Работа в школе

Здравствуйте!
Отпуск по уходу за ребенком приближается к концу. На самом деле, есть еще время(сыну 2,4,сад еще не дали), но тем не менее...
Имею на руках диплом филолога (закончила МГУ им. М. В. Ломоносова 8 лет назад, специалитет еще был, в дипломе указано "Филолог.Преподаватель русского языка и литературы"). Да, училась в Москве,но волею судеб оказалась в провинции(областной центр) после учебы, по специальности не работала ни дня.
На прежнее место работы не смогу вернуться по ряду причин. Думаю над тем, чтобы попробовать себя в сфере образования. Насколько это реально-устроится в учебное заведение, не имея опыта? С чего начать? С курсов повышения квалификации? Что бы вы могли посоветовать? И что, в целом, можете рассказать о работе в современной школе? Насколько тяжело будет совмещать воспитание маленького ребенка с работой? С учетом того, что помощников у нас с мужем нет, родня далеко...
Спасибо.

Смотря какая у вас цель трудоустройства!

Денег заработать? Или самореализация? Или благотворительность?
А по факту думаю с руками оторвут и счастливы будут.

Николетта Тю,
Ну, насчет денег я иллюзий не питаю и понимаю, что в школе много не заработаешь)
А что касается целей... Я 8 лет проработала в маркетинге и рекламе. Честно сказать, опостылела мне эта сфера) да и чего уж греха таить, так и не стала я хорошим специалистом. Просматриваю вакансии маркетологов и понимаю, что многих навыков у меня нет. Руководитель фирмы, в которой я работала, "под себя" меня растил все эти годы, так сказать. Большой упор был на творческую составляющую, а многие технические стороны у меня очень слабы. Ну, а теперь я оказалась не нужна. Но это другая тема. В общем-то можно пойти какие-то курсы по маркетингу, освоить программы новые, поднатаскаться. Но что-то не хочу. Поэтому накрывает прям... Куда податься, не знаю. Маленький ребенок , возраст-за 30. Вот и вспомнилось давнее желание стать преподавателем. Помню, во время практики в школе чувствовала сильный страх перед детьми. И решила-не мое это. Но с появлением ребенка мое отношение к детям изменилось. Даже воспитателем в садик пошла бы) С малышами хороший контакт у меня. А вот перед детишками постарше по-прежнему робею)

онлайн- репетитор, контент- менеджер, редактор сайта и тд и тп. Преподаватель иностранного (какого?) у вас вторая специальность же.

знакомый филолог нашел себя в журналистике, статьи пишет для журнала

Мирей Матьего: Насколько это реально-устроится в учебное заведение, не имея опыта?

А Вы точно филолог? И точно МГУ? Тогда Вы Ь потеряли.
Я не филолог, но все же...
По теме. Возьмут Вас в школу. Там всегда не хватает учителей. Но с этими яжматерями и их детками - это так себе удовольствие. Почитайте даже тут на форуме - сразу желание пропадет.
Учителей считаю героями.

Филолог с руками оторвут в школе, только оно вам точно надо?
Учителя - обслуживающий персонал и надзирательный орган, но не учитель. Учить некогда, впр, дкр, олимпиады, медосмотры, дежурства, все что угодно, но не обучение. Так, между вот всем этим успеваем учить. И ещё и во всем виноваты, всегда. Ваня сменку потерял, провегитесь по школе, найдите. А Петя домашку забыл сдать, скажите предметнику, что завтра сдаст, ну забыл ребёнок, с кем не бывает.
И это весь день постоянно. Ещё с короной по кабинетам как бомжи ходим с сумками тяжёлыми. А биология со скелетом и плакатами..
На своего ребёнка сил не останется. Школа пережует и выплюнет. Думайте хорошо. Надо на самом деле любить преподавать, чтобы терпеть вот все это, ну или не уметь ничего другого. Быть энтузиастом или вампиром, или ещё какие мотивы.

Мирей Матьего: Даже воспитателем в садик пошла бы) С малышами хороший контакт у меня. А вот перед детишками постарше по-прежнему робею)

Вы пока в эйфории, в мире розовых пони. Школа жёсткая организация. Там никто ждать не будет, пока Ваша робость перед 5-клашками пройдёт, а им сейчас палец в рот не клади.

Может действительно лучше начать с детского сада? Вам дети по возрасту будут более понятны.

Сходите в школу, поговорите с директором.
Курсы пройдёте дистанционно, и их обычно оплачивает работодатель.
По нагрузке тоже вам скажут.
Бывает, что в середине года нужны учителя.

Если хочется, надо пробовать.
Уйти всегда успеете

Капризуля-я: Ещё с короной по кабинетам как бомжи ходим с сумками тяжёлыми. А биология со скелетом и плакатами..

О да, это вообще жесть.

Капризуля-я: А биология со скелетом и плакатами..

А химия с пробирками и реактивами?

Вот реально лучше всех на он-Лайн, чем такие издевательства.

QaZa dereza: А химия с пробирками и реактивами?

химия и физика на привилегированном положении, они в своих кабинетах ведут, технология и физра тоже

Мирей Матьего,
у меня ребенок русским и литературой с репетитором онлайн занимается.
может вам в эту сторону посмотреть
с младшими оплата ниже, но и спрос меньше
руку набьете можно и со старшими начать....
по мне так лучше чем в школе быть 33 в одном...
я учителям в нашей стране искренне соболезную, мне не понять как эту профессию выбирают люди добровольно...

Капризуля-я: физра тоже

Физру точно надо на удаленку. Составить кроссворд и отжаться/присесть и перед монитором можно. В мячик после ковида поиграют.

SKода,
И правда, потеряла Ь. Бес попутал, что ли, в ночи С филологами из МГУ такое тоже случается)
Да уж, девочки, энтузиазма у меня уже поубавилось после ваших рассказов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы