Снялась с учёта в ЦЗ, а деньги приходят.

Всем привет, в конце августа снялась с учёта, т. к. нашла работу, специалист, с которым я говорила и вёл меня, знал, что я снята. В пятницу случайно узнала, что 2 недели назад пришли деньги на карту Мир за сентябрь, специалист трубку не берёт. В трудвсем, светится, что я снята, в личном кабинете ЦЗ, что статус действующий, продлен. Че делать то, деньги не тратила, пользуюсь банковской картой другой, про Мир вообще забыла, т. к. могла в неё заглянуть и год спустя, заводила специально для пособия.

Аноним 684,
Дак я самозанятая, скрин из налоговой?!9
Как возвращать то их?!

Аноним 684: надо подгрузить трудовой договор или приказ о принятии на работу в личный кабинет Интересно, а как потом возвращать переплату? Или они ответным письмом пришлют свои банковские реквизиты?

я просто кнопку нажала "отозвать заявление", не звонила, труд.договор не высылала
06.10 отозвала, а 8.10 окончательный расчет начислили (545,00)
оказывается 7.10 еще перерасчет сделали за весь период 27.05.2020- 28.09.2020 - 3220,00
прям сюрприз от ЦЗ

пусть сами отслеживают

Аноним 103,
дак и я также нажала отозвать, у них видимо никакого нет между собой взаимодействия, если честно бардак, из налогового кабинета достала справку, что стою как самозанятая, прикреплю, но че с деньгами делать, вдруг штраф..

Можно как-то отозвать заявление/подгрузить договор через госуслуги, м не через сайт центра занятости?

Анонимка: но че с деньгами делать, вдруг штраф..

они когда сообразят, вам напишут, чтобы вы срочно переплату вернули. вы и вернете.
Заскриньте все заявления, которые вы отправили о снятии с учета и все. Если вопрос возникнет - вот, я все отправляла, что вы мне там начислили - я не в курсе.
Вы с учета снялись, а за бардак вы не отвечаете.

я трудоустроилась в июне, а мне по 4.06 пришло пособие
потом я раза три на сайте писала запросы, чтоб меня сняли с учета и как вернуть деньги?
через месяц с учета сняли, квитанцию и требование о возврате переплаты прислали через два месяца
оплатила в этот же день, а долг так и значится на сайте
писала им тоже раза три - сначала были отписки, что инфу передали, потом что ждите что обновится инфа на сайте
инфа все не обновилась и по сей день
но мне прислали официальное письмо, что мол вы сами перевели на реквизиты с некорректным кпп (=то что указано в их требовании) и поэтому все так долго находили и распознавали, но типа сейчас нашли и долга нет "официально это заявляем"
такие дела

Ой там у них капец с этим, все ооочень долго. Присылают по почте письмом квитанцию, на ней нет корсчета, пришлось топать в банк там слава богу методом тыка консультант подобрала его, что бы через онлайн оплатить, а не в кассе, так комиссия меньше. Оплатила 2 недели назад, долг в лк так и висит. А, и еще сюрприз от них, причину снятия с учета указывают "попытка получить пособие обманным путем" и пофиг, что я сама им все сообщила, справку прислала, что бы сняли с учета. Но якобы по другому никак нельзя, тк будут отсутствовать основания для возврата средств им С горем пополам добилась, что бы приписку-коментарий хотя бы сделали в приказе о том, что я не верблюд, а то мало ли потом приспичит встать на учет опять(надеюсь, что нет конечно)), а там такое безобразие в деле.

kotikc: А, и еще сюрприз от них, причину снятия с учета указывают "попытка получить пособие обманным путем" и пофиг, что я сама им все сообщила, справку прислала, что бы сняли с учета. Но якобы по другому никак нельзя, тк будут отсутствовать основания для возврата средств им Боже, какая бюррократия. Кто всё это придумал? Страдают ведь обе стороны в итоге.

Django,
Да не говорите, это полный идиотизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы