Окончательный расчет при увольнении

Уволилась 2.10. Расчетный лист не дали, сказали, т.к. увольняюсь, то его не будет, расчет поступит вечером на карту, как обычно перечисляют зп. В итоге ближе к концу раб дня поступает 2 СМС о зачислении. Понимаю, что не вся сумма. Решила подождать, вдруг ещё смс придет о поступлении. Больше ничего не получила, по дороге домой написала своему непосредственному руководителю, та сказала, что уточнит вопрос сегодня.
Утром написала мне, что окончательный расчет будет 15.10... ну я как-то спросонья не сразу сообразила, поблагодарила ее.
Потом уже поняла, что мне не нравится такой ответ. Полный расчет должен был быть 2.10. Иначе это нарушение ТК РФ. В бухгалтерию звоню-пишу, не отвечают.
Вот думаю, подождать ещё ответа или не тянуть, а сразу обращаться в ТИ?
Ни разу с таким не сталкивалась. Работодатель серьезный, не шарашкина контора, я не ожидала даже.

анонимно: Вот думаю, подождать ещё ответа или не тянуть, а сразу обращаться в ТИ?

а чего ждать-то? конечно, в ТИ обращайтесь. и в чем проблема выдать расчетный лист в день увольнения? лень сформировать его в программе?

Расчетный листок должны были выдать в любом случае. А может премия не пришла? У нас заседания комиссии по премированию может быть числа 3-5, следующего за расчетным, соответсвенно уволенным премия не сразу приходит.

Аноним 681 ,
Вот видимо так и сделаю.
Чтобы неповадно было

анонимно: Чтобы неповадно было

Так вы прикиньте сперва . 2 смс это поди окончательный расчёт за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск .. а премию - ее вообще никто не обязан выплачивать и насчитывать .. вряд ли у вас колдоговор, в котором прописана обязательная премия .

Рассчитают вас и выплатят неустойку. Расчетный листок дать обязаны.

У вас премия не выплачена. Как будут данные так и перечислят. У нас сразу предупреждают. Как начислять, если нет данных?

Аноним 357 ,
Так мне то кто об этом сказал?

Созвонилась уже, пояснили, что не предоставили данные, поэтому не смогли сразу расчет сделать полный.

теперь я слон ,
Вот и прикинула и поняла, что не всё. Это не первое мое место работы, и до этого были зп и премиальная часть. Выплачивалось всё вовремя без вопросов

анонимно: Выплачивалось всё вовремя без вопросов

премию скорее всего не дали - ну и не обязаны.
Премия - это добровольно.
Если бы на нас написали в ТИ - я бы такому сотруднику вообще премию не стала бы платить.

я просто я: премию скорее всего не дали - ну и не обязаны.
Премия - это добровольно.

Объясните, почему? Если сотрудник выполнил все показатели и премию заслужил, при том, что она прописана в трудовом договоре, тогда вы обязаны её выплатить (приказ Минздравсоцразвития РФ № 818 от 29 декабря 2007 г.). Считаю, что для таких работодателей как раз и существует трудовая инспекция, чтобы объяснить им элементарные вещи

Вот прям бегом в трудовую инспекцию. Уволенных в начале месяца я рассчитываю в конце предыдущего месяца. Т.е. начисляю ЗП сначала за сентябрь, доплачиваю до МРОТ, делаю выплату. Рассчитываю октябрь, делаю выплату, а потом приходит дополнительное финансирование из экономии фонда. Все это доначисляется, пересчитывается компенсация за не использованный отпуск и выдается в день зарплаты. И только после этого я могу дать точную расчетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы