Прекращение трудовых отношении по договору, подскажите пожалуйста. СРОЧНО

Работала в организации. Устроилась на испытательный срок без оформления, чтобы понять смогу или нет. Со мной заключили Срочный трудовой договор на один год. В нем прописано, что испытательный срок по нему 2 месяца. Прошло 2 месяца, работодатель отказался официально оформлять с трудовой. Сказал, что еще месяц хочет мне добавить испытательный. Я отказалась. Собрала вещи и ушла. Сказала, что не выйду. В итоге сейчас не понятно, надо ли мне было писать какое-то заявление, что ухожу. Работодатель сообщил коллегам, что я на больничном. Я ни на какой больничный не пошла, сказала, что просто не выйду. Думала, что раз нет записи в трудовой и за меня не было отчисления в ПФ то я могу спокойно встать и уйти, ничего не объясняя. Так ли это?

Изначально договоренность была, что 2 месяца испыталка без записи в, трудовую, а после 2х месяцев, запись в трудовой. Мне отказали в этих договоренностях, соответственно я ушла. Мне нужно официальное трудоустройство. А не дополнительный срок испыталки.

Аноним 485 ,
Всё верно, но работодатель может з.п зажать. Они нынче такие.

natags,
Да, дома
Аноним 42,
Уже не дали

Фигня какая-то. Срочный трудовой договор с испытательным сроком и без записи в трудовой это как? Даже если на год, если это основное место работы, должны были оформить с записью в трудовой. Сомневаюсь, что за вас платили какие-то либо отчисления в пенсионный и налоговую. Покажите хоть шапку договора

Автор, я не спец в трудовых отношениях. Но работодятел - ....

Непонятно, договор у вас Трудовой или Гражданско-правовой.
Запись в бумажной трудовой делается, если работник проработал не менее 5 дней, срок трудового договора и испытательный вообще ни при чём.
Сейчас электронные трудовые, работодатель обязан отчитаться в ПФР на следующий же день после приёма работника.
Вас, видимо, вообще не оформляли официально?

Аноним 485: Устроилась на испытательный срок без оформления

Аноним 485: Со мной заключили Срочный трудовой договор на один год

так без оформления или с договором?
А по существу - раз трудовую Вы им не отдавали, то работали Вы там совершенно неофициально и нигде не отражены.

Спасибо всем. Да, без записи в трудовой. Без оформления. Я только за себя переживаю сейчас, чтобы ничего им не быть должной и что с меня там какое-то нужно было заявление на увольнение. А договор так и называется" Срочный трудовой договор ". Но работодатель принял решение, что еще месяц плюсом испыталки и без записи в трудовую. Меня это положение вещей уже не устроило. Тк одно дело, когда договоренность на два месяца без записи в трудовой. А когда к делу подошли, у него "начались сомнения по поводу моей кандидатуры и мне предложили еще месяц без оформления". Так всю жизнь можно без трудовой, месяца испыталки прибавлять. Я ушла.
Вопрос только в том, чтобы я им ничего не была должна. Никаких заявлений дополнительных и т. Д. Чтоб они на меня что-то не накатали,раз был этот срочный договор без официального оформления

Аноним 485: А договор так и называется" Срочный трудовой договор "

липа, а не договор :(
По срочному неофициально тоже не получится оформить.

Аноним 485 ,
Вы им ничего не должны,но и они сейчас вас тоже без расчета оставят.

Татьяна Вакалюк,
Мне главное самой не остаться "должной'. Могла я в такой ситуации просто уйти и все? Больше от них ничего не хочу

Аноним 485: Могла я в такой ситуации просто уйти и все?

да конечно.
Если хотят, пусть они там побоятся, что Вы у них через инспекцию по труду неполученную зарплату будете выколачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы