Подскажите, пожалуйста, пособие или учебник для изучения математики взрослому

Нужны знания по математике, хочу изучить ее самостоятельно. Уровень: в школе алгебра по 9 класс, в колледже математика в течение 1 курса (отвратительное по качеству преподавание), в институте 1 год высшая математика тоже халтура.
Подскажите, пожалуйста, пособия или учебники по математике. Начальный уровень мне не нужен. Заранее спасибо!

Есть сайт Stepik, так же у них есть приложение. Там очень много различных курсов бесплатных.
Спустя много лет решила повторить математику и наткнулась на этот сайт :)
Советую начать с курса: базовый курс подготовки к огэ по математике. Там девушка доступно все рассказывает. После лекций даны задачи и нужно либо выбрать правильный ответ, либо написать ответ. В конце каждого раздела тест.
Дальше есть хороший курс подготовки к ЕГЭ. Ну и по высшей курсы есть.

Цель какая? Математика обширная, для чего её вам?

Анонии,
Так целенаправленно и изучайте тема за темой, которые нужны. Учебников много. Не думаю, что вам вот прям все разделы математики нужны

Анонии,
Такого не бывает. Берём конкретную тему, берём разные учебники, одно и тоже в разных учебниках изложено по-разному. Вы можете одну тему у одного автора лучше понять, а другую - у другого. Нет универсальных учебников.

Очень доступно - khan academy ресурс. Есть на ютьюбе канал на русском, плюс тема и сразу задачи решаете. Это совсем база. Доступно - это точно не про Сканави, он прекрасен, четок и ясен, но уже рассчитан на хорошую хотя бы школьную базу. Мордкович хорошо даёт, только берите профильный уровень.

SheTani,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы