Ваш работодатель мечты

Есть такой? Вышла недавно из отпуска и прямо тошнит от работы, от бредовых и нелогичных действий руководства, кумовства, подеовернвх игр, отсутствия планирования и развития нормального... Все как директору а голову взбрело. Была у меня мысль может быть поискать компанию иностранную какую-то, может у них как-то адекватнее руководители, менеджмент? Совсем хорошо бы работать в компании, которая хорошо относится к людям, не считает их расходным материалом, развивает их и делает что-то полезное и благое для общества (а не производит сигареты, алкоголь, химоружие или что-то такое...) Есть у нас такие работодатели мечты в Екатеринбурге? Вот куда бы вы пошли работать, если бы вас взяли куда бы вы только захотели?

Аноним 390 ,
Для всех это разные работодатели. Для кого-то важно работать без переработок, для кого-то - быстро расти. Про моего идеального работодателя, на которого я работала 6 счастливых лет, я тут каких только негативных комментариев не начиталась.

В иностранных компаниях спокойнее и больше порядка, так как убытки, если что, покрываются не из кармана собственника, а из карманов иностранных инвесторов. Поэтому они больше нацелены не на прибыль, а на развитие, работать в таких компаниях приятнее.

С работодателями, которые делают что-то полезное, здесь туго. Человеку важно понимать результат своего труда, поэтому на производстве работать эмоционально легче, чем в айти, например. Там, каком бы полезным не был твой продукт, многих временами срывает, что занимаются фигнёй. Регулярно наблюдаю.

Аноним 390: Была у меня мысль может быть поискать компанию иностранную какую-то, может у них как-то адекватнее руководители, менеджмент?

Не обязательно иностранную. Можно просто большую компанию, холдинг. Обычно в таких руководители местных филиалов не могут вести себя как им вздумается, все через головной офис.

Базилика,
Так я и не спрашиваю про идеального ратотадателя для всех. Вот для Вас - какой? Какая-то конкретная компания чтоб. Может я сама еще не знаю, а хочу к ним :)

Базилика,
Насчет производства есть ньюанс. Если в айти компаниях работников "облизывают", корпоративную культуру там какую-то пытаются создавать, то на производстве очень часто рабочие и работники в принципе - это такой же расходный материал, как сырье, и отношение руководства соответственное. Работала, видела. Руководители не считают работников за людей. Ну пострадал, убился работник - завтра нового найдем за двадцатку, лишь бы не оштрафовали, а так все равно.

Аноним 390: Руководители не считают работников за людей. Ну пострадал, убился работник - завтра нового найдем

Совершенно верно. И всё равно туда идут. Остальные выдумывают "миссии компании".

Аноним 390: Вот для Вас - какой?

Мой любимый работодатель - Абак-пресс.

Я работаю на одном предприятии лет 17 уже. чуть больше 10 лет считала ее самой лучшей, и весь наш коллектив тоже. Но, пришел на руководство сын владельца бизнеса, у самого владельца что-то в голове перевернулось. Сейчас мы на грани банкротства, качество продукции ниже 0, творится то, что раньше даже в голову не пришло бы. Работа превратилась в что-то абсурдное

Аноним 390: бредовых и нелогичных действий руководства, кумовства, подеовернвх игр, отсутствия планирования и развития нормального... Все как директору а голову взбрело.

Одна мысль- валить надо, будущего нет. Только куда , возраст...

Ну вот я работаю в иностранной компании уже больше 10 лет. Зарплата и отношение к персоналу очень хорошие. Но есть и свои минусы, как и везде. У нас это переработки, в сезон бывает почти до утра.
Требования - очень желательно экономическое образование, неплохой английский (тренинги и корпоративные политики на нем), очень хорошо нужно работать в экселе с большими объёмами цифр. Для кого-то это интересно, а кому-то жутко скучно)

Аноним 390: может у них как-то адекватнее руководители, менеджмент?

на каких языках, кроме русского, вы еще говорите?

Аноним 390: Есть у нас такие работодатели мечты в Екатеринбурге?

чтобы найти работодателя мечты надо быть рабоником мечты

Аноним 390: в айти компаниях работников "облизывают"

и не только в айти компаниях. айтишник, а если еще и с головой дружит, то это вполне себе работник мечты, его работа приносит компании большую прибыль. а иногда просто огромную. всё вокруг бабла, на простом офисном планктоне не заработаешь особо

Аноним 185 ,
Вы не в ЗАО ПКФ Эрми?
Похожая история

Анонимus22: Вы не в ЗАО ПКФ Эрми?

Нет )

Базилика: Мой любимый работодатель - Абак-пресс.

+100500. Сама из декрета вот вот обратно выхожу) ТК соблюдают, зп вовремя, на работе приятно находится, сверх меры не заваливают обязанностями. Всегда и обо всем можно договорится. На данном этапе жизни мне большего и не надо.

Раньше работала в конторе, где был директор (собственник) самодур --. Аттракционы невиданной щедрости сменяли аттракционы невиданной глупости и бреда. Сначала было смешно, потом стало бесить и угнетать. Причем коллектив хороший, да и сам директор не плохой человек, но дурной временами.

Теперь работаю тоже в частной лавочке, но - собственников/директоров вижу оч. редко, между нами буфер - отличная заведующая, у которой на стене висит изречение Капицы : " Руководить, это значит - не мешать хорошим людям работать " . И никакого серпентария в женском коллективе, все ходят друг друга обнимают , постоянно смех слышно, работа не страдает, текучки нет особой, хотя з/п скромные. Просто комфортно работать, без мозго...ства.

Разработка компьютерных игр))
Всегда мечтала работать в таком месте и работаю. Коллектив молодой, хороший.
Всякие плюхи\мерчи\корпоративы за счет компании.
За переработки платят.
Но и планка сотрудников высокая. Хочешь работать, работай быстро и качественно.

Чем дальше работаешь от собственника, тем приятнее работается

Скб контур, 10 лет в следующем году как я там тружусь

Аноним 390: Была у меня мысль может быть поискать компанию иностранную какую-то, может у них как-то адекватнее руководители, менеджмент?

ну-ну в иностранных компаниях в России работают точно такие же русские люди. С кумовством, дурью, неадекватностью и т.д.

Аноним 620,
Ну там вроде как должны учить менеджменту, языку, профессионализм повышать и пр. Я нашим собственникам предлагала не раз руководителей ключевых поучить внутри корпоративно хотя бы навыкам регулярного менеджмента (постановка задач, делегирование, контроль, постановка приоритетов и пр.) - да ну то ты, это такая фигня, которую все знают. Ага, конечно, я же вижу как эти "все" работают и какими методами)) начиная с собственников, которые покрываются аллергией от слов "план" и "стратегия"

Аноним 390 ,
Поверьте, там всё то же самое. У меня 3 иностранных компаний за плечами. Да, учат, но применяется после обучения 10я часть, если не меньше. Все тренинги и обучения - чтобы освоить бюджет и отчитаться перед хэдофисом. Да, люди борятся за возможность поучиться, но только чтобы себе лучше сделать (в резюме написать, самоутвердиться, показать остальным , что его-то ценят) , а все человеческие пороки цветут ярким цветом. Ещё более жестокие подковерные игры, ещё более неприкрытое кумовство и 'стенка на стенку'. И это очень грустно.

сейчас у меня работа мечты. организация микро, коллектив небольшой и дружный, "костяк" коллектива вместе уже больше 10 лет, все друг друга уже с полуслова понимают. всё официально, ТК РФ соблюдается, зарплата полностью белая и всегда во время. от/до дома 30 минут спокойным шагом. отпроситься при необходимости не проблема. хорошо работается, спокойно.

Аноним 808,
А нет ощущения что вы что-то теряете? Не хочется к вершинам и бороздить просторы космоса?

Аноним 390: А нет ощущения что вы что-то теряете? Не хочется к вершинам и бороздить просторы космоса?

нет такого ощущения и "бороздить просторы" совсем не хочется, не моё это. меня абсолютно устраивает "тихая гавань", спокойная и стабильная, не люблю суету, не люблю мышиную возьню и подковерные игры.

Аноним 808,
А мне вот хочется - масштабов, уважения, признания, делать что-то полезное для общества. Не представляю себя в микрокомпании. Но каждому свое. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы