Исполняющий обязанности директора в школе

Прошу помощи. Очень.

Являюсь завучем школы. 6 месяцев исполняю обязанности директора, т.к. директора нет. Т.е
мое место работы-школа, основная должность-завуч

Начальник УО решила, что назначит меня директором, а я не соглашаюсь, все это время отказываюсь и прошу только об одном, чтобы нашли нам директора, т.к это невозможно совмещать

Сейчас она ставит меня перед фактом, чтобы я уволила сама себя с должности завуча, нашла нового завуча по срочному ТД, а меня она примет на должность и.о. директора, раз я не соглашаюсь быть директором. Но тогда я теряю свое место рабочее. И никого она точно искать не будет. Заткнет дыру мной.

Кошмар. Что делать? Я не хочу
Может она меня назначить без моего согласия? Есть ли какие-то лазейки юридические?
И есть ли такая должность-и.о. директора?

P.S. полгода назад подписала распоряжение о временном исполнении обязанностей. Сроков там не стояло.

Идите на повышение. Работу свалите на завучей. Наша так и сделала.

Аноним 810: полгода назад подписала распоряжение о временном исполнении обязанностей

Вы подписываете зачем? Сами подписали, значит согласились. Как ребёнок, ей богу.
Никто уволить/принять на работу, без вашего на то согласия, не может. Я не беру увольнение по статье. Не давайте согласие. И работайте там, где работаете.
В конце концов - трудовая инструкция вам в помощь, если сами за себя постоять не можете.

Я в прошлом году уволилась, потому что у меня такие же были расклады. А так - ничего не подписывайте, жалуйтесь в министерство и трудовую инспекцию.
Ситуация мерзкая. Я потом после всех этих разборок пол года в себя приходила.

Должности и.о.директора нет. Вообще исполнение обязанностей отсутствует как понятие в трудовом законодательстве.
Если вы уволитесь с зама, и приметесь на директора, то оснований для срочности трудового договора нет.
Если бы мне было дорого место работы, я бы предложила сделать временный перевод с текущей даты до момента приёма основного сотрудника на должность директора, с оплатой директора. Приняла бы по срочном трудовому договору завуча, но думаю, что это будет сложно. Может проще кого из учителей также перевести временно на завуча, а учителя взять молодого на временную ставку.
Вы разве не понимаете, что конфликт с вышестоящим руководством приведёт к тому, что когда выйдет новый директор, то вас заменят?
Что вас останавливает от спокойного занятия должности директора?

@Аноним ,
Да. Руки совсем опускаются. Как будто в кое-что вляпалась

Аноним 850 ,
Не хочу. У нас школа маленькая. Проблем много. Я одна завуч на ставку

Светлана016: Вы разве не понимаете, что конфликт с вышестоящим руководством приведёт к тому, что когда выйдет новый директор, то вас заменят?

ничего страшного. Пусть заменят. Малин, что ли, мало, в Марьиной Роще ...(с)

Светлана016: Что вас останавливает от спокойного занятия должности директора?

это пипец так-то. Врагу не пожелаешь.
Автор, разговаривайте очень спокойно. Не объясняйте, не оправдывайтесь. Нет, и все. Мне это не нужно. Примите внутреннее решение, легче станет. Не заигрывайтесь в жертву, которую заставляют и гнут. Плечами пожали и вышли. Вам не надо.

Аноним 427 ,
Не поняла

Аноним 949 ,
Начальство откровенно манипулирует. Повышение пока не рассматриваю.

Светлана016 ,
Спасибо.
Многое останавливает
Конфликт, похоже, будет, потому что откровенно меня принуждает.
А по поРыбкаЗолотая ,
Спасибо. В точку. Врагу не поделаю

Аноним 850: Идите на повышение. Работу свалите на завучей. Наша так и сделала.

Фиг знает, что за школа. Может быть, не отвечает требованиям пожарной безопасности, и если что, сидеть директору. (Требования сейчас жесткие, мы с вами учились в школах, которые по сегодняшним нормам не прошли бы).
Может быть, школа не укомплектована учителями. Это проблема директора.
Может быть, в школе учатся неадекваты, продают наркоту, драки с оружием - всё это проблемы директора.
В теории можно сделать ремонт, чтобы соответствовать нормам ппб (но денег нет, и ОО не даёт), набрать учителей (но никто не идёт), постоянно вызывать полицию на разборки (но ничего не изменится). И все вокруг (учителя, родители, оо) говорят «это не мои проблемы».
В таком случае только человек с ментальными проблемами согласится быть директором.

Автор, сочувствую, ничего не подписывайте, строчите письма и жалобы.

Аноним 810,
Не бойтесь последствий. Они, когда почувствуют, что вам, собственно, наплевать, и разговаривать станут по-другому. Просто вспомните, сколько школ в городе. И районов.
На место завучей обычно тоже охотников нет. Головняки ж жуткие.

Аноним 810: Конфликт, похоже, будет, потому что откровенно меня принуждает

Не будет конфликта Вы спокойны и уверены в своем решении. Ну, нет, так нет - дверь там. Берегите нервы, вы нужны семье. Без работы вы не останетесь точно!

Базилика ,
Кроме наркоты и драк все так

РыбкаЗолотая ,
Спасибо

Аноним 810,

плавали-знаем)))

Автор, советую вам просить помощи в группе ВК "Подслушано у учителей". Там вам дадут грамотные советы ваши коллеги. Здесь родительский форум. Вас уже начали унижать. Скоро совсем заклюют. Здесь ненавидят учителей и любое сообщение педагога воспринимается как "опять они ноют"

Аноним 721 ,
Спасибо.
Да мне на таких фиолетово. Все что хотела, услышала. А завистников всегда хватает

Аноним 427: с личного опыта

Ваш опыт - это ваш личный опыт
Вам автор дорогу перешла? Директором мечтали стать, но не взяли? Может Вы слабоваты?

Аноним 427: Мне с вас смешно. Я и так директор))) и живу с директором

Ох как я за вас рада, и дети скорее всего у вас тоже уже директора на каждом заборе ещё напишите, что вы самые самые в этой гнилой системе образования, и отдел образования нагибает вас как хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы