Воспитатель или учитель начальных классов

С детства мечтала работа с детьми , и вот пришло время выбирать. В колледже есть оба факультета, с любыми детьми общаюсь хорошо и быстро нахожу общий язык, но выбрать никак не могу. С одной стороны хочу быть учителем:первый класс, первая учительница, первые ошибки, первые пятерки... Проходить это всё с детьми мечта! Но воспитатель самый первый наставник со стороны, первый педагог, первый коллектив, первые дни без родителей, первые занятия, первые праздники... Это тоже всё нереально!
Подскажите, пожалуйста, на кого лучше идти? Знаю про возможность работы воспитателем при обучение на учителя, но хочу пойти сразу после окончания) к слову, потом пойду на высшее учителем математики или биологии

Если потом на высшее учителем, то и сейчас идите на учителя, зачем вам эти мотания туда-сюда

Мгалико ,
С высшим пойду только репетитором) основная только с детьми интересует

Лучше учитель, мне кажется. Вариантов больше, ну и интереснее.

Идите на учителя нач. кл, сможете потом подготовку к школе у дошколят вести.

Учитель и лучше с каким-то еще доп.образованием, например, лингвистическим. Сейчас нехваттка учителей началки. В воспитатели всегда успеете.

Аноним 413: Учитель и лучше с каким-то еще доп.образованием, например, лингвистическим.

++++++++

Вы такая милая. Я искренне. Мне кажется первой учительницей как то интереснее. Детки взрослее, за 4 года прямо из детсадовцев в почти подростков. Чудесный возраст

ussr: сможете потом подготовку к школе у дошколят вести.

В институте есть отдельная специальность: учмтель дор.обращования

ООО, только не забудьте пожалуйста о родителях в садике....тем более рождённых в 90 тые, им все должны и обязаны. Ну и ставочка воспитателя с во 17 тр и 11 часов в сутки напряжённой работы с уголовной ответственностью. И детки в 3 года приходят ни кушать ни в туалет сходить, про одеться молчу и таких 30!

Аноним 679 ,
Сто плюсов

Аноним 679 ,
Ну думаю 90тые я пропущу) про тяжесть с малышами знаю, ну вот всё равно к ним тянет меня! Как ни крути, мне с ними комфортно, в лагерях, во дворе, в больницах... всегда с детьми и общаюсь, и играю, и помогаю)) да и их всему можно научить, подход найти и сами начнут делать)

я б ни за что воспитателем не пошла . Вот учитель начальных классов -уже интересно, даже иногда хочется попробовать самой ))) Но я про себя говорю - мне просто подросшие дети интереснее и вообще школьное время

Аноним 679 ,
поддержу

Голосую за учителя тоже)))) По-моему это со всех сторон интереснее)))

Я тоже за педагога
В первом классе - дети, как дошкольники, забывают, отвлекаются, как малыши

А попробуйте сначала, мне кажется надо вам как-то попробовать и с теми и с другими. Как не подскажу)) может в детском доме? Для воспитателя важно увидеть насколько детки тянутся к вам, это самое волшебное, когда детки тянутся как заворожённые к воспитателю и она знает как их отвлечь, переключить, это даже не навык, это дар. Если он у вас имеется, то конечно воспитателем пойти советую. Для учителя важно и внимание привлечь и границы отрисовать и подход к каждому найти и уметь удерживать внимание и уловить как разным детям заходит информация. Но самое главное и для той и для другой профессии это любовь к детям, и у вас это есть, поэтому у вас все получится, кем бы вы не были. Удачи вам)
И еще для таких специалистов нет ограничений в зарплате, их с руками отрывают и хорошо оплачивают.

Дисциплину умеете держать?
Выполнять жёсткие требования, даже если они неадекватны?
Тогда можно учителем.
Воспитатель - более лайтовый вариант, имхо.

Идите на учителя, воспитателем потом точно устроитесь.

Учителем .
Учителя началки в жёстком дефиците .всегда будете востребованы

Аноним 679 ,
Злая вы))))не хотела бы воспитателя детям с таким внутренним настроем

Надеюсь, не зайдут в эту тему будущие воспитатели)) хорошие воспитатели сейчас такая редкость, а за детьми адекватный присмотр нужен и они не монстры неумелые,всему научатся.

Kat_ekat: Ну думаю 90тые я пропущу)

Не стоит пропускать. Работа с детьми - это огромный пласт работы с родителями. В нач. школе будет этого поменьше, чем в садике. Вам надо умет находить подход не только к детям, но и к родителям. Поколение современных родителей отличается очень. Но Вам то без разницы, вы другого не знаете)))

Аноним 965: И еще для таких специалистов нет ограничений в зарплате, их с руками отрывают и хорошо оплачивают.

В гос, учреждениях? Это не так. может в частных садах? Если говорите о дет. домах - не знаю.

ussr: Это не так. может в частных садах?

Конечно в частных, где еще-то. Они трудоустраивают и держатся за таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы