Сотрудники-претенденты руководящих должностей в Екатеринбурге "слабенькие"..или причина в другом ?

Часто знакомый агент по недвижимости ищет квартиры тем, кто приехал руководить филиалами из других городов. Как правило, это сотрудники крупных компаний, которые все знают. Предприятие помогает с переездом, оплачивает жилье.
То есть "местного" (которому не нужно оплачивать проживание) найти менее выгодно и потом будут проблемы? Они слабенькие руководители ?
Или это специфика такая, что сотрудников на руководящие должности просто так готовят по определенной схеме и из Ек-га их тоже перемещается не мало ?

Аноним 409: из Ек-га их тоже перемещается не мало ?

Конечно, и не только руководящие должности, спецы тоже с руками отрываются
Причём туда, куда таких спецов переманивают, сидят такие же негодующие лица, которых двигают или сидят там без работы. Тут много корпоративной политики, переманивают всегда своих на вкусные должности.

Аноним 409,
Специфика роста, да

Аноним 247: Причём туда, куда таких спецов переманивают, сидят такие же негодующие лица, которых двигают или сидят там без работы. Тут много корпоративной политики, п

Некто: Специфика роста

спасибо )

В Екатеринбурге, возможно, просто не было возможности получить подобный опыт. Поэтому местные "слабенькие", да.

Так релокация-норма. Я директора по логистике искала, в екб не нашли, привезли из Питера. Там просто кандидат с опытом, который здесь сложно получить. Мне тоже предлагали релокацию: Москва, Казань и Питер. Это сейчас вообще норма. Искали как-то инженера, так даже с сирийцем обсуждали переезд.Он правда в России учился, так что это проще

Аноним 168: Так релаксация-норма

Релаксация, конечно, норма, отдыхать все должны..
Релокация - тоже норма.. Вы же именно это имели в виду?

ProstoYulia,
Да.т9

Тут еще вопрос в hr, которые искать не умеют. Проще сказать: « ах, спецов то нет, опыта. Давайте смотреть другие города, релокацию оплачивать». А на самом деле, как в теме выше, слов заумных навтыкают в вакансию, дадут тесты, которые к работе не относятся и вздыхают, что нет профессионалов. А резюме лучших даже не открыли- не просмотрели.
Считаю, нужна этой профессии встряска, программа ( не hh, нужен др движок и принцип нейросети) автоматический, который исключит hr из большинства процессов в отборе персонала.
95% hr , которых встречала - это ужас непрофессиональный, которые используют неработающие клише.

Анонимнее некуда уже: Тут еще вопрос в hr, которые искать не умеют.

Во всех крупных организациях где я работала, hr вообще ничего не ищут, тем более на руководящую должность никогда не возьмут с улицы. Может это только в моей сфере: строительство/производство.

Аноним 247 ,

Если не ищет- чем занимается? Корпкультурой? Развитием персонала? Созданием комфортной среды для роста профессионализма сотрудников, обучения, профневыгорания?
Вот и сидят на местах и имитируют «бурную» деятельность....

Скайфолл: Вот и сидят на местах и имитируют «бурную» деятельность....

Я не отслеживаю чем они заняты, некогда. Студентов иногда подкидывают

Стрекоzа ,
ППКС...

Мы не руководителей, а просто специалистов нужной квалификации и опыта не можем найти в Екатеринбурге. В итоге треть спецов - удаленщики, благо работа позволяет. Но было что и переезжали к нам в город из Челябинска.

Дело всё же в специфике отраслей или направлений. Проще перевезти готового узкого спеца, чем обучать нового на месте. Например, мы за год на одной вакансии уже трех человек сменили, потому что не удалось обучить до нужного нам уровня: мозгов им не хватило, хотя на старте не плохие данные, но у всех свой потолок, который исходно не определишь. Так что обучение - это, во-первых, кот в мешке, во-вторых, время, в-третьих, потом еще и они, обучившись у нас, уезжают в Москву-Питер, один убытки. Лучше готового взять.

Это как платье на заказ и в магазине: индпошив как повезет, может и вау. может и не получиться. А готовое ты сразу примерил и видишь, как сидит. Иногда выгоднее заказать доставку известной марки, чем шить самим хз на удачу.

Стрекоzа: Редкость редкостная хороший кадровик.
Лично я считаю, что в Екб полно коассных кадров

Какое-то противоречие. Полно классных кадров, а вот кадровики сплошь отстой.

Тоже вижу дефицит. Они есть, из мало и поэтому они денег хотят зачастую столько, что релокация из другого региона дешевле. Ну и опыт нужный, конечно, часто в Екатеринбурге не получить.

Анонимнее некуда уже: . А резюме лучших даже не открыли- не просмотрели.

Обычно те, которых приглашают с релокацией, не выставляют резюме и не читают вакансии - они уже где-то давно и стабильно работают. HR смотрят по отрасли нужных людей и точечно отправляют предложения.

Анонимнее некуда уже: Считаю, нужна этой профессии встряска, программа ( не hh, нужен др движок и принцип нейросети) автоматический, который исключит hr из большинства процессов в отборе персонала.

Это уже вовсю делают. И несколько команд.

На самом деле, в ЕКБ супер кадры.
Просто в крупных компаниях присутствует такая HR стратегия - развитие внутреннего персонала. Вася хорошо развил Воронеж, значит мы его повышаем и он едет в ЕКБ, а на место Васи на должность встает его зам- Петя.
Мне очень нравится такая стратегия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы