Куда можно поступать сыну с такими ЕГЭ?

Остался 11 класс. Там экзамены и поступление. До настоящего момента у него нет определенности, куда поступать.
Вижу, что скорее гуманитарий. Хотя в начальной школе первые места занимал на городских олимпиадах по математике и окружающему миру.
В 11 классе хочет выбрать обществознание. Я плюсом советую еще и историю. Прислушивается пока. Хотя весь 10 класс мы были уверены, что будет сдавать физику и информатику. Ну не его это. Да и не потянет он физику ((( Информатику еще можно оставить как вариант.
На какие специальности можно поступить с таким набором (математика, русский, общество, история)?

achoch ,
попробуйте в интернете набрать- калькулятор егэ. Забиваете туда предметы и примерно баллы, а далее сервис подберет Вам вуз и специальность.
Мы так нашли идеальную специальность и вуз, куда ребенок захотел поступать в следующем году. При это на сайте этого вуза, все мной было исследовано, но не видела я такого варианта там, потому как не понятно было что и как искать.

Калькулятор Егэ, увидите варианты. А так юридический с таким набором, в Урфу много, но имейте ввиду что бюджетных мест с таким набором гораздо меньше чем на технические специальности.

В Пед. на учителя истории, информатики, в военные учебные заведения и в юр. академию

Если сын будет сдавать общагу, да ещё и историю, да ещё гуманитарий то смело копите деньги на платное обучение. У вас критически мало времени на подготовку, которая позволит поступить на бюджет. Сходите на профориентацию вместе с ним, может там что прояснят. Мы ходили в Диалог. Это муниципальное учреждение, но мы ходили платно.
Вообще, вам важно выбрать профессию, хотя бы направление, а не набор экзаменов. Я все таки бы посоветовала технические специальности, на них надо меньше баллов и больший выбор вменяемых профессий.

achoch ,
Юриспруденция, социология, социальная работа, конфликтология, управление персоналом и много ещё...

По опыту скажу, чтобы сдать историю на 80+ надо начинать готовиться уже в 10 классе. У Вас действительно мало времени на то, чтобы определиться. Пусть сын напишет пробники онлайн по всем интересующим его предметам, посмотрите уже сейчас, что ему будет проще в плане сдачи, от этого и идите. Это вариант, если не можете определиться с профессией пока. Выбирайте, что может реально сдать.

Лилибeт: Если сын будет сдавать общагу, да ещё и историю, да ещё гуманитарий то смело копите деньги на платное обучение.

Присоединяюсь к совету. Сдать на высокий бал и пройти на бюджет по гуманитарному направлению - фантастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы