Как вы начали учить иностранный язык?

В частности английский.
самостоятельно или в группе? может методика какая то конкретно вам приглянулась?
Учила в школе 100 лет назад, мало что помню. Нужен для поездок (разговорный) и взбодрить мозг:)

Знакомая учила, считай с нуля В 27 лет. Наняла частного репетитора и в интенсивном режиме занималась. Через год она уже говорила. Второй год было уже поменьше занятий. Говорила она неплохо, могла чуть времена перепутать, но словарный запас был хороший.
А я учила испанский, так же один на один с педагогом, 3 раза в неделю первые пол года, потом 2 раза в неделю, второй год 1 раз в неделю.
Объясниться могла через пол года, через 1,5 года довольно уверенно начала говорить.

Вы именно самостоятельно хотите?

Arwen2301,
Да. Самостоятельно пока. Может онлайн

Если разговорный нужен, и сто лет назад учили, для начала скачайте Pimsleur English for Russian speakers. Это аудиокурс из трёх частей, самые простые бытовые ситуации с многократным повторением и переводом на русский. Если возникнут вопросы "почему так предложение построено?", возьмите самый простой базовый самоучитель, чтобы грамматику вспомнить. Это самые первые шаги. Дальше конечно, лучше с преподавателем (чтобы было кому вас слушать).

Дуолинго скачайте

начала учить сама (испанский), поняла, что выше уровня А1 не уеду, пошла в группу. Было классно (общение и знания в одном флаконе)

Arwen2301,
МамаДома,
Спасибо
Cabrita Blanca,
В языковой центре?

Драгоценная: В языковой центре?

да, в Екб не так много мест с испанским, выбрала заточенный только на испанский (с носителем и фанатами языка).
Сейчас, увы, они все ушли в онлайн (это индивидуальные занятия, другой ценник и другие мотивы учащихся - там уже важен результат, а не процесс ), офлайна по понятным причинам нет (а у нас такая дружная группа )

Я с 6 лет учила, мама отдала репетитору. Потом получила лингвистическое образование. Сейчас общаюсь свободно и дополнительно повышаю уровень за счет компании. Плюс начала изучать итальянский с нуля. Французский в анабиозе, когдато хорошо говорила, но за отсутствием практики все позабыла. В итоге пришла к выводу, что если язык некуда применять на регулярной основе, нет возможности постоянно погружаться в языковую среду, то всё это пустая трата времени.
Сына отдала в языковую школу, в первом классе английский идёт как платный доп., бесплатно только со 2го. Также со 2м иностранным - в 4м классе за деньги, с 5го как обязательный предмет.
Платно не буду отдавать. Не вижу смысла начинать раньше времени.

Но считаю, что в наше время английский просто маст хэв. Его знание открывает массу возможностей, в карьере в том числе. Но! Это не должна быть специальность по диплому. Поэтому сын в языковой школе, а вот профессию будет выбирать уже не связанную с языком. Для языка корочки не нужны, надо просто уметь на нем грамотно говорить, читать и писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы