Муж загорелся идеей переехать в Калиниград.

Муж загорелся идеей переехать в Калиниград. Город , конечно, красивый, недалеко европейские страны - это все хорошо... А что насчет работы? Какой средний уровень зп.
Я честно сказать, немного опасаюсь, красота красотой, но вот вопрос денег всегда будет остро стоять.

Зарплаты низкие,вакансий очень мало.
Очарованные коллеги уезжали в К. Одна продержалась на ЗП 20 не более полгода и вернулась. Тут она была кадровиком за 40. Второй работает экономистом на ЖД по великому блату за 30 т. Живёт тем, что сдает вторую квартиру.
Муж нашел работу?

Сначала поиск работы потом переезд

Вы в контакте подпишите мужа на подслушано в 4алининграде, может и пропадет желание. Мне лично перехотелось. Пока Сочи и Москва в фаворе

А туристом куда угодно можно, когда деньги есть в кармане

Аноним 462 ,
Как печально с работой, а вроде бы и Польша недалеко и ЕС. А муж нет, работу не искал. Просто родственники приезжали в гости, столько ему понарассказывали, понапоказывали. В интернете про Калиниград много хорошего только, а как в реальной жизни тоже хочу узнать.

Irenne,
А почему если рядом Польша, то в Калининграде должно быть хорошо с работой?

Irenne: а вроде бы

Irenne: А муж нет, работу не искал.

А что мы тут тогда обсуждаем?

Irenne: вроде бы и Польша недалеко и ЕС.

Причем здесь близость ес ? Если вы живёте в РФ?

Зависит от профессии мужа: у врача, строителя, моряка, железнодорожника, водителя, электрика, учителя есть шансы найти более менее нормальную работу там.
Родственник - железнодорожник переехал в августе, перевелся на аналогичную должность, потеря в зарплате есть, но не критичная.
Зато там красиво, чистая вода, вкусные продукты, аисты и море, история повсюду, низкие цены на коммуналку, обратно не хочет пока.

В Екатеринбурге повыше зарплаты. Но я так люблю Кенигсберг, что мне пофик, если у вас есть в Екб квартира, то я вам завидую, млн за 7-8 такие конфетки там. Уровень жизни по мне там выше. Но зарплаты да, смешные. Опять де, смотря кто вы. И удаленку никто не отменял.
Слетайте туда, поживите, может вообще не Ваше.

Мой мне тоже предлагал, я говорю ты вначале про климат, погоду прочитай. Че там делать, там погода как у нас, только добавятся непонятки с работой и жильем, устройство детей в школу, одни расходы. Смысл менять шило на мыло.

Ну нее, сравнивать Екатеринбург и Калининград не стоит. Совсем ничего общего. С чего климат то такой же, там зим нет, природа другая, дубы растут в центре, да вообще зеленый город очень.

Переезжаем через месяц туда из Екатеринбурга.
В августе съездили на разведку, я влюбилась, честно.
Но! У мужа поставленный бизнес в Большой России, и туда мы едем, собственно, его развивать дальше, открывать новые горизонты, так сказать, с имеющимися доходами от текущей деятельности.
А вот так просто, без этой базы просто из Екб в Кениг переезжать...я бы не стала.

Аноним 119: Сначала поиск работы потом переезд

+++
Живёт у меня там наилучшая подруга уже больше 15 лет ...
Работу надо найти, сжиться с мыслью небольших зарплат. А также учесть климат всё-таки

Аноним 269: Уровень жизни по мне там выше.

Но зарплаты да, смешные.

Это не противоречит одно другому.

Хотя да, счастье не деньгах, а в уровне жизни

Irenne,
Неужели вы не знаете, что не имеющих паспорт Евросоюза, плохо берут на работу в Европу?

В смысле, муж то по рассказам влюбился в Кениг? Он там даже небыл? Сильно однако.

Муж, наверное, Жёлтый глаз тигра посмотрел?

Аноним 269,
Про смешные зарплаты много пишут, но я посмотрела на хх запросы соискателей- нифига не смешно. Думали,найдем сотрудников чуть не забесплатно (утрирую, естественно), нифига, запросы екбшные. 50-60 средние за ожидания у специалистов среднего звена. Грузчики от 40.

У меня тетя с дядей всю жизнь там прожили, я раньше часто к ним ездила....жили они в старом немецком домике двухэтажном, маленьком....так там все классно было сделано...обожаю этот город.....жалко, что дом пропал...дядя умер, потом сыновья у них погибли, один в море, второй в автокатастрофе....тетя сильно заболела, забрали ее к себе и все...так и с концами дом. Не смогли потом концов найти...Там раньше цены были очень низкие на продукты, но с работой всегда было не просто. Хорошо только с работами связанными с морем.....сейчас не знаю, конечно...очень скучаю по городу...

Молодежь сюда переезжает, говорят, про свой город - большая деревня...Мне нравится Калининград и область, но жить бы предпочла в Литве в кп у моря

А муж то был в этом городе? :)

Тырыпыры,
Молодежи да, очень много, бросается в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы