Корректность вопросов соискателю

Добрый день всем.
На мое резюме откликнулся менеджер по персоналу названной им компании, звонит и задает вопросы:

• Почему Вы ищете работу?
  • Расскажите о своей компании, что в ней не так;
  • Чем занимается компания, какой годовой денежный оборот;
  • Какие взаимоотношения с руководством;
  • Готовы ли прям сейчас выйти к нам на работу?

Мои ответы:

• Нестабильность в компании, низкий уровень заработной платы, функционал не соответствует занимаемой должности;
  • С компанией "все так", есть свои трудности, но это бизнес, остальная информация не подлежит разглашению;
  • Извините, но данная информация является конфиденциальной;
  • Взаимоотношения с руководством исключительно рабочие, субординация соблюдается;
  • Прям сейчас не готова, ввиду 2-х недельной "отработки" на предприятии и не совсем понятен вопрос, т.к. не знакома с вашим предприятием, условиями работы, уровнем заработной платы и не прошла, для начала, хотя бы очное собеседование, поэтому ответить на данный вопрос не представляется возможным в рамках нашей беседы.

Ответ мне: ничего про Вас непонятно, Вы не ответили мне ни на один вопрос по существу, не понятно в какой компании Вы работаете и что у Вас там за проблемы.

Я ответила что она задает "неудобные", мягко сказать вопросы, в глаза ее лично не видела и вопросы из ряда какого-то соцопроса.
Девушка вежливо сказала что перезвонит и назначит время собеседования.
Проверила компанию, такая действительно существует. Но желание даже идти на собеседование отпало как-то само собой.
Вот теперь у меня вопрос: задавать такие вопросы корректно потенциальным соискателям? Зачем работодателю знать какие проблемы в том или ином бизнесе и какой денежный оборот компании?
Или мои ответы реально настолько неинформативные и отвечать на такие вопросы можно и нужно?
Может я чего-то не понимаю...

Денежный оборот компании можно в инете в открытом доступе посмотреть. Зачем ей это не очень, да, понятно.

Неадекватные вопросы. Вы правы.

Денежный оборот спрашивают, чтобы понять масштаб деятельности компании. Можно ответить категориями: десятки миллионов в месяц/ год... До 100 млн в такой то отчётный период (месяц/год).
Обычные вопросы....

по мне вы не ответили только на вопрос - чем занимается компания.
Это может быть важно.
Все остальное корректно и правильно.

Тётка Светка: Может я чего-то не понимаю...

очередная важная п-ся самоутверждается и работу усердно работает.
не обращайте внимание на неадекватов.

Тётка Светка: Вот теперь у меня вопрос: задавать такие вопросы корректно потенциальным соискателям? Зачем работодателю знать какие проблемы в том или ином бизнесе и какой денежный оборот компании?
Или мои ответы реально настолько неинформативные и отвечать на такие вопросы можно и нужно?
Может я чего-то не понимаю...

Вообще причина увольнения должна быть удобной - маленький уровень зп, невозможность карьерного роста, неготовность к командировкам.
Ни в коем случае не плохие условия труда и говно начальники.
Вы ответили по существу, этично - просто нарвались на шараш контору.

Pushistiki: вы не ответили чем занимается компания, те сфера деятельности , почему это конфиденциальная информация?

Наверное потому как сразу последовал вопрос про оборот компании, я растерялась, соответственно я на последний вопрос и ответила, упустив из внимания вопрос о сфере деятельности.

Бармалей™: Они не противоречат законодательству

Мой вопрос был о корректности, а не о соблюдении действующего законодательства)

Ёйка 2: по мне вы не ответили только на вопрос - чем занимается компания.

Согласна. Но эта информация была указана в резюме. Не только название компании говорит само за себя, но и должностные обязанности громкоговорящие. Может менеджер просто не читал мое резюме?

sheveleva82: Ни в коем случае не плохие условия труда и говно начальники.

Есть что ли такие люди, кто потенциальному работодателю жалуется как им тяжко на предыдущем месте работы из-за говно начальника?

на мой взгляд, ниче критичного.
и обороты, и прибыль/убытки - это открытая инфа, которая есть в инете.

Тётка Светка: Согласна. Но эта информация была указана в резюме. Не только название компании говорит само за себя, но и должностные обязанности громкоговорящие. Может менеджер просто не читал мое резюме?

согласна - не увидела ничего критичного

Тётка Светка: сть что ли такие люди, кто потенциальному работодателю жалуется как им тяжко на предыдущем месте работы из-за говно начальника?

есть :)

Тётка Светка: Вот теперь у меня вопрос: задавать такие вопросы корректно потенциальным соискателям? Зачем работодателю знать какие проблемы в том или ином бизнесе и какой денежный оборот компании?

обычные вопросы

Тётка Светка: Я ответила что она задает "неудобные", мягко сказать вопросы, в глаза ее лично не видела и вопросы из ряда какого-то соцопроса.

это было лишнее

Да забейте. На каждую неадекватную хр-рку обижаться, которая резюме даже не осилила?

Это ее проблемы, что ей не понятно . По поводу выйти сразу: она предложение озвучила, интервью провела? Вы на основании чего должны бежать в то предприятие? Я бы тут же спросила: а Вы меня берёте?
Вообще, телефонное интервью выявляет минимальное соответствие Резюме так то..

Стресс -интервью?
Та должность требует клиентоориентированности?= необходимость работать с психами и по сто раз отвечать на всякую фигню?
Желание выбить из колеи и посмотреть, как скоро начнете беситься и посылать?

Конкуренты, может , звонили. С целью разведки, а не найма

Аноним 18: Денежный оборот спрашивают, чтобы понять масштаб деятельности компании.

Понятия не имею об этом. Мне зачем знать объём денежных средств, которыми оперирует организация? На мои служебные обязанности это не влияет. Я бы удивилась такому вопросу кадровика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы