке мужчина - женщина, если он не совсем конченный, то после вашей просьбы будет, возможно, к вам помягче.
А если совсем по простому, ну чтоб минимум действий, вспомните поговорку "только от жизни соьачей, собака...". Грубый человек = несчастный человек. Внутренне пожалеть, как ребёнка. Не реагировать.

Коша1 ,
Похоже, он глупее вас, обделен талантами, воспитанием, компетенциями.
Ну так бывает, люди разные, не все везёт родиться с высоким интеллектом
Обнять и плакать, бедолага
А вы раздражаетесь. Почему?

Lertax: Вы просите человека о чем то не значительном, да даже просто что-то объяснить и в такие моменты есть шанс что человек раскроется перед вами с другой стороны и этого ощущения вашего будет достаточно, для изменения отношения к нему.

хорошо, спасибо :)

MaZi: А вы раздражаетесь. Почему?

потому что дела тормозятся, пока он важно дебаты ведет. Я и сама не могу понять, почему именно на него я так сильно раздражаюсь. Внешне , наверное, это не особо видно, а внутри у меня буря.

если его работа мешает всему процессу - подключить вышестоящего руководителя. без эмоций, исключительно конструктивно. желательно, с примерами

Банкирша:
если его работа мешает всему процессу - подключить вышестоящего руководителя. без эмоций, исключительно конструктивно. желательно, с примерами

жалко мне его мочить, он же еще 3 неделю в должности. еще надеюсь на "договориться"
Хотя, терпение на пределе.
Может быть вариант: подключить начальство будет через неделю, как приеду от них. Посмотрю еще на все своими глазами.

Коша1: жалко мне его мочить, он же еще 3 неделю в должности. еще надеюсь на "договориться"

ну.. надейтесь)
в случаях, когда тупит - общаюсь письменно. если процесс обговаривался неоднократно, то отправляю вопрос с копией руководителю. потому что обучать смежников - не моя задача. но у нас руководство вменяемое. такое письмо лишь сигнал, что сотрудника надо обучить

А теперь представьте, что он такой противный, голый, сидит в стеклянной банке. А вы злорадно ухмыляясь, завинчиваете на банке крышечку...

Коша1: Я и сама не могу понять, почему именно на него я так сильно раздражаюсь. Внешне , наверное, это не особо видно, а внутри у меня буря.

Потому что в нем вы считываете черты вашей теневой части.
Все что нас раздражает в других - наша теневая часть, почитайте про нее
Вам это откликается потому что есть в вас, он просто подсветил...лакмусовая бумажка не более.

Larubia ,
Почитала, интересненько, кстати
Автор, вот и вам пригодится:он что-то делает, что вы тоже хотите делать, но не разрешает себе, так как считаете это неприемлемым

Был такой коллега мужчина, прям долго притирались он лайн. Но когда при личной встрече я начала относиться внутренне снисходительно к нему, где то похвал где то потроллю, пару раз поругались. Теперь мир. Любви нет. Но нормальные отношения

Был такой коллега, но у меня подченный был он, тоже общались я из Екб, он из Мск. Сама не ездила туда, директора просила по приезду его убить, смеялись вместе с ним, просто директор был в курсе всех его косяков и понимал мое негодование А так... Про себя поругаешься, пожалуешься коллеге и вот уже отпускает обычно, и бог с ним, не детей с ним крестить

GALAktika-Z ,
попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы