Может ли работодатель после отпуска по уходу за ребенком предложить выйти на другую должность и сменный график работы?

Выхожу на работу после 3 лет. За время моего отпуска по уходу за ребенком поменялись всё сотрудники.
Новый начальник мне предлагает понижение (большой перерыв в трудовой деятельности). Соответственно снижение зарплаты. И самое главное что меня не устраивает работа сменная. Сутки через трое диспетчером. Могут ли с 3 летним ребенком предлагать сменный график?
Хочу побороться за своё место. Или это невозможно?

Если убирают должность, то могут, у подруги так было. Уволилась, тк другая должность не подходила ей по зп.

Аноним 954: после 3 лет.

Могут

Аноним 954: Сутки через трое диспетчером.

Хороший график, попробуйте

oreo91: за вами должно сохранится то место, на котором вы работали до отпуска по уходу за ребенком

Верно. Но его могут сократить. И вы либо соглашаетесь на новое место и новый график, либо получаете выплаты по сокращению и ищите новое место работы. К этому вас и склоняют, похоже.

Аноним 954 ,
на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет за вами сохраняется ваше рабочее место и должность, так что вам обязаны предоставить то, что предусмотрено вашим трудовым договором (место работы, график, зарплата). если условия трудового договора меняются, то уведомить вас об этом обязаны не позднее, чем за 2 месяца. через 2 месяца, если вы с новыми условиями не согласны и другой, подходящей вам, вакансии у работодателя нет, вас уволят.
если же работодатель решил вообще вашу должность сократить за ненадобностью, то он также обязан вас об этом уведомить не позднее, чем за 2 месяца. так, что возможно два месяца до увольнения у вас есть на то, чтобы "побороться"
на следующий день после исполнения ребенку 3х лет выходите на работу в соответствии с вашим трудовым договором, а дальше начальник пусть думает, что ему делать.

Аноним 466,
Не на следующий, а в день исполнения 3 лет.
Автор, вы в ок уточните это. А то поставят прогул

Танита: Не на следующий, а в день исполнения 3 лет.

почему? отпуск предоставляется включительно до дня, когда ребенку 3 года исполняется, в приказе обычно дата окончания отпуска по уходу - это день исполнения ребенку 3х лет и на следующий день на работу выходят. 25 лет работаю, ни разу никто в день 3х летия ребенка на работу не выходил, всегда на следующий день все выходят.

а вообще, приказ надо смотреть о предоставлении отпуска по уходу, там дата окончания отпуска указана, мало ли, какой кадровик, может и правда, в день рождения ребенка придется на работу идти.

Аноним 466,
А у нас выходят в день исполнения 3х лет
Тоже думала что на след день
А оно вон как

Танита: А у нас выходят в день исполнения 3х лет

закон один, читают по разному. я как-то ни разу, где бы ни работала, не сталкивалась с такой странной "трактовкой"

Цвяточеk ,
Мне не подходит.
У меня не кому будет с ребенком сидеть. Я это в теме обозначила

Аноним 466 ,
У меня вопрос).Если мою должность сократили,пока я в декрете,об этом узнала случайно.Выход на работу планирую когда ребенку будет 3 года.Работать там я не хочу.Знаю что будут предлагать другие должности,гораздо хуже,чем было.Могу ли я требовать,чтобы меня сократили или по соглашению сторон?

Tany1982: Могу ли я требовать,чтобы меня сократили или по соглашению сторон?

требуйте. да и без вашего требования работодатель должен же как-то вас уволить, либо в связи с сокращением, либо по соглашению сторон.
если занимаемую вами должность сократили пока вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то это нарушение ТК РФ. в день вашего выхода на работу по окончании отпуска по уходу работодатель должен вас уведомить о предстоящем увольнении в связи с сокращением вашей должности и предложить все имеющиеся подходящие вакансии. если вас вакансии не устраивают, то можете отказаться и вас должны уволить в связи с сокращением через 2 месяца после уведомления. либо, с вашего согласия, в связи с сокращением могут и раньше уволить.
так же, чтобы не тянуть два месяца, можете попробовать договориться с работодателем об увольнении по соглашению сторон. в увольнении по соглашению в днном случае и работник, и работодатель заинтересованы.

Аноним 466 ,
Спасибо! Да,пока я нахожусь в декрете,ставку и должность сократили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы