Лишение премии

Ситуация, сегодня сообщили ,что лишат премии. За июль план выполнен премия обращена в размере 20 тыс руб. выплатить ее должны в начале сентября. В августе план не выполнен и было нарушение за это и хотят лишить. Но по сути мне за август ее и не начислят. За какой месяц в праве могут лишить премии по ТК?

В ТК ничего про премии не говорится, только про заработную плату, премия это ее составная часть. Надо смотреть положение о премировании Вашего предприятия и основания лишения премии.

Аноним 41: выплатить ее должны в начале августа

Очнитесь, сентябрь на носу

Премия на усмотрение руководства, на основании внутренних документов. Меня много раз урезали, хотя денег приносила компании больше всех, включалась жадность руководителей и шли даже в разрез с внутренними документами. Никак не оспорить. Ушла из организации

Автор, ничего тут не сделать. Меня тоже ща июнь лишили, вместо 21 тыс, заплатили 14. Уроды. За копейки там ночами не спишь,а они так поступают. Эээх, быстрее б все наладилось с рынком труда и свалить отттуда

А причём план за август? За июль же выполнили, должны заплатить, если так было согласовано. Вот пусть за август и не платят. Хотя про август вообще не поняла. Месяц так то не закончился.

Сaш-ок,
Исправила,

klassik: Месяц так то не закончился.

Прогнозы по выполнению плана есть. Не выполнить это точно.

По честному за июль премию должны выплатить, но это же руководство, что хотят , то и делают, скажите им против слово, за двери выставят.

Аноним 522: По честному за июль премию должны выплатить,

Мне бы лучше по закону. Вся зп и премии белые.

Аноним 522: двери выставят.

Я сама ухожу от них. За 20 тыс по 12 часов 5 дней в неделю это слишком.

Аноним 41: Я сама ухожу от них.

Тогда можно попробовать пригрозить трудовой комиссией и активно требовать выплаты.

Аноним 41: Вся зп и премии белые.

Аноним 522: огда можно попробовать пригрозить трудовой комиссией и активно требовать выплаты.

Как-то так. Сейчас очень активно трудовая инспекция поддерживает граждан. У нас в прошлом году сотрудник увольнялся, с прорабом поругался из-за выплат, в бухгалтерию не додумался позвонить (мы бы согласовали все без проблем), пошел в трудовую и написал заявление. Нас потом трудовая проверяла несколько раз Так что если правда на вашей стороне, я бы предупредила, что пойду жаловаться.

Если положением о премировании предусмотрены параметры, за выполнение которых предусмотрена выплата премии по итогам месяца, то в этом случае обязаны выплатить за июль
За август работодатель принимать решение будет в сентябре, с изданием соответствующего приказа
Бухгалтерии в любом случае нужно основание для начисления премии

Спасибо всем за ответы.

Анонимно,
Отдел кадров предупредить?

Премиальная часть белая?

Аноним 41: Мне бы лучше по закону.

если все по тк, то должны приказ выпустить. с пояснениями. просите приказ

Frona: Премиальная часть белая?

Да.

Аноним 821: если все по тк, то должны приказ выпустить. с пояснениями. просите приказ

Пока только на эл почту написали, что будет лишение некоторых сотрудников
Но я же в августе и не заработала премию, вот переживаю. За июль очень хочу ее получить. И уволиться

Аноним 41,
Условия премиальной части где-то прописаны? Чтобы доказать надо предоставить план, доказать что он был выполнен.

Аноним 41: Отдел кадров предупредить?

Вы уточните у начальства, будет ли вам премия за июль. От этого и пляшите.

За август не получите, за июль получите.

Аноним 41,
За июль так-то уже должны были дать зп середина августа на дворе..

Получить премию, уйти на больничный и валить.

Анонимка: июль так-то уже должны были дать зп середина августа на дворе..

У нас так за июль в начале сентября, за август в начале октября....

Аноним 41: июль в начале сентября, за август в начале октября....

Это вроде незаконно же?
"Зарплатные сроки закреплены в ст. 136 ТК РФ. Согласно ей деньги за труд сотрудникам следует перечислять:
не реже, чем каждые полмесяца; и
не позже 15 календарных дней с окончания периода, за который начислили выплату."

Анонимка:
Это вроде незаконно же?

Хм интересно.
Зп и аванс строго 5 и 20 числа если на праздники выпадают то раньше. А премия вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы