Организация медосмотра, что с этим можно сделать

Нужно пройти ежегодный медосмотр.
Работаем мы дистанционно, живём за городом, выходим только в магазин. В общем, контактов минимум.
Пошла на медосмотр. Перед дверью - толпа человек в 30, очередь на 2 часа. По пять человек раз в двадцать минут запускают в "тамбур" размеров чуть больше чем метр на метр, там нужно надеть бахилы и измерить температуру , естественно, толкотня. Прошли - и ещё человек 15 очередь в регистратуру, стоят все спина к спине друг к другу. Я посмотрела на это и ушла.

Два вопроса:

• где можно платно пройти медосмотр без таких развлечений? Может, кто проходил, подскажет, где р сколько ориентировочно стоит)
  • есть ли смысл сообщать, например, в Роспотребнадзор о подобном "соблюдении норм"

Везде.
Центров профосмотров в Екатеринбурге масса, почти все частные медцентры не гнушаются профосмотрами.

Например, актуальный для меня медосмотр для педагогов, сейчас по акции в Эдельвейсе за 2500 р

Для других специальностей другой набор врачей и анализов, но тоже от 2000 примерно

Я не в штате, для меня профосмотр не бесплатный, на работе организованной толпой я бы прошла его за 2000р в Земской больнице

СМТ клиника. Быстро, просто и без очереди

Cabrita Blanca,
О, спасибо большое! И цена хорошая. А там без вот этого вот? Спокойно получилось пройти?

Lertax,
Да, повезло. И что, это значит, что не надо нормы соблюдать МЕДИЦИНСКИМ центрам?

Arborescens: О, спасибо большое! И цена хорошая. А там без вот этого вот? Спокойно получилось пройти?

я только подумываю пройти и он рядом с домом. Толпы там никогда не наблюдалось - частная лавочка заточенная на профосмотры, справки для ВУ и т.п.

Аноним 497: СМТ клиника. Быстро, просто и без очереди

Насчет очереди - как повезет. У гинеколога очередь каждый год, в прошлом году психиатра ждала минут 30, а принял 2 человек за это время. Очень дотошный и любознательный.
Мы там медосмотр проходим. От полутора до 3 часов, когда как.

НЕШОКОЛАДКА,
От 1.5 до 3 - это отличная скорость!

Arborescens ,
Ну да. В 365 некоторым сотрудникам на 2 дня пришлось растянуть медосмотр. Не успевали пройти за 1 раз. После этого мы ушли из той клиники.

Аноним 497 ,
СМТ-клиника сказала по телефону, что профосмотры не проводит(((

Arborescens: СМТ-клиника сказала по телефону, что профосмотры не проводит(((

может они только по договору с организациями (чтобы автобусами подвозили), а одиночники не интересны

Та же проблема, но при обращении мне было разъяснено, что медцентры с отдельными физическими лицами не работают, а работают с юрлицами и ИП. Поэтому кто рекомендует, то напишите, пожалуйста, в каком порядке обращались (Вас направил работодатель или самостоятельно).

Аноним 371: медцентры с отдельными физическими лицами не работают, а работают с юрлицами и ИП.

Конечно.
Это ж не просто так, что работник пошёл сам.
Контингенты, поименные списки, заключительный акт... все документарно.

Kaбанчик,
Вообще говоря, можно проходить самому, раньше так часто делали - проходишь за свой счёт, работодатель возмещает.
А сейчас только с организациями, видимо. Это логично, но жаль, что наша организация вот так неудачно заключила контракт (((

Arborescens: Вообще говоря, можно проходить самому, раньше так часто делали - проходишь за свой счёт, работодатель возмещает.
А сейчас только с организациями, видимо.

Никогда такого не было и быть не могло. Вы путаете предварительный медосмотр и периодический. Раз вы пишите что

Arborescens: Нужно пройти ежегодный медосмотр. то речь идёт о периодическом.

Arborescens: есть ли смысл сообщать, например, в Роспотребнадзор о подобном "соблюдении норм"

в минздрав, на сайтах есть формы обратной связи. Обязан ы провести проверку и отреагировать

Варварка,
Спасибо)

Kaбанчик,
Да, Вы правы про периодический. Но СМТ не спросили меня, какой именно, просто сказали, что у них такого нет.

Arborescens: где можно платно пройти медосмотр без таких развлечений?

Узнайте в медсанчасти 70 на Студенческой. Цены вменяемые. Но условия не знаю, есть ли для физ лиц или только для организаций. Я там транспортную проходила. Дешевле всего в городе оказалось

Я так понимаю, что у вашего работодателя, договор с этим медцентром, когда все сотрудники пройдут медосмотр, медцентр должен выдать заключение на всех проходивших мо, если вы пройдете в другом месте, как выдадут акт работодателю? Только всех сотрудников переводить в другой медцентр

Аноним 701,
Ой, а вот Вы правы ведь(( спрошу тогда сначала

Arborescens: СМТ

Работают по договорам с организациями.

Ещё раз повторяю, никто вам не проведёт периодически МО по вашему желанию. Только через работодателя.

Могу сказать, куда НЕ надо - Парацельс на Викулова. Я там бываю не для медосмотра, а потому что это ближайший медцентр. Но параллельно вижу проходящих медосмотр и слышу их разговор между собой - это занимает у них весь день, потому что их принимают по живой очереди в "окна" между прочими платными приемами. О чем их НЕ предупреждают до.

И еще в парацельсе один наш сотрудник проходил - брали нового 17-летнего, для него обязательно медосмотр, - тоже день заняло. Как выше и писали - договор заключался не с сотрудником напрямую, а с работодателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы