Как правильно закрыть больничный в другой больнице

Ситуация такая - обратилась с заболеванием в частную клинику, оформлен больничный.
Во время нахождения на больничном госпитализирована в стационар с травмой.
Как должен закрываться/продлеваться больничный?
Частная клиника говорит, что закрыть и изменить права не имеет. С госуд какая-то тянучка. Там хотят, чтобы изменения вносили в частной.
Подскажите, знающие люди.
О дате поступления в травму известила до повторного приема в частной.

У меня был открыт в частной, потом госпитализация в гос, они забыли про открытый ЭЛН и открыли новый. В итоге на работе закрыли по ЭЛН из частной, а из гос просто висит закрытый и все.

Аноним 32,
Это понятно что через одно место.
Как должно быть? У меня разные заболевания, разный код.
В моем случае это грозит прогулом.
Что говорит практика бухгалтерская?
Своим в гос я уже неоднократно напомнила, результата ноль.

Это все делается элементарно. Включая замену кода. Будто вы первая в такой ситуации. Не надо ни в какую частную ходить, если лист там оформлен правильно. Государственная должна его закрыть, написать продолжает болеть и открыть еще один, в тч со своим кодом по травме.

Аноним 980,
Тогда почему заведующие частной и гос клиники отфутболивают друг к другу?
Что сделать для ускорения процесса?

Аноним 885 ,
У меня был один код и вопрос решили глав. врачи.

Если больничный бумажный (не электронный) , то вы (или родственники ваши) должны забрать открытый БЛ из частной и предоставить его стационару, Стационар закроет этот БЛ сам и выдаст новый , где укажет, что новый БЛ это продолжение предыдущего (там номер нужен). Если электронный БЛ, то его в базе нужно искать врачам, стационара, смотреть открыт он или закрыт, потом решать.

Аноним 888 ,
Электронный, все всем было своевременно предоставлено, какая то идиотская тянучка происходит и глухие телефоны

Аноним 980,
И на какой закон могу сослаться в случае чего?

Klausиха ,
Мне в стационаре заявляют, что типа когда выпишитесь, тогда и все сделаем. А то, что я могу тут ещё месяц лежать и надо на чё то, извините, туалетную бумагу покупать, никого не волнует.
Прям бесит

Klausиха ,
Спасибо

По итогу одну из пациенток выписывают с открытым больничным и отправляют закрывать в поликлинику, заведующая отказывается выписывать с закрытым больничным.
Если будет ситуация такая в моем случае - могу ли я обратиться в поликлинику по месту жительства для закрытия больничного листа, выданного изначально в частной клинике?

Т.е., частная клиника (код один) - стационар (код травмы) - поликлиника (код травмы - закрытие частного больничного, во время которого попала в стационар) и открытие нового?

Автор, можно я спрошу в вашей теме. А закрыть больничный в той же поликлинике, что и открывала, но не заходя на прием к врачу, можно? Очень не хочется опять в очередях сидеть.

Мама Июнь ,
Мы звонили в регистратуру, они передавали врачу, а врач уже звонил нам, закрывал больничный и на вотсапп кидал. Но мы ковидом болели.

Аноним 233 ,
У меня обратная ситуация, на меня врач и не смотрит особо, а в очереди можно 3 часа просидеть. Вот и вопрос, какие отметки делает врач в больничном на закрывающие приеме?

Мама Июнь ,
У вас можно с врачом по телефону поговорить? Позвоните в регистратуру, мы так делали. В нашей поликлинике это было возможно. Вообще ни разу очно на приём не ходила. Сначала на дом вызывали, а в конце просто закрыли больничный. Везде по разному

Аноним 233 ,
Да, спасибо, попробую закрыться без врача...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы