Что будет с неиспользованным отпуском

итуация состоит в следующем - учреждение здравоохранения из муниципальной системы здравоохранения переходит в государственную собственность. У меня имеется очень много неиспользованного отпуска, в который не могу уйти из за отсутствия замены, компенсацию тоже не выплачивают. Подскажите, при смене собственника мои неотгулянные отпуска пропадут?

Аноним 87 , не пропадут. может, новый собственник будет закон соблюдать и в отпуск вас отправит. а компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении выплачивают, заменять очередной отпуск компенсацией нельзя

По идее если не через увольнение, то должен остаться. Если увольнение - то компенсация при увольнении. Но там за 2 года вроде, остальное «сгорает»

Соберите выходные дни остпвшиеся в году и пишите заявления на отпуск по 2 дня. Вот вам и компенсация

АнонимАноним: Но там за 2 года вроде, остальное «сгорает»

Это неправда. Ничего не сгорает.
Автор, как вас будут переводить? Через увольнение или переводом?
Если через увольнение, то компенсацию полностью должны выплатить.
Если переводом, то все дни сохраняются.

Frona: Соберите выходные дни остпвшиеся в году и пишите заявления на отпуск по 2 дня. Вот вам и компенсация

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выпустило Письмо № 14-2/ООГ-9754 от 07.12.2018 о запрете отпуска исключительно по выходным. Бодаться с ГТИ и штрафы платить вряд ли кто захочет.

Договорится +1день вписать. Пятницу или понедельник. Сама сейчас так отгуливаю

Frona: +1день вписать. Пятницу или понедельник.

нас также заставляют, а я сопротивляюсь.
Не хочу компенсацию, хочу именно отдых.

Аноним 87: У меня имеется очень много неиспользованного отпуска, в который не могу уйти из за отсутствия замены, компенсацию тоже не выплачивают

Если вы медработник, которому положен помимо основного (28 дней за рабочий год) еще и дополнительный отпуск, то этот доп.отпуск можно взять компенсацией (ст.126 ТК РФ) по вашему письменному заявлению.
У вас если форма подчиненности меняется, и без увольнения. то никуда ваши дни отпуска не денутся, и они не "сгорают". Остальное вам уже написали.

Спасибо большое всем ответившим. Успокоили. Нет, я не мед работник и доп отпуска нет, но у меня моего отпуска почти 60 дней. На след год буду стараться хоть по неделе отгуливать в пару месяцев. Как нас будут переводить через увольнение или переводом пока не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы