Работа в Германии. Ссылки!

Знакомый из Германии просил уведомить тех, кто еще не знает. Что с весны они упростили законодательство т.к не хватает кадров
И ЖДУТ! наших специалистов

Ссылки прикладываю
https://www.dw.com/ru/иностранным-специалистам-помогут-найти-работу-в-германии/a-52418124
https://www.dw.com/ru/новый-закон-для-иностранцев-работать-в-германии-смогут-почти-все/a-52530329

Ссылка не открывается

Хех. Видимо юмама блокирует
А вы погуглите эту ссылку и найдется страница

Аноним 301,
Ну во первых, далеко не все,а как минимум те, кто на определенном уровне владеет языком. И профессия нужная. А не продавец

Долорес Клейборн: Ну во первых, далеко не все,а как минимум те, кто на определенном уровне владеет языком. И профессия нужная. А не продавец

Ну естественно! Кому нужны продавцы.
Но с ПТУ берут почти всех. тех, кто ручками будет работать на заводе в том числе
Все лучше, чем здесь где-нибудь в Первоуральске за копейки пахать

Аноним 301,
Немецкий знает мало кто

Долорес Клейборн: Немецкий знает мало кто

Ну в ссылках не указано про немецкий и зачем он работнику завода
Может уровень а1 какой-нибудь да запросят

Аноним 301 ,
по ссылкам не нашла список возможный вакансий. ткните меня

Аноним 301,
В смысле зачем? А как он поймет, что делать надо?))

Вот краткий перечень профессий, которые нужны:

• Работа с металлом
    В Германии наблюдается дефицит кадров в профессиях, связанных с металлом. Прежде всего, не хватает квалифицированных рабочих по резанию металлов, технологов-монтажников металлоконструкций, мастеров-сварщиков, механиков-инструментальщиков.
    • Электронная автоматизация
      Профессии, предполагающие работу с автоматизированными системами управления, также входят в "позитивный список". Слесарь-мехатроник, специалист по электронике, промышленный технолог - этих специалистов немецким фирмам разрешается приглашать из стран, не входящих в ЕС.
    • Строительство
      Из-за строительного бума Германия активно привлекает из-за рубежа специалистов по контролю на стройплощадках, рабочих по укладке плитки, паркета, каменщиков, плотников, кровельщиков, специалистов по установке жалюзи и рольставней.
    • Строительство
      Не хватает и специалистов по подземным строительным работам, строительству каналов и туннелестроению, а также рабочих по укладке асфальта, прокладке рельсовых путей.
    • Сантехника, отопление, вентиляция
      Нужны специалисты по монтажу и эксплуатации систем отопления, внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции, технологи, работающие с системами электронной автоматизации холодильных установок, специалисты по кладке каминов и печей, жестянщики, водопроводчики.
    • Сфера транспорта
      Не хватает машинистов и водителей грузового транспорта, техников обслуживания автотранспортных средств, специалистов по кузовному ремонту, по работе с металлоконструкциями в сфере строительства грузовых автомобилей, а также механиков-сельхозтехников.
      -Медицина
      Все острее нужны операционные медсестры, а также средний медицинский персонал в области оказания неотложной медицинской помощи, интенсивного ухода, гериатрии, онкологии, нефрологии, паллиативной медицины или реабилитации. Не хватает акушерок, физиотерапевтов и подиатров, специалистов по изготовлению протезно-ортопедической, реабилитационной и слуховой техники.
      -Сфера инфокоммуникаций и IT
      Вакансии остаются подолгу незанятыми и в сфере информационных и коммуникационных технологий. Нужны специалисты по электронике и системам связи, специалисты по информационным системам, техники-электрики. Еще одна востребованная профессия из позитивного списка - разработчики программного обеспечения.

Аноним 49: по ссылкам не нашла список возможный вакансий. ткните меня

Уже..)))

Вообще, радует, что просто строители, укладчики плитки могут уехать
Сантехники
Так что если кого знаете, рукастого и способного обучаться- передайте
Должно быть ПТУ по профессии

Долорес Клейборн: В смысле зачем? А как он поймет, что делать надо?))

Ну уровень А1 усвоить можно. Ради Германии то. Не?

Аноним 301: Ну в ссылках не указано про немецкий

Есть там, про В2

Аноним 301 ,
эх, ничего для меня нет., и ПТУ у меня нет((( Хоть иди учись на укладчика... И ведь немецкий даже есть

Аноним 126: Есть там, про В2

Ну значит повод выучить. Речь ведь об эмиграции

Долорес Клейборн: ? А как он поймет, что делать надо?)) на каждом заводе от Словении до Германии
есть транслейторы - тьюторы из славян. В развитых странах давно уже на поток поставлен прием рабочих,причем максимально комфортно для них

Красная шапка: на каждом заводе от Словении до Германии
есть транслейторы - тьюторы из славян. В развитых странах давно уже на поток поставлен прием рабочих,причем максимально комфортно для них

Вот я тож думаю, что они там все почти без языка. Иначе Германия и дальше будет в дефиците с этими рабочими специальностями

Так что езжайте! И удачи!

Аноним 301: Ну значит повод выучить. Речь ведь об эмиграции

Ясен пень В некоторых случаях там даже В1 можно
Но, как я поняла, требуются в основном рабочие специальности, или неквалифицированный труд. (Уход за больными, укладка плитки..., не требующие диплома, а лишь краткосрочного обучения)
А как обстоят дела с инженерами, специалистами высших категорий? Я такого не увидела. Или таковых своих хватает?

Аноним 301: не хватает кадров

Куда они дели свои кадры?

Аноним 126: Но, как я поняла, требуются в основном рабочие специальности, или неквалифицированный труд. (Уход за больными, укладка плитки..., не требующие диплома, а лишь краткосрочного обучения)
А как обстоят дела с инженерами, специалистами высших категорий? Я такого не увидела. Или таковых своих хватает?

Это список примерный. Все инженерные специальности вроде тоже требуются, а также ИТ сферы, медицина, врачей очень хотят. Там надо им написать в чат, а лучше отправить заявку, т.к очень много вакансий, не все в списке приведено

Аноним 320: Куда они дели свои кадры?

А там очень забавная ситуация, когда коренные все белоручки. А мигранты видимо совсем не то.
В общем, какая разница, главное, что законы даже поправили миграционные весной этой под это все дело

Аноним 301: Кому нужны продавцы

А что они не люди? Не каждый сможет терпеть хамоватых покупателей и работа нервная.. Так что продавцы нервно устойчивые ..

Аноним 301: А мигранты видимо совсем не то

Дак это в каждой стране наверное так, у нас дворники строители итд готовы вообще на работе жить..

Аноним 320: Куда они дели свои кадры?

Производства растут, заводы строятся , острейшая нехватка квалиф.раьочих.
Это вам не путинскпе сказки о появлении рабочих мест.

Мигранты там на пособии и ленивые. Ну вы ж понимаете какой у них уровень
А местные все интеллектуалы- белоручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы