IT курсы

Есть у меня сын 22х лет, высокофункциональный аутист. Закончил колледж по специальности техник связи, работает на заводе не по специальности, разнорабочим можно сказать. Интеллект сохранный, соображает неплохо, из минусов - медлительный, "тормоз" короче (это я любя). Не нравится ему на заводе, хочет что-то менять, но боится, что опять нигде не сможет устроиться на работу. Кстати, после колледжа от центра занятости еще получил профессию "монтажник РЭА", но трудоустроиться не смог. На завод его по блату пристроили.

Зимой были на консультации у Жени Газпром. Она посоветовала в дальнейшем рассматривать направление Ай-Ти.
У сына никаких особых склонностей в этом не наблюдаю. Попробовал курсы в Нетологии (какой-то начальный уровень), но не успел за программой, ему даже деньги за обучение вернули.

Если рассматривать Ай-ти, то куда податься? С чего начать в первую очередь? Какие-то простые курсы может быть есть? Или базовое образование все равно нужно?

Здравствуйте!

Ск@зочка: Интеллект сохранный, соображает неплохо, из минусов - медлительный, "тормоз" короче (это я любя

Обалденный у Вас сын. Все еще с теплотой вспоминаю.

GAZPROM ,
Спасибо)

Ск@зочка: С чего начать в первую очередь? Какие-то простые курсы может быть есть? Или базовое образование все равно нужно?

Странички верстать не нужно.
Базовое ( матем, алгоритмы) надо на бэк-энд разработку, там не каждый отличник сунца потянет.
Посмотрите html.academy . Есть бесплатные уроки , есть по подписке. Вдруг зацепит?

Aквилeгия ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы